Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.
После обращения активистов Народного фронта в администрацию города ликвидирована несанкционированная мусорная свалка в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение имени Баранова». Ранее на объекте, нанесенном на интерактивную карту свалок, активисты ОНФ фиксировали большое скопление твердых коммунальных отходов. После ликвидации проблемного объекта на очищенной территории были высажены деревья.
После обращения активистов ОНФ приведена в порядок площадка для мусора в районе дома №27а по улице Нефтезаводская, дома №3 по улице Малунцева и №64 по улице 8-я Амурская. Ранее активисты Народного фронта обращали внимание органов власти и надзорных органов на то, что по указанным адресам отходы находятся вне санитарной площадки.
Благодаря сигналам граждан, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», были ликвидированы несанкционированные мусорные свалки в районе дома №124 по улице 50 лет Профсоюзов и в районе остановки общественного транспорта неподалеку от Омского нефтеперерабатывающего завода.
Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и горожане привели в порядок футбольный стадион «Сатурн». Общественники максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге активисты Народного фронта вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.
Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по информации о загрязнении токсичными отходами почвы неподалеку от садового некоммерческого товарищества «Дары Сибири». Ранее свалка была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта выезжали на объект с представителями регионального Минприроды, муниципалитета и средств массовой информации и подтвердили наличие твердых коммунальных и строительных отходов.
«Работа ведется активная, и органы власти все чаще реагируют на сигналы граждан и обращения экспертов Народного фронта по поводу несанкционированных свалок. Механизм взаимодействия понемногу запускается, и это отрадно. Однако это самое начало и нам еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы очистить наш город от мусора», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Пока на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 51 проблемный объект в Омской области. Из них 45 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта работают над ликвидацией других проблемных объектов. Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:29, 15.06.2017 Количество просмотров: 57

Активисты Народного фронта в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:46, 23.06.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сибирские эксперты: возрастает значение киберпротивостояния радикализму и терроризму, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 08:44, 23.06.2017, Россия27
20 июня в столице Киргизии прошёл Бишкекский антитеррористический форум стран-участниц Евразийского экономического союза «Антитеррористическая борьба государств ЕАЭС: совместный опыт, реалии и перспективы». Участие в форуме наряду с другими представителями России приняли эксперты, представлявшие вузы Сибирского федерального округа и Клуб «Сибирь-Евразия».

Специалисты «Ивэнерго» почтили память героев Великой Отечественной войны, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:48, 22.06.2017, Россия42
Сохранение памяти о воинах, павших в годы Великой отечественной войны, а также забота о ветеранах-энергетиках – это важная традиция для сотрудников МРСК Центра и Приволжья. Ко Дню памяти и скорби специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели благоустройство памятного обелиска Герою Советского Союза.

24 июня состоится Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов, Активная Новая Москва, 21:38, 22.06.2017, Россия48
24 июня, по адресу: поселение Краснопахорское, 45 километр Калужского шоссе, Парк «Красная Пахра», пройдет Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов.

Челябинские активисты ОНФ держат на контроле дорожный ремонт в Копейске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:19, 22.06.2017, Россия49
Представители отделения ОНФ в Челябинской области подвели предварительные итоги дорожного ремонта в Копейске…

Предприниматели Иркутской области подали заявки на реализацию инвестпроектов на сумму более 4 миллиардов рублей, Ежегодный конкурс “Регионы - устойчивое развитие”, 12:34, 22.06.2017, Россия41
Завершился очередной этап приема консолидированных заявок в рамках весеннего отбора инвестиционных проектов Всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Три золотых медали завоевала винодельня «Кубань-Вино» на конкурсе «MUVINA-2017» в Словакии, Кубань-Вино, 10:56, 22.06.2017, Россия48
Компания «Кубань-Вино» приняла участие в одном из самых крупных и известных в Восточной Европе дегустационных конкурсов - «MUVINA», который прошел в словацком городе Пешов.

Активисты ОНФ начали проверку качества отдыха и системы безопасности в оздоровительных лагерях Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:56, 22.06.2017, Россия39
Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

Судьбу «энергетиков» в регионах решит Конституционный Суд РФ, Мастерская пресс-релизов, 10:53, 22.06.2017, Россия48
Одни регионы России могут запретить на своей территории продажу «энергетиков», других суды лишают такого права. Устранением имеющихся противоречий может заняться Конституционный Суд РФ по инициативе донского парламента.

Компания TABI отпраздновала своё открытие, TABI, 10:52, 22.06.2017, Россия44
Начало этого лета подарило туристическому бизнесу новый яркий уникальный проект. В июне компания TABI и ее создатель Дмитрий Солопов отпраздновали грандиозную вечеринку «TABI.GRAND OPENING».

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища, ОНФ Воронежская область, 10:44, 22.06.2017, Россия47
В ходе очередного рейда представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили несанкционированную свалку бытовых отходов на набережной Массалитинова в областном центре, нанесли на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали субботник.

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь, ОНФ Воронежская область, 12:07, 21.06.2017, Россия52
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь.

Активисты ОНФ в Омской области помогают жителям в решении вопросов по участию в программе благоустройства дворов, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:38, 21.06.2017, Россия55
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проводят работу с населением в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Команда «Кубань-Вино» устроит сабраж-party в рамках «Taste of Moscow», Кубань-Вино, 08:00, 21.06.2017, Россия44
Компания «Кубань-Вино» примет участие в фестивале «Taste of Moscow», который состоится в Москве 22-25 июня.

В Барнауле состоится большая концертная программа «День молодежи АлтГУ», Алтайский государственный университет, 15:48, 20.06.2017, Россия48
24 июня опорный Алтайский государственный университет присоединится к общегородскому празднованию Дня молодежи.