Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.
После обращения активистов Народного фронта в администрацию города ликвидирована несанкционированная мусорная свалка в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение имени Баранова». Ранее на объекте, нанесенном на интерактивную карту свалок, активисты ОНФ фиксировали большое скопление твердых коммунальных отходов. После ликвидации проблемного объекта на очищенной территории были высажены деревья.
После обращения активистов ОНФ приведена в порядок площадка для мусора в районе дома №27а по улице Нефтезаводская, дома №3 по улице Малунцева и №64 по улице 8-я Амурская. Ранее активисты Народного фронта обращали внимание органов власти и надзорных органов на то, что по указанным адресам отходы находятся вне санитарной площадки.
Благодаря сигналам граждан, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», были ликвидированы несанкционированные мусорные свалки в районе дома №124 по улице 50 лет Профсоюзов и в районе остановки общественного транспорта неподалеку от Омского нефтеперерабатывающего завода.
Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и горожане привели в порядок футбольный стадион «Сатурн». Общественники максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге активисты Народного фронта вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.
Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по информации о загрязнении токсичными отходами почвы неподалеку от садового некоммерческого товарищества «Дары Сибири». Ранее свалка была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта выезжали на объект с представителями регионального Минприроды, муниципалитета и средств массовой информации и подтвердили наличие твердых коммунальных и строительных отходов.
«Работа ведется активная, и органы власти все чаще реагируют на сигналы граждан и обращения экспертов Народного фронта по поводу несанкционированных свалок. Механизм взаимодействия понемногу запускается, и это отрадно. Однако это самое начало и нам еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы очистить наш город от мусора», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Пока на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 51 проблемный объект в Омской области. Из них 45 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта работают над ликвидацией других проблемных объектов. Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:29, 15.06.2017 Количество просмотров: 132

Небо Павловки вновь озарилось звездами, Башкортостанское РО СоюзМаш России, 11:24, 24.09.2017, Россия66
22 сентября стартовал один из самых популярных в Республике Башкортостан фестивалей авторской песни «Звездное небо».

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена, ОНФ в Кемеровской области, 21:19, 22.09.2017, Россия40
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка, БРО Союз Машиностроителей, 23:40, 21.09.2017, Россия60
В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора»

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия73
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия90
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия88
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия83
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия57
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия134
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия50
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия48
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия56
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.