Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.
После обращения активистов Народного фронта в администрацию города ликвидирована несанкционированная мусорная свалка в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение имени Баранова». Ранее на объекте, нанесенном на интерактивную карту свалок, активисты ОНФ фиксировали большое скопление твердых коммунальных отходов. После ликвидации проблемного объекта на очищенной территории были высажены деревья.
После обращения активистов ОНФ приведена в порядок площадка для мусора в районе дома №27а по улице Нефтезаводская, дома №3 по улице Малунцева и №64 по улице 8-я Амурская. Ранее активисты Народного фронта обращали внимание органов власти и надзорных органов на то, что по указанным адресам отходы находятся вне санитарной площадки.
Благодаря сигналам граждан, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», были ликвидированы несанкционированные мусорные свалки в районе дома №124 по улице 50 лет Профсоюзов и в районе остановки общественного транспорта неподалеку от Омского нефтеперерабатывающего завода.
Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и горожане привели в порядок футбольный стадион «Сатурн». Общественники максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге активисты Народного фронта вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.
Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по информации о загрязнении токсичными отходами почвы неподалеку от садового некоммерческого товарищества «Дары Сибири». Ранее свалка была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта выезжали на объект с представителями регионального Минприроды, муниципалитета и средств массовой информации и подтвердили наличие твердых коммунальных и строительных отходов.
«Работа ведется активная, и органы власти все чаще реагируют на сигналы граждан и обращения экспертов Народного фронта по поводу несанкционированных свалок. Механизм взаимодействия понемногу запускается, и это отрадно. Однако это самое начало и нам еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы очистить наш город от мусора», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Пока на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 51 проблемный объект в Омской области. Из них 45 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта работают над ликвидацией других проблемных объектов. Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:29, 15.06.2017 Количество просмотров: 80

Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг на Челябинском протезно-ортопедическом предприятии, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 23:13, 20.07.2017, Россия63
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг на Челябинском протезно-ортопедическом предприятии…

За неисполнение требований предписания жилинспекции должностное лицо МУП «ЖРЭП» (Заказчик) оштрафовано на 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:13, 20.07.2017, Россия66
Было установлено, что требования вышеуказанного предписания в установленный срок и в полном объеме выполнены не были.

Легенде советского автопрома «Лада Нива» - 40 лет!, PR-агентство «Крылья», 23:12, 20.07.2017, Россия51
В Новокузнецке, как и по всей стране, прошел OFF ROAD SHOW в честь 40-летия ВАЗ-2121 «Нива». Организаторы: «Запсиб-Лада» и «Азия Авто Усть-Каменогорск».

Созинов: Надо синхронизировать региональные и муниципальные проекты благоустройства территорий с программами капремонта, ОНФ в Петербурге, 23:08, 20.07.2017, Россия29

«Кубань-Вино» представит свои вина на фестивале In Vino Veritas в Крыму, Кубань-Вино, 23:04, 20.07.2017, Россия24
Компания «Кубань-Вино» примет активное участие в винном фестивале In Vino Veritas, который будет проходить в крымском Коктебеле с 21 по 23 июля.

В рекламе микрофинансовых организаций недопустимо использование символов Великой Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 20.07.2017, Россия61
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против использования символов Победы в рекламе МФО…

Праздник мороженого в «Этномире», Культурно-образовательный центр "Этномир", 15:26, 20.07.2017, Россия44
Будет… вкусно! С 22 по 23 июля 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» пройдет третий ежегодный праздник мороженого.

CLAAS: АМОРТИЗАЦИЯ КОМБАЙНОВ TUCANO БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПО ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ, CLAAS, 15:07, 20.07.2017, Россия37
CLAAS: АМОРТИЗАЦИЯ КОМБАЙНОВ TUCANO БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПО ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ

Смоленских энергетиков поблагодарили за формирование у дошкольников активной жизненной позиции в вопросах энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:07, 20.07.2017, Россия40
На имя заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева пришло благодарственное письмо от заведующей детским садом №2 «Россияночка» г. Смоленска Юлии Нечаевой.

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 06:35, 19.07.2017, Россия96

Челябинские активисты ОНФ обсудили первые итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:07, 18.07.2017, Россия81
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили итоги полугодия в сфере благоустройства городской среды в регионе…

Бюст Юрия Гагарина появится в Мексике, МБОФ "Диалог Культур - Единый Мир", 16:02, 18.07.2017, Россия76
19 июля 2017 года в столице Мексики появится бронзовый бюст Юрия Гагарина - первого космонавта в мире.

Московские «Перцы» придали остроты борьбе и увезли Кубок победителей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:19, 18.07.2017, Россия65
Завершился XIX летний фестиваль молодых специалистов промышленных предприятий, который прошел с 13 по 16 июля на площадке базы отдыха «Упкан». В фестивале приняли участие 19 команд – более двухсот работников предприятий Республики Башкортостан и Москвы в возрасте от 23 до 35 лет.

Тюменским армянам не дадут забыть традиции и культурные ценности своей страны, ARSIB Holding Group, 10:16, 18.07.2017, Россия74
Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность.

Было ЖАРКО! Было ДЫМНО! Было ВКУСНО и ВЕСЕЛО!, Барбекю - парк Дон Давид, 10:14, 18.07.2017, Россия72
"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном.