Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.
После обращения активистов Народного фронта в администрацию города ликвидирована несанкционированная мусорная свалка в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение имени Баранова». Ранее на объекте, нанесенном на интерактивную карту свалок, активисты ОНФ фиксировали большое скопление твердых коммунальных отходов. После ликвидации проблемного объекта на очищенной территории были высажены деревья.
После обращения активистов ОНФ приведена в порядок площадка для мусора в районе дома №27а по улице Нефтезаводская, дома №3 по улице Малунцева и №64 по улице 8-я Амурская. Ранее активисты Народного фронта обращали внимание органов власти и надзорных органов на то, что по указанным адресам отходы находятся вне санитарной площадки.
Благодаря сигналам граждан, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», были ликвидированы несанкционированные мусорные свалки в районе дома №124 по улице 50 лет Профсоюзов и в районе остановки общественного транспорта неподалеку от Омского нефтеперерабатывающего завода.
Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и горожане привели в порядок футбольный стадион «Сатурн». Общественники максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге активисты Народного фронта вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.
Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по информации о загрязнении токсичными отходами почвы неподалеку от садового некоммерческого товарищества «Дары Сибири». Ранее свалка была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта выезжали на объект с представителями регионального Минприроды, муниципалитета и средств массовой информации и подтвердили наличие твердых коммунальных и строительных отходов.
«Работа ведется активная, и органы власти все чаще реагируют на сигналы граждан и обращения экспертов Народного фронта по поводу несанкционированных свалок. Механизм взаимодействия понемногу запускается, и это отрадно. Однако это самое начало и нам еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы очистить наш город от мусора», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Пока на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 51 проблемный объект в Омской области. Из них 45 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта работают над ликвидацией других проблемных объектов. Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:29, 15.06.2017 Количество просмотров: 151

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия63
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия63
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия35
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия91
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина81
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия43

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия48
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия53
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия54
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика, НООО «Форпост», 04:58, 16.11.2017, Россия43
17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 16.11.2017, Россия51
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Покоритель Эвереста представит в АлтГУ фильм «Ген высоты», Алтайский государственный университет, 04:45, 16.11.2017, Россия39
C 20 по 24 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится фестиваль актуального научного кино.

Разыгран кубок БРО Союзмаш России по туристическому многоборью, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:45, 16.11.2017, Россия28
11 ноября в Уфе на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло состоялись соревнования по туристическому многоборью на кубок Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:40, 16.11.2017, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Янила Кантри» от «Ленстройтрест» собирает друзей, Ленстройтрест, 05:47, 15.11.2017, Россия52
12 ноября состоялся праздник «Янила Кантри собирает друзей» для жителей квартала «Янила Кантри» и воспитанников янинского Дома культуры.