Раскрыто очередное крупное мошенничество в сфере ОСАГО

Региональная служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Пензенской области пресекла мошеннические действия двух организованных преступных группировок (ОПГ), специализировавшихся на оформлении фиктивных ДТП и незаконном получении страхового возмещения по ОСАГО. Дело первой группировки уже рассматривается судом, по второй, более многочисленной, еще продолжаются следственные действия.
Вычислить мошенников удалось при анализе выплатных дел Пензенского филиала РОСГОССТРАХа. Сотрудники региональной службой безопасности компании обратили внимание на то, что в различных ДТП часто упоминаются одни и те же участники и транспортные средства. После проведенной проверки представителем компании было подано заявление в УМВД России по г. Пензе о факте мошеннических действий в сфере автострахования. В ходе расследования факты мошенничества подтвердились.
По данным следственных органов, в состав первой ОПГ, лидером которой является житель Пензы Николай М., входило 11 человек. Каждому была отведена своя роль в инсценировке аварий, оформлении поддельных документов, составлении иска к страховой компании в суд, получении незаконного возмещения.
В ходе расследования было установлено 19 эпизодов преступной деятельности. Злоумышленники имитировали ДТП, вызывали сотрудников ГИБДД и оформляли предусмотренные законодательством документы. Перед осмотром автомобилей экспертом мошенники наносили или имитировали дополнительные механические повреждения, как правило, на скрытых агрегатах ТС. При этом осмотр осуществлялся экспертом, имеющим связь с Николаем М. Эксперт вписывал все существующие и несуществующие повреждения в акт осмотра, на основании которого происходила оценка ущерба. С этим документам участники группировки обращались за возмещением в РОСГОССТРАХ, а затем, получив выплату, подавали на страховую компанию в суд для увеличения суммы, присовокупляя к ней различные издержки и штрафы.
Сейчас все участники этой преступной группы задержаны, идет суд.
Похожие схемы незаконного обогащения за счет страховщика применяла и вторая изобличенная группировка, которую возглавлял житель Пензенской области Александр К. В ходе предварительного следствия правоохранителями установлены уже 30 участников этой преступной группы. Участники ОПГ задержаны, правоохранительными органами проводится расследование, уточняются роли и степень вины каждого.
По самым скромным оценкам, ущерб, причиненный компании РОСГОССТРАХ этими группировками, исчисляется в миллионах рублей. По фактам деяний двух ОПГ возбуждены уголовные дела по части 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). В РОСГОССТРАХе уверены, что деятельность этих преступных групп получит адекватную судебную оценку, и все мошенники понесут справедливое наказание.
«Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает директор регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса Алексей Ларин. – Мы разоблачаем многих злоумышленников и так называемых автоюристов еще на этапе подачи заявлений в Региональный центр урегулирования убытков, активно взаимодействуем с правоохранительными органами. Ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

На территории Пензенской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 30 страховых отделов, а также Региональный Центр и 3 пункта урегулирования убытков в городах Нижний Ломов, Кузнецк, Каменка.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 15:30, 15.06.2017 Количество просмотров: 170

Сборы Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2017 год превысили 1 млрд рублей, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 20:34, 19.01.2018, Россия44
Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за 2017 год. РОСГОССТРАХ в регионе продолжает совершенствовать страховые программы, ориентируя их на потребности страхователей, что позволяет компании обеспечивать белгородцев качественной страховой защитой.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 58,7 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:29, 19.01.2018, Россия22
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал шесть единиц сельскохозяйственной техники производства «John Deere».

РОСГОССТРАХ заключил договоры каско с владельцами внедорожников премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:42, 17.01.2018, Россия46
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожники Lexus LX и Toyota Land Cruiser 200 2017 года выпуска.

РОСГОССТРАХ застраховал сотрудников крупного производителя обуви, ПАО СК Росгосстрах, 06:14, 16.01.2018, Россия46
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ в очередной раз пролонгировал договор коллективного страхования от несчастных случаев с крупнейшим предприятием легкой промышленности РФ, специализирующегося на производстве обуви широкого ассортимента.

Белгородские школьники под защитой РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:34, 13.01.2018, Россия89
С начала нового учебного года Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал 25 251 учащего школ региона от несчастных случаев. В рамках акции «Школьник-2017» родителям предлагалось застраховать детей в образовательных учреждениях.

РОСГОССТРАХ застраховал дом во Владимирской области на 15 млн рублей, Росгосстрах, 21:55, 11.01.2018, Россия80
Каменный, двухэтажный дом 2000 года постройки общей площадью 303 кв. м. застрахован по правилам добровольного страхования имущества граждан. Кроме конструктивных элементов строения страховой защитой обеспечены внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также гараж и терраса с кованными ограждениями.

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области за неполный год составили более 830 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:36, 27.12.2017, Россия128

РОСГОССТРАХ поздравил с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра во Владимире, Росгосстрах, 22:23, 26.12.2017, Россия117
Накануне новогодних праздников воспитанники из социально-реабилитационного центра города Владимира получили сладкие подарки от компании РОСГОССТРАХ.

За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страхователям около 26 млн рублей за пострадавшее жилье и имущество, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:07, 26.12.2017, Россия65

Росгосстрах застраховал сотрудников крупного научно-исследовательского института России, ПАО СК "Росгосстрах", 07:14, 25.12.2017, Россия154
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ предоставил услуги добровольного медицинского страхования сотрудникам крупного производственного предприятия страны. Общее страховое покрытие по данному договору составляет более 8,5 млрд рублей.

РОСГОССТРАХ: туристы в 2017 году предпочитали полисы с дополнениями и удобство покупок онлайн, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 19:08, 22.12.2017, Россия77
За 11 месяцев 2017 года компанией было заключено на 35% больше договоров страхования, чем за аналогичный период 2016-го.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество швейного предприятия во Владимирской области на 93 млн рублей., Росгосстрах, 18:01, 19.12.2017, Россия89
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарные запасы и готовую продукцию швейного предприятия в Ковровском районе.

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 403 тыс. рублей за разбитый при столкновении с лошадью автомобиль, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 17:30, 15.12.2017, Россия159
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Datsun on-DO 2016 года выпуска.

Четвертый год подряд житель Пензы доверяет защиту своего коттеджа компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:01, 13.12.2017, Россия84

В Ростовской области разгромлена группировка имитаторов ДТП, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 21:04, 12.12.2017, Россия149
В ходе совместной работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области, Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области и Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшаяся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения.