Экология отношений:как бизнес помогает в трудоустройстве людей с инвалидностью

Более 1000 наименований бытовой и офисной техники, переданной компанией «Комус» для вторичной переработки благотворительному фонду, помогут трудоустроить москвичей с инвалидностью.

Акция будет проходить в рамках программы Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», которая направлена на содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и существует с 2011 года. «Год назад мы создали небольшую производственную площадку, где наши подопечные разбирают неработающую бытовую и оргтехнику и другое оборудование, готовя его к утилизации и повторной переработке лицензированной фирмой, – рассказывает президент фонда Мария Кулик. – Это позволяет обеспечить временной занятостью тех, кто находится в поиске работы, и выплатить им, пусть небольшое, но реальное вознаграждение».

Во всем мире утилизация вышедшей из строя техники является серьёзной проблемой. Проект фонда «Качество жизни» позволяет не только решить ее, но и помочь социально-незащищенным людям. Бизнес экологично избавляется от ненужного оборудования, фонд создаёт рабочие места, инвалиды получают шанс на трудовую реабилитацию и самостоятельный заработок. Благодаря переданным в фонд компанией «Комус» более 1000 наименований различной бытовой и офисной техники для ее вторичной переработки, работой на ближайшие месяцы будут обеспечены 20 человек с особенностями здоровья. Для большинства из них участие в проекте – единственный шанс для самореализации, возможность обрести финансовую независимость, чувство собственного достоинства и значимости для общества.

Многие люди с ОВЗ впервые в жизни обретут дорогу в «офис», собственное рабочее место, возможность общаться с коллегами и наставникам. Под руководством опытных специалистов им предстоит распределить технику по наименованиям, разобрать несложные технологические узлы, упаковать и подготовить к транспортировке. В процессе работы участники программы смогут ознакомиться с устройством различных приборов и механизмов, принципами их работы и починки.

В прошлом году проект поддержали Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод, который передал для утилизации списанную офисную технику. «Мы благодарны партнёрам фонда, которые таким образом помогают временно трудоустроить наших подопечных! – говорит Мария Кулик. – Одновременно мы продолжаем искать системные подходы создания рабочих мест для людей с особенностями физического и метального здоровья. Ведь сегодня в России около 3,7 млн трудоспособных инвалидов, при этом работает лишь каждый четвёртый из них. Для нас важно любое участие бизнеса и государства в этом проекте».

О компании «Комус»
Компания «Комус» более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке как комплексный поставщик товаров для школы офиса и бизнеса: от снабжения канцелярскими принадлежностями, компьютерной техникой, мебелью и продуктами до обеспечения оборудованием производственных площадок различного назначения. Компания «Комус» поддерживает социально значимые проекты, активно сотрудничает со многими благотворительными фондами и организациями.

О Межрегиональном общественном благотворительном фонде «Качество жизни»
Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни. Приоритетными направлениями деятельности организации являются: профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ОВЗ и поддержка их семей; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям в непростой жизненной ситуации.

Контактное лицо: Ращупкина Ольга
Компания: МБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 15:54, 15.06.2017 Количество просмотров: 115

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия61
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия66
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия35
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия35
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия62
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия69
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия53
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия42
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия73
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия87
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия47
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.