Экология отношений:как бизнес помогает в трудоустройстве людей с инвалидностью

Более 1000 наименований бытовой и офисной техники, переданной компанией «Комус» для вторичной переработки благотворительному фонду, помогут трудоустроить москвичей с инвалидностью.

Акция будет проходить в рамках программы Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», которая направлена на содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и существует с 2011 года. «Год назад мы создали небольшую производственную площадку, где наши подопечные разбирают неработающую бытовую и оргтехнику и другое оборудование, готовя его к утилизации и повторной переработке лицензированной фирмой, – рассказывает президент фонда Мария Кулик. – Это позволяет обеспечить временной занятостью тех, кто находится в поиске работы, и выплатить им, пусть небольшое, но реальное вознаграждение».

Во всем мире утилизация вышедшей из строя техники является серьёзной проблемой. Проект фонда «Качество жизни» позволяет не только решить ее, но и помочь социально-незащищенным людям. Бизнес экологично избавляется от ненужного оборудования, фонд создаёт рабочие места, инвалиды получают шанс на трудовую реабилитацию и самостоятельный заработок. Благодаря переданным в фонд компанией «Комус» более 1000 наименований различной бытовой и офисной техники для ее вторичной переработки, работой на ближайшие месяцы будут обеспечены 20 человек с особенностями здоровья. Для большинства из них участие в проекте – единственный шанс для самореализации, возможность обрести финансовую независимость, чувство собственного достоинства и значимости для общества.

Многие люди с ОВЗ впервые в жизни обретут дорогу в «офис», собственное рабочее место, возможность общаться с коллегами и наставникам. Под руководством опытных специалистов им предстоит распределить технику по наименованиям, разобрать несложные технологические узлы, упаковать и подготовить к транспортировке. В процессе работы участники программы смогут ознакомиться с устройством различных приборов и механизмов, принципами их работы и починки.

В прошлом году проект поддержали Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод, который передал для утилизации списанную офисную технику. «Мы благодарны партнёрам фонда, которые таким образом помогают временно трудоустроить наших подопечных! – говорит Мария Кулик. – Одновременно мы продолжаем искать системные подходы создания рабочих мест для людей с особенностями физического и метального здоровья. Ведь сегодня в России около 3,7 млн трудоспособных инвалидов, при этом работает лишь каждый четвёртый из них. Для нас важно любое участие бизнеса и государства в этом проекте».

О компании «Комус»
Компания «Комус» более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке как комплексный поставщик товаров для школы офиса и бизнеса: от снабжения канцелярскими принадлежностями, компьютерной техникой, мебелью и продуктами до обеспечения оборудованием производственных площадок различного назначения. Компания «Комус» поддерживает социально значимые проекты, активно сотрудничает со многими благотворительными фондами и организациями.

О Межрегиональном общественном благотворительном фонде «Качество жизни»
Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни. Приоритетными направлениями деятельности организации являются: профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ОВЗ и поддержка их семей; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям в непростой жизненной ситуации.

Контактное лицо: Ращупкина Ольга
Компания: МБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 15:54, 15.06.2017 Количество просмотров: 56

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ, ОНФ Воронежская область, 11:56, 26.06.2017, Россия37
В День памяти и скорби 22 июня в Хохольском районе Воронежской области прошел траурный митинг и церемония перезахоронения 60 местных жителей и шестерых военнослужащих Красной Армии.

Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве, Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», 08:43, 26.06.2017, Россия35
В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 10:22, 24.06.2017, Россия62
Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина.

В Университетском дворике Алтайского госуниверситета открывается летнее кафе, Алтайский государственный университет, 10:10, 24.06.2017, Россия41
В субботу, 24 июня, в рамках празднования Дня молодежи в Алтайском государственном университете состоится открытие летнего кафе на территории Университетского дворика.

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны, ОНФ Воронежская область, 14:00, 23.06.2017, Россия73
В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница города Хохол. Ее отец – ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Отечественной войны I степени, мать – ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд». Несколько лет женщина добивалась улучшения жилищных условий для своих родителей, получая отписки.

Активисты Народного фронта в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:46, 23.06.2017, Россия62
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сибирские эксперты: возрастает значение киберпротивостояния радикализму и терроризму, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 08:44, 23.06.2017, Россия67
20 июня в столице Киргизии прошёл Бишкекский антитеррористический форум стран-участниц Евразийского экономического союза «Антитеррористическая борьба государств ЕАЭС: совместный опыт, реалии и перспективы». Участие в форуме наряду с другими представителями России приняли эксперты, представлявшие вузы Сибирского федерального округа и Клуб «Сибирь-Евразия».

Специалисты «Ивэнерго» почтили память героев Великой Отечественной войны, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:48, 22.06.2017, Россия58
Сохранение памяти о воинах, павших в годы Великой отечественной войны, а также забота о ветеранах-энергетиках – это важная традиция для сотрудников МРСК Центра и Приволжья. Ко Дню памяти и скорби специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели благоустройство памятного обелиска Герою Советского Союза.

24 июня состоится Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов, Активная Новая Москва, 21:38, 22.06.2017, Россия67
24 июня, по адресу: поселение Краснопахорское, 45 километр Калужского шоссе, Парк «Красная Пахра», пройдет Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов.

Челябинские активисты ОНФ держат на контроле дорожный ремонт в Копейске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:19, 22.06.2017, Россия65
Представители отделения ОНФ в Челябинской области подвели предварительные итоги дорожного ремонта в Копейске…

Предприниматели Иркутской области подали заявки на реализацию инвестпроектов на сумму более 4 миллиардов рублей, Ежегодный конкурс “Регионы - устойчивое развитие”, 12:34, 22.06.2017, Россия48
Завершился очередной этап приема консолидированных заявок в рамках весеннего отбора инвестиционных проектов Всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Три золотых медали завоевала винодельня «Кубань-Вино» на конкурсе «MUVINA-2017» в Словакии, Кубань-Вино, 10:56, 22.06.2017, Россия57
Компания «Кубань-Вино» приняла участие в одном из самых крупных и известных в Восточной Европе дегустационных конкурсов - «MUVINA», который прошел в словацком городе Пешов.

Активисты ОНФ начали проверку качества отдыха и системы безопасности в оздоровительных лагерях Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:56, 22.06.2017, Россия48
Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

Судьбу «энергетиков» в регионах решит Конституционный Суд РФ, Мастерская пресс-релизов, 10:53, 22.06.2017, Россия53
Одни регионы России могут запретить на своей территории продажу «энергетиков», других суды лишают такого права. Устранением имеющихся противоречий может заняться Конституционный Суд РФ по инициативе донского парламента.

Компания TABI отпраздновала своё открытие, TABI, 10:52, 22.06.2017, Россия54
Начало этого лета подарило туристическому бизнесу новый яркий уникальный проект. В июне компания TABI и ее создатель Дмитрий Солопов отпраздновали грандиозную вечеринку «TABI.GRAND OPENING».