Экология отношений:как бизнес помогает в трудоустройстве людей с инвалидностью

Более 1000 наименований бытовой и офисной техники, переданной компанией «Комус» для вторичной переработки благотворительному фонду, помогут трудоустроить москвичей с инвалидностью.

Акция будет проходить в рамках программы Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», которая направлена на содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и существует с 2011 года. «Год назад мы создали небольшую производственную площадку, где наши подопечные разбирают неработающую бытовую и оргтехнику и другое оборудование, готовя его к утилизации и повторной переработке лицензированной фирмой, – рассказывает президент фонда Мария Кулик. – Это позволяет обеспечить временной занятостью тех, кто находится в поиске работы, и выплатить им, пусть небольшое, но реальное вознаграждение».

Во всем мире утилизация вышедшей из строя техники является серьёзной проблемой. Проект фонда «Качество жизни» позволяет не только решить ее, но и помочь социально-незащищенным людям. Бизнес экологично избавляется от ненужного оборудования, фонд создаёт рабочие места, инвалиды получают шанс на трудовую реабилитацию и самостоятельный заработок. Благодаря переданным в фонд компанией «Комус» более 1000 наименований различной бытовой и офисной техники для ее вторичной переработки, работой на ближайшие месяцы будут обеспечены 20 человек с особенностями здоровья. Для большинства из них участие в проекте – единственный шанс для самореализации, возможность обрести финансовую независимость, чувство собственного достоинства и значимости для общества.

Многие люди с ОВЗ впервые в жизни обретут дорогу в «офис», собственное рабочее место, возможность общаться с коллегами и наставникам. Под руководством опытных специалистов им предстоит распределить технику по наименованиям, разобрать несложные технологические узлы, упаковать и подготовить к транспортировке. В процессе работы участники программы смогут ознакомиться с устройством различных приборов и механизмов, принципами их работы и починки.

В прошлом году проект поддержали Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод, который передал для утилизации списанную офисную технику. «Мы благодарны партнёрам фонда, которые таким образом помогают временно трудоустроить наших подопечных! – говорит Мария Кулик. – Одновременно мы продолжаем искать системные подходы создания рабочих мест для людей с особенностями физического и метального здоровья. Ведь сегодня в России около 3,7 млн трудоспособных инвалидов, при этом работает лишь каждый четвёртый из них. Для нас важно любое участие бизнеса и государства в этом проекте».

О компании «Комус»
Компания «Комус» более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке как комплексный поставщик товаров для школы офиса и бизнеса: от снабжения канцелярскими принадлежностями, компьютерной техникой, мебелью и продуктами до обеспечения оборудованием производственных площадок различного назначения. Компания «Комус» поддерживает социально значимые проекты, активно сотрудничает со многими благотворительными фондами и организациями.

О Межрегиональном общественном благотворительном фонде «Качество жизни»
Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни. Приоритетными направлениями деятельности организации являются: профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ОВЗ и поддержка их семей; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям в непростой жизненной ситуации.

Контактное лицо: Ращупкина Ольга
Компания: МБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 15:54, 15.06.2017 Количество просмотров: 145

Проект «Первый опыт» фонда «Качество жизни» признан «Лучшим социальным проектом России», МОБФ "Качество жизни", 22:21, 24.05.2018, Россия60
Программа профессиональной ориентации и подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья «Первый опыт» была признана «Лучшим социальным проектом России» в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».

В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:14, 24.05.2018, Россия44
22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан.

В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:12, 24.05.2018, Россия33
В 2018 году Форум «Инженеры будущего-2018» пройдет с 10 июля по 21 июля в Ульяновской области на берегу реки Волги.

Состоялось итоговое награждение педагогов и учеников ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:10, 24.05.2018, Россия37
17 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялось торжественное награждение педагогов и воспитанников центра детского творчества «Умелец» по итогам работы в 2017-2018

В ДК «Моторостроитель» прошла итоговая выставка работ ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:07, 24.05.2018, Россия34
17 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало итоговую выставку работ воспитанников «Умельца»

В Уфе наградили призеров инженерной олимпиады «Звезда», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:00, 24.05.2018, Россия38
15 мая на базе Уфимского государственного авиационного технического университета состоялось награждение призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в Республике Башкортостан

В Калининском районе состоялся «разноцветный субботник», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 24.05.2018, Россия31
12 мая в Калининском районе города Уфа состоялся субботник в рамках акции «Разноцветные субботники», организованный общественным благотворительным проектом «Чистая Уфа»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:49, 24.05.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018», Солнечная регата-2018, 21:46, 24.05.2018, Россия38
Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

Творческий заряд энергии брянских таможенников, Брянская таможня, 20:43, 24.05.2018, Россия36
Выполняя государственные задачи, брянские таможенники не забывают о творчестве, которое вносит новые краски в повседневную служебную деятельность.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» стала участником федеральной акции «Сирень Победы», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:36, 24.05.2018, Россия34
7 мая 2018 года, в канун 9 Мая, сотрудники московских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с ветеранами «НИИТавтопрома» высадили 15 саженцев «Сирени Победы» на аллее Славы Бизнес – центра «Нагатинский». Цель – увековечить память об участниках ВОВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:33, 24.05.2018, Россия25
8 мая в московском офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий и труженики тыла северо-восточного Административного округа Москвы, района Ховрино.

Акция «Бессмертный полк» установила новый рекорд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:32, 24.05.2018, Россия28
9 мая практически во всех городах России и мира прошли шествия «Бессмертного полка». Это акция уже третий год подряд стала символом Дня Победы. В этом году, по сообщению официальных представителей МВД РФ, в мероприятии приняло участие более 10,4 миллионов россиян.

«Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 20:31, 24.05.2018, Россия25
С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show.

Портрет «специалиста будущего», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 02:56, 24.05.2018, Россия73
Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.