Экология отношений:как бизнес помогает в трудоустройстве людей с инвалидностью

Более 1000 наименований бытовой и офисной техники, переданной компанией «Комус» для вторичной переработки благотворительному фонду, помогут трудоустроить москвичей с инвалидностью.

Акция будет проходить в рамках программы Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», которая направлена на содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и существует с 2011 года. «Год назад мы создали небольшую производственную площадку, где наши подопечные разбирают неработающую бытовую и оргтехнику и другое оборудование, готовя его к утилизации и повторной переработке лицензированной фирмой, – рассказывает президент фонда Мария Кулик. – Это позволяет обеспечить временной занятостью тех, кто находится в поиске работы, и выплатить им, пусть небольшое, но реальное вознаграждение».

Во всем мире утилизация вышедшей из строя техники является серьёзной проблемой. Проект фонда «Качество жизни» позволяет не только решить ее, но и помочь социально-незащищенным людям. Бизнес экологично избавляется от ненужного оборудования, фонд создаёт рабочие места, инвалиды получают шанс на трудовую реабилитацию и самостоятельный заработок. Благодаря переданным в фонд компанией «Комус» более 1000 наименований различной бытовой и офисной техники для ее вторичной переработки, работой на ближайшие месяцы будут обеспечены 20 человек с особенностями здоровья. Для большинства из них участие в проекте – единственный шанс для самореализации, возможность обрести финансовую независимость, чувство собственного достоинства и значимости для общества.

Многие люди с ОВЗ впервые в жизни обретут дорогу в «офис», собственное рабочее место, возможность общаться с коллегами и наставникам. Под руководством опытных специалистов им предстоит распределить технику по наименованиям, разобрать несложные технологические узлы, упаковать и подготовить к транспортировке. В процессе работы участники программы смогут ознакомиться с устройством различных приборов и механизмов, принципами их работы и починки.

В прошлом году проект поддержали Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод, который передал для утилизации списанную офисную технику. «Мы благодарны партнёрам фонда, которые таким образом помогают временно трудоустроить наших подопечных! – говорит Мария Кулик. – Одновременно мы продолжаем искать системные подходы создания рабочих мест для людей с особенностями физического и метального здоровья. Ведь сегодня в России около 3,7 млн трудоспособных инвалидов, при этом работает лишь каждый четвёртый из них. Для нас важно любое участие бизнеса и государства в этом проекте».

О компании «Комус»
Компания «Комус» более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке как комплексный поставщик товаров для школы офиса и бизнеса: от снабжения канцелярскими принадлежностями, компьютерной техникой, мебелью и продуктами до обеспечения оборудованием производственных площадок различного назначения. Компания «Комус» поддерживает социально значимые проекты, активно сотрудничает со многими благотворительными фондами и организациями.

О Межрегиональном общественном благотворительном фонде «Качество жизни»
Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни. Приоритетными направлениями деятельности организации являются: профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ОВЗ и поддержка их семей; содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям в непростой жизненной ситуации.

Контактное лицо: Ращупкина Ольга
Компания: МБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 15:54, 15.06.2017 Количество просмотров: 104

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 09:26, 19.10.2017, Россия74
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры, "Балтика", 06:46, 19.10.2017, Россия82
Привести в порядок и очистить от осенней листвы памятный мемориал, посвященный павшим в Великой Отечественной войне сибирякам, вышли жители Ленинского района, сотрудники муниципалитета и одного из крупнейших предприятий района - завода «Балтика-Новосибирск».

ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос переселения семьи из Прокопьевска из аварийного дома, ОНФ в Кемеровской области, 23:53, 18.10.2017, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели проверку по обращению семьи из Прокопьевска, про которую при расселении аварийных домов, расположенных на подрабатываемой территории, городские власти просто забыли.

В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка Ростовской области, 22:19, 17.10.2017, Россия54
23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.

В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО", РКО, 22:16, 17.10.2017, Россия45
В России в шестой раз прошел «День МНО» – социальная акция, призванная обратить внимание на важность измерения свертываемости крови для предупреждения тромбоза и инсульта

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия29
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия52
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия114
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия123
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия64
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия73
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия100
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия97
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.