Энергетики пошли в летний энергодозор

С началом продолжительных школьных каникул энергетики открывают «горячий сезон» уроков по электробезопасности в детских лагерях. Рассказывают ребятам, как нужно себя вести вблизи трансформаторных подстанций, показывают поучительные мультфильмы и приглашают познакомиться с безопасным электричеством с помощью интерактивных игр. В роли гида-путеводителя выступает робот Вольтик.
Уроки энергобезопасности, которые сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») «Кузбассэнерго – РЭС» традиционно каждый год проводят в пришкольных и летних детских лагерях, давно стали визитной карточкой компании. Разработками и сценариями подобных уроков просят поделиться учителя, интересных и увлекательных игр с Вольтиком с нетерпением ждут дети, а родители всегда видят от подобных занятий результат – дети обращаются с электричеством с осторожностью и только на «вы».
Кажется, что в школе № 85, которая находится в городе-спутнике Лесная поляна, летних каникул, как не бывало. Познавательный урок энергобезопасности от сотрудников «Кузбассэнерго-РЭС» отлично вписался в расписание летнего лагеря. Дети с радостью встречают гостей и героя с болтами вместо ушей, шагающего динамичной походкой вдоль сцены. «Какой он замечательный. Совсем, как настоящий робот! Только не металический, а мягкий-премягкий. Можно тебя обнять?», - ребята буквально сразу забрасывают Вольтика комплиментами.
Для маленьких «всезнаек» и «почемучек» Вольтик показывает познавательные мультики и поучительные видеоролики, загадывает умные загадки и устраивает веселые электро-эстафеты.
«Ростовая кукла Вольтик в подобных мероприятиях – это просто находка», - считает педагог дополнительного образования, начальник лагеря при школе № 85 Анастасия Старцева. - Яркий образ вовремя концентрирует на себе внимание детей. С таким помощником легко и весело работать. Увлекательное занятие построено в форме игры, что позволяет аудитории быстро и качественно запомнить важную информацию. Учителя тоже пользуются подобными «уловками», концентрируют внимание детей на важном, вербализируют тему в интересных картинках и видеосюжетах. Благодаря такому подходу, занятие пролетает быстро и интересно, а самое главное, оставляет увесистый багаж знаний.
Как выходить из зоны поражения электрическим током? Как правильно сообщить о происшествии на энергообъекте по телефону? Где не стоит искать место для селфи? На эти важные вопросы вместе с Вольтиком и энергетиками искали ответ 25 детей в возрасте от 9 до 11 лет. В рамках урока ребят познакомили с энергообъектами, провели веселую эстафету на тематическом поле и дали примерить настоящее снаряжение электромонтера. За свои старания, дисциплину и внимательность все участники получили раскраски, магниты и расписания для занятий на следующий учебный год с правилами электробезопасности.
В течение летних каникул работники «Кузбассэнерго – РЭС» планируют провести тематические мероприятия с детьми по электробезопасности во всех пришкольных и оздоровительных летних лагерях в зоне своей ответственности. Дети после подобных встреч с удовольствием делятся впечатлениями с родителями и рассказывают правила безопасного поведения вблизи энергообъектов своими сверстниками. Принцип «узнал сам, расскажи другому» оказывается весьма результативным. Дети, которые вовремя получили жизненно важную информацию, в чрезвычайной ситуации ведут себя, как взрослые, демонстрируя адекватные, взвешенные поступки. Не зря Вольтик каждый год набирает в свою команду все новых проводников идей энергобезопасного поведения.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: МРСК Сибири Кузбассэнерго-РЭС
Добавлен: 16:00, 15.06.2017 Количество просмотров: 172

За 4 месяца «Ивэнерго» присоединил к электросетям более 300 потребителей, Ивэнерго, 22:19, 24.05.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 308 договоров технологического присоединения, что на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 6,1 МВт.

Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:16, 24.05.2018, Россия35
С 28 мая по 2 июля под особым контролем филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и смежных сетевых организаций будут находиться 29 школ, где проводится единый государственный экзамен.

Судебные приставы арестовали имущество должников «Квадры» в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:02, 24.05.2018, Россия38
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» провели совместный рейд с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по должникам за тепло и горячую воду.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:45, 24.05.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Нескучные уроки об опасном электричестве - энергетики отправились в школы, филиал ПАО "МСРК Центра" - "Липецкэнерго", 20:41, 24.05.2018, Россия44
В мае Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 30 школах региона.

Группа Компаний ИНФОПРО завершила работы в АО «ЮРЭСК» по автоматизации процессов передачи и распределения электроэнергии, ООО "ГК ИНФОПРО", 20:38, 24.05.2018, Россия37
Завершено внедрение в АО «Югорская региональная электросетевая компания» программного продукта «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии», который позволяет управлять процессами передачи и распределения электрической энергии и мощности.

Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности в школах Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:30, 24.05.2018, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии летних каникул организовали «месячник электробезопасности», в рамках которого провели в школах Тамбовской области серию уроков по профилактике детского электротравматизма.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия47
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:37, 24.05.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:25, 24.05.2018, Россия44
Оптимальный срок для передачи – с 23 по 26 число текущего месяца включительно.

Филиал «Мариэнерго» готов к прохождению грозового сезона, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:20, 24.05.2018, Россия53
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы энергообъектов в период грозовой активности.

Schneider Electric – партнер по организации ПМЭФ второй год подряд, Schneider Electric, 02:16, 24.05.2018, Россия37
Компанию Schneider Electric на ПМЭФ-2018 представят Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор и председатель совета директоров, Леонид Мухаммедов, исполнительный вице-президент Schneider Electric в Европе и Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ и по совместительству председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Сотрудница Тамбовэнерго Екатерина Рыжкова награждена за вклад в развитие театрального искусства города Котовска, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:09, 24.05.2018, Россия42
Специалист 1 категории управления собственностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Екатерина Рыжкова награждена благодарностью администрации города Котовска Тамбовской области за плодотворную деятельность, вклад в развитие театрального искусства и в связи со 100-летним юбилеем народного театра имени А.И. Батурова.

Липецкэнерго улучшает электроснабжение городов и сел региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 24.05.2018, Россия32
Двести сотни объектов реконструировали и построили энергетики за 1 квартал 2018 года.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» помогает Карачевскому дому ребенка, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:06, 24.05.2018, Россия34
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» действует программа благотворительной деятельности, в рамках которой филиал оказывает помощь детским организациям и учреждениям Брянской области.