Энергетики пошли в летний энергодозор

С началом продолжительных школьных каникул энергетики открывают «горячий сезон» уроков по электробезопасности в детских лагерях. Рассказывают ребятам, как нужно себя вести вблизи трансформаторных подстанций, показывают поучительные мультфильмы и приглашают познакомиться с безопасным электричеством с помощью интерактивных игр. В роли гида-путеводителя выступает робот Вольтик.
Уроки энергобезопасности, которые сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») «Кузбассэнерго – РЭС» традиционно каждый год проводят в пришкольных и летних детских лагерях, давно стали визитной карточкой компании. Разработками и сценариями подобных уроков просят поделиться учителя, интересных и увлекательных игр с Вольтиком с нетерпением ждут дети, а родители всегда видят от подобных занятий результат – дети обращаются с электричеством с осторожностью и только на «вы».
Кажется, что в школе № 85, которая находится в городе-спутнике Лесная поляна, летних каникул, как не бывало. Познавательный урок энергобезопасности от сотрудников «Кузбассэнерго-РЭС» отлично вписался в расписание летнего лагеря. Дети с радостью встречают гостей и героя с болтами вместо ушей, шагающего динамичной походкой вдоль сцены. «Какой он замечательный. Совсем, как настоящий робот! Только не металический, а мягкий-премягкий. Можно тебя обнять?», - ребята буквально сразу забрасывают Вольтика комплиментами.
Для маленьких «всезнаек» и «почемучек» Вольтик показывает познавательные мультики и поучительные видеоролики, загадывает умные загадки и устраивает веселые электро-эстафеты.
«Ростовая кукла Вольтик в подобных мероприятиях – это просто находка», - считает педагог дополнительного образования, начальник лагеря при школе № 85 Анастасия Старцева. - Яркий образ вовремя концентрирует на себе внимание детей. С таким помощником легко и весело работать. Увлекательное занятие построено в форме игры, что позволяет аудитории быстро и качественно запомнить важную информацию. Учителя тоже пользуются подобными «уловками», концентрируют внимание детей на важном, вербализируют тему в интересных картинках и видеосюжетах. Благодаря такому подходу, занятие пролетает быстро и интересно, а самое главное, оставляет увесистый багаж знаний.
Как выходить из зоны поражения электрическим током? Как правильно сообщить о происшествии на энергообъекте по телефону? Где не стоит искать место для селфи? На эти важные вопросы вместе с Вольтиком и энергетиками искали ответ 25 детей в возрасте от 9 до 11 лет. В рамках урока ребят познакомили с энергообъектами, провели веселую эстафету на тематическом поле и дали примерить настоящее снаряжение электромонтера. За свои старания, дисциплину и внимательность все участники получили раскраски, магниты и расписания для занятий на следующий учебный год с правилами электробезопасности.
В течение летних каникул работники «Кузбассэнерго – РЭС» планируют провести тематические мероприятия с детьми по электробезопасности во всех пришкольных и оздоровительных летних лагерях в зоне своей ответственности. Дети после подобных встреч с удовольствием делятся впечатлениями с родителями и рассказывают правила безопасного поведения вблизи энергообъектов своими сверстниками. Принцип «узнал сам, расскажи другому» оказывается весьма результативным. Дети, которые вовремя получили жизненно важную информацию, в чрезвычайной ситуации ведут себя, как взрослые, демонстрируя адекватные, взвешенные поступки. Не зря Вольтик каждый год набирает в свою команду все новых проводников идей энергобезопасного поведения.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: МРСК Сибири Кузбассэнерго-РЭС
Добавлен: 16:00, 15.06.2017 Количество просмотров: 121

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы по взысканию просроченной задолженности за 9 месяцев 2017 года, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:03, 21.10.2017, Россия72
Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» совместно с судебными приставами – исполнителями с начала текущего года посетили более 80 адресов злостных неплательщиков

Гарантирующий поставщик применит полный комплекс мер, предусмотренных законом, для борьбы с должниками, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:33, 20.10.2017, Россия104
20 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Долги за электроэнергию могут обернуться серьезными трудностями для каждого неплательщика. Для взыскания долгов «ТНС энерго Марий Эл» использует весь комплекс мер, предусмотренный законодательством.

Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков, МРСК Сибири, 22:58, 20.10.2017, Россия87
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») установят почти 2,5 тыс. интеллектуальных приборов учета для потребителей города и области.

Курскэнерго через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:58, 20.10.2017, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» через суд добился расторжения договора на технологическое присоединение (ТП) с ООО «ЭкоИнвестПроект» из-за неисполнения заявителем технических условий.

В Рязаньэнерго состоялись спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:56, 20.10.2017, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провел ежегодные спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам среди команд четырех производственных отделений и Управления предприятия.

В Оренбурге стартовал двухлетний проект по модернизации изоляции тепловых сетей, Оренбургский филиал "Т Плюс", 22:56, 20.10.2017, Россия67
Всего на дополнительную замену теплоизоляционного слоя на 28 километрах теплотрасс планируется затратить более 130 миллионов рублей.

«Мы – новая энергия страны»!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:52, 20.10.2017, Россия50
Один из лучших энергоотрядовцев кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Никита Лисовенко принял участие в торжественном мероприятии группы компаний «Россети», посвященном закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.

Омские энергетики готовятся к сибирским морозам, Омскэнерго, 22:41, 20.10.2017, Россия28
18 октября в филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети»)-«Омскэнерго» стартовали внеочередные учения. Они пройдут во всех производственных отделениях филиала.

Тверские энергетики приняли участие в Молодёжном дне Российской энергетической недели, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:47, 20.10.2017, Россия42

Руководитель Тверьэнерго обратил внимание коллег на содержание электрических сетей в зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:46, 20.10.2017, Россия46

«Электричество в кредит», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 07:46, 20.10.2017, Россия34
Отделение одного из банков в селе Евтино Беловского района Кемеровской области в течение месяца пользовалось электричеством незаконно, говоря на языке финансистов, - «в кредит».

«ТНС энерго Марий Эл» предлагает клиентам выбирать наиболее удобное время для посещения центров обслуживания, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 07:45, 20.10.2017, Россия59
19 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Клиенты «ТНС энерго Марий Эл» могут заранее определить наиболее удобное время для посещения Центров обслуживания.

Лауреатом премии RUSNANOPRIZE 2017 стал создатель высокоэффективных солнечных ячеек Михаэль Гретцель, РОСНАНО, 07:42, 20.10.2017, Россия40
Обладателем международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2017 за разработки в области наноматериалов и модификации поверхностей стал швейцарский учёный Михаэль Гретцель. Торжественная церемония награждения лауреата состоялась на Форуме «Открытые инновации».

Светлые лучики Курскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 06:50, 20.10.2017, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XII творческий конкурс для детей сотрудников предприятия «Светлые лучики».

Представители Тамбовэнерго приняли участие в областном совещании по вопросам учета электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:50, 20.10.2017, Россия41
В администрации Тамбовской области прошло совещание по вопросам учета электроэнергии и роста нетехнических потерь.