Пенсионный фонд России выделил более 16,5 млн рублей на поддержку социальных программ Калмыкии

Наряду с основными направлениями деятельности Пенсионный фонд РФ принимает активное участие в реализации социальных региональных программ, направленных на улучшение качества жизни наиболее уязвимых слоев населения. Начиная с 2006 года Калмыкии выделено более 16,5 млн рублей, из которых 4,4 млн руб. - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, в том числе и на газификацию домовладений пенсионеров; 11,7 млн руб. - на улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения региона (капитальный ремонт, приобретение оборудования и мебели); 189,5 тыс. руб. - на приобретение автомобиля для мобильных бригад, которые оказывают неотложные медико-социальные услуги пожилым людям.

Кроме того, в 2015 году появилось новое направление социальной программы – обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, целью которого является обеспечение доступности граждан пожилого возраста к государственным информационным ресурсам. На эти цели было выделено почти 200 тысяч рублей, азам работы на компьютерах научились 119 неработающих пенсионеров региона.

Этот год не стал исключением, а потому Калмыкии вновь предстоит освоить средства Пенсионного фонда: 87,7 тыс. руб. на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, 661,8 руб. - на улучшение материально-технической базы организаций социального обслуживания.

Следует отметить, что до 2016 года объем финансирования региональных социальных программ составлял 50% со стороны Пенсионного фонда РФ. С прошлого года размер субсидий ПФР зависит от уровня софинансирования расходных обязательств, который ежегодно утверждается Минфином РФ и определяется в процентном соотношении: например, в 2016 году — 90% (средства ПФР) и 10% (средства региона), в 2017 году — 85% и 15% соответственно.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:21, 15.06.2017 Количество просмотров: 98

В Лежневскм районе проживает более 6 тысяч пенсионеров, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия99
Более 6 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Лежневском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости (самой массовой категории пенсионеров, их в районе – 5400 человек).

В Палехском районе 593 пенсионера старше 80 лет, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия102
3769 получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Палехском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости

«Портрет» пенсионера Шуйского района, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия97
Более 26 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Шуйском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера

О ежемесячной выплате за уход за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, ОПФР по Ивановской области, 21:46, 22.09.2017, Россия39

Специалист южского УПФР приняла участие в информационной встрече с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:22, 22.09.2017, Россия41
Информационная встреча с осужденными, готовящимися к освобождению, состоялась 21 сентября в исправительной колонии № 6 села Талицы Южского района.

С начала года СНИЛСы оформлены 262 жителям Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:21, 22.09.2017, Россия39
На 52 новорожденных документы были оформлены по данным ЗАГСа

Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР, ОПФР по РК, 21:20, 22.09.2017, Россия41
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России запущены сервисы подачи заявлений

Продлен срок подачи заявлений в ПФР о предоставлении набора соцуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 21:20, 22.09.2017, Россия56
Отделение ПФР по Кемеровской области информирует, что последний день подачи заявлений в клиентские службы ПФР о предоставлении или отказе от набора социальных услуг - 2 октября. Это связано с тем, что 30 сентября в 2017 г. выпадает на выходной день.

Студенты шуйского многопрофильного колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 23:43, 21.09.2017, Россия53
20 сентября заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского многопрофильного колледжа.

Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей, ОПФР по Тамбовской области, 23:42, 21.09.2017, Россия38
В последнее время «сарафанное радио» разнесло слухи, что за «детей, которые родились в Советском Союзе», пенсионерам полагается прибавка к пенсии, и даже приводятся данные (в сотнях и тысячах рублей), сколько «приплачивают» за первого ребенка, второго, третьего и так далее.

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 22:19, 20.09.2017, Россия51

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия46
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия49
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.

В учебных заведениях региона начались уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Ивановской области, 21:48, 20.09.2017, Россия45
19 сентября стартовала традиционная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. В школах, ссузах и вузах страны проходят тематические уроки и лекции, на которых старшеклассников и студентов знакомят с устройством российской пенсионной системы и принципами формирования пенсии, а в территориальных подразделениях Фонда проводятся познавательные экскурсии.

В Пучежском районе прошел Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:42, 20.09.2017, Россия57
Важно, чтобы молодые люди уже сегодня знали о своих правах и умело пользовались этими знаниями