Пенсионный фонд России выделил более 16,5 млн рублей на поддержку социальных программ Калмыкии

Наряду с основными направлениями деятельности Пенсионный фонд РФ принимает активное участие в реализации социальных региональных программ, направленных на улучшение качества жизни наиболее уязвимых слоев населения. Начиная с 2006 года Калмыкии выделено более 16,5 млн рублей, из которых 4,4 млн руб. - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, в том числе и на газификацию домовладений пенсионеров; 11,7 млн руб. - на улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения региона (капитальный ремонт, приобретение оборудования и мебели); 189,5 тыс. руб. - на приобретение автомобиля для мобильных бригад, которые оказывают неотложные медико-социальные услуги пожилым людям.

Кроме того, в 2015 году появилось новое направление социальной программы – обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, целью которого является обеспечение доступности граждан пожилого возраста к государственным информационным ресурсам. На эти цели было выделено почти 200 тысяч рублей, азам работы на компьютерах научились 119 неработающих пенсионеров региона.

Этот год не стал исключением, а потому Калмыкии вновь предстоит освоить средства Пенсионного фонда: 87,7 тыс. руб. на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, 661,8 руб. - на улучшение материально-технической базы организаций социального обслуживания.

Следует отметить, что до 2016 года объем финансирования региональных социальных программ составлял 50% со стороны Пенсионного фонда РФ. С прошлого года размер субсидий ПФР зависит от уровня софинансирования расходных обязательств, который ежегодно утверждается Минфином РФ и определяется в процентном соотношении: например, в 2016 году — 90% (средства ПФР) и 10% (средства региона), в 2017 году — 85% и 15% соответственно.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:21, 15.06.2017 Количество просмотров: 158

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия164
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:34, 19.05.2018, Россия156
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия98
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия49
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:29, 19.05.2018, Россия46

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:28, 19.05.2018, Россия46
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия45
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:45, 19.05.2018, Россия45
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Ежегодно в Кузбассе оформляется 35 тысяч новых СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 02:38, 19.05.2018, Россия49
В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что для трудоустройства необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Изменились телефоны горячих линий некоторых Клиентских служб ПФР в Зеленограде и Солнечногорске, Солнечногорском районе Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:57, 18.05.2018, Россия85
Изменились телефоны горячих линий некоторых Клиентских служб ПФР в Зеленограде и Солнечногорске, Солнечногорском районе Московской области.

Лица ПФР Восточного округа: Ольга Смоленская, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:36, 18.05.2018, Россия49
Лица ПФР Восточного округа: Ольга Смоленская.

Полный размер пенсии выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:36, 18.05.2018, Россия51
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:12, 18.05.2018, Россия50
Как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт.

В Красногорске сотрудники ПФР с семьями приняли участие в акции «Лес Победы», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:14, 18.05.2018, Россия49
В Красногорске сотрудники ПФР с семьями приняли участие в акции «Лес Победы».

Выставка детского творчества в Главном управлении ПФР № 8, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:13, 18.05.2018, Россия43
Выставка детского творчества в Главном управлении ПФР № 8.