Полицейские ОМВД по району Крюково задержали женщину, похитившую деньги с помощью телефонного номера

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы задержана жительница столицы, подозреваемая в краже денег с банковского счета с помощью телефонного номера.

В полицию обратилась 48-летняя уроженка ближнего зарубежья, временно проживающая в Зеленограде, с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил денежные средства в суме 4500 рублей с принадлежащего ей банковского счета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы по подозрению в совершении кражи денежных средств задержали 35-летнюю жительницу г. Москвы.

Как выяснили полицейские, заявительница при открытии счета в Банке, к одному из используемых ею номеров сотовой связи, подключила услугу «Мобильный банк», позволяющую владельцу счета контролировать движение денежных средств, а так же дистанционно совершать банковские операции. Однако данный абонентский номер долгое время не использовался хозяйкой и спустя установленное время был аннулирован сотовым оператором. При этом какие-либо меры по отключению данной услуги женщиной предприняты не были. В связи с чем, банковские операции со счетом заявительницы стали доступны новому владельцу абонентского номера.

В ходе следственных мероприятий полицейским удалось доказать причастность задержанной к краже. Когда подозреваемой стали приходить СМС-извещения о движении денежных средств по банковскому счету бывшего владельца данного номера, она с помощью телефона совершила денежный перевод на личный счет.

По данному факту дознавателем ОД ОМВД по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:50, 16.06.2017 Количество просмотров: 228

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия24
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия43
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия31
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия27
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия42
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия36
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия31
Экстренные закупки по 44-ФЗ