Полицейские ОМВД по району Крюково задержали женщину, похитившую деньги с помощью телефонного номера

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы задержана жительница столицы, подозреваемая в краже денег с банковского счета с помощью телефонного номера.

В полицию обратилась 48-летняя уроженка ближнего зарубежья, временно проживающая в Зеленограде, с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил денежные средства в суме 4500 рублей с принадлежащего ей банковского счета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы по подозрению в совершении кражи денежных средств задержали 35-летнюю жительницу г. Москвы.

Как выяснили полицейские, заявительница при открытии счета в Банке, к одному из используемых ею номеров сотовой связи, подключила услугу «Мобильный банк», позволяющую владельцу счета контролировать движение денежных средств, а так же дистанционно совершать банковские операции. Однако данный абонентский номер долгое время не использовался хозяйкой и спустя установленное время был аннулирован сотовым оператором. При этом какие-либо меры по отключению данной услуги женщиной предприняты не были. В связи с чем, банковские операции со счетом заявительницы стали доступны новому владельцу абонентского номера.

В ходе следственных мероприятий полицейским удалось доказать причастность задержанной к краже. Когда подозреваемой стали приходить СМС-извещения о движении денежных средств по банковскому счету бывшего владельца данного номера, она с помощью телефона совершила денежный перевод на личный счет.

По данному факту дознавателем ОД ОМВД по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:50, 16.06.2017 Количество просмотров: 119

В Зеленограде подведены промежуточные итоги основного этапа операции «Нелегальный автобус», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 26.07.2017, Россия65
С 15 июля 2017 года сотрудники УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус»

В Государственной думе прошло совещание по проблемам инженерной деятельности, СРО НП «Э.С.П.», 23:07, 26.07.2017, Россия53
11 июля 2017 года в Государственной думе РФ состоялось экспертное рабочее совещание по следующей тематике: “О первоочередных мерах по формированию государственной политики в сфере инженерной деятельности”.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной постановки на учет шести иностранцев, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:41, 26.07.2017, Россия53
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

В Зеленограде полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:06, 26.07.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по горячим следамзадержали подозреваемого в краже компьютерной техники из квартиры

Полицейские Зеленограда задержали местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:50, 26.07.2017, Россия51
Оперативниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Зеленограда

19 комсомольчан обратились за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:49, 26.07.2017, Россия45
По 16 заявлениям уже вынесены положительные решения о выплате. Общая сумма выплат составляет почти 300 тысяч рублей. Средняя выплата - 18 601 рубль.

Три жителя Зеленограда задержаны за нарушение миграционного законодательства, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:34, 24.07.2017, Россия99
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания 17 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Инспекторы ГИБДД Зеленограда сопроводили раненого мужчину в больницу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:33, 24.07.2017, Россия107
Сотрудники полиции сопроводили в больницу автомобиль, в котором находился пострадавший мужчина с кровотечением из головы

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в подделке документов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:38, 22.07.2017, Россия108
Сотрудниками полиции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в подделке документов

Первые итоги операции «Нелегальный автобус» подвели в Зеленоградском округе г. Москвы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 13:42, 21.07.2017, Россия132
С 15 июля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус

Кадастровая палата по Челябинской области начала выдавать сертификаты электронной подписи, ФГБУ "ФКП" по Челябинской области, 08:36, 21.07.2017, Россия115
Приобрести электронную подпись южноуральцы могут в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, который с апреля текущего года оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты.

В первом полугодии в комсомольское Управление ПФР обратились на прием более 3 500 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:09, 20.07.2017, Россия114
В Комсомольском районе проживает более 26 тысяч человек, из них шесть с половиной тысяч - пенсионеры. У жителей района возникают вопросы, для разрешения которых необходима консультация специалиста Пенсионного фонда.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:06, 20.07.2017, Россия113
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 18:07, 20.07.2017, Россия119
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков