Ошибка, цена которой - жизнь

С началом летнего сезона на строительных и производственных площадках начались активные работы. Поэтому специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» напоминают водителям грузовых автомобилей, водителям кранов и кранов манипуляторов, строителям и коммунальщикам, что нарушение правил безопасности при работе вблизи линий электропередачи (ЛЭП) может привести к трагедии.
Так, весной этого года на территории Забайкальского края произошел смертельный несчастный случай во время несанкционированных погрузочных работ. Выполняя с помощью крана манипулятора не согласованные с сетевой организацией погрузочно-разгрузочные работы, мужчина допустил приближение стрелы крана на недопустимое расстояние к проводу воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ и был смертельно поражен элетрическим током.
Для недопущения повторения подобных трагических случаев специалисты «Читаэнерго» настоятельно рекомендует руководителям предприятий, организаций и частным лицам дополнительно проработать с механизаторами, водителями и рабочими правила безопасного производства работ в охранной зоне линий электропередачи. Вдоль воздушных и кабельных линий электропередачи существуют охранные зоны, величина которых зависит от класса напряжения ЛЭП.

«Все работы вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций нужно планировать с особой тщательностью и в полном соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160», - комментирует Роман Слепнёв, заместитель главного инженера – начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Читаэнерго».

Запомните и соблюдайте следующие правила:
В зоне ЛЭП:
НЕ производите посадку и вырубку деревьев;
НЕ открывайте дверцы действующих электроустановок и НЕ производите в них переключения;
НЕ складируйте сено, другие изделия и материалы;
НЕ проводите там разгрузочно-погрузочные работы;
НЕ устраивайте спортивные площадки и площадки для игр;
НЕ производите полив кустарников и деревьев из шлангов;
НЕ устанавливайте палатки;
НЕ разводите костры;
НЕ делайте причалы для лодок;
НЕ удите рыбу;
НЕ набрасывайте на провода и НЕ приставляйте к опорам посторонние предметы;
НЕ влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;
НЕ проезжайте под линией на машине или механизме, общая высота которого с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

При обнаружении обрыва проводов, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, во избежание несчастных случаев незамедлительно сообщите о замеченных повреждениях по телефону горячей линии ПАО "МРСК Сибири": 8 800 1000 380 (звонок бесплатный) или в ближайшее предприятие электрических сетей, администрацию муниципального образования, правоохранительные органы, МЧС.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 08:53, 16.06.2017 Количество просмотров: 184

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия99
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия93
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия73
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия80
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия78
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия47
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия79
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия92
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия51
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия70
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия41
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия48
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия50
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия33
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.