ГК ПМСОФТ поддерживает Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»

Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» представляет собой серию региональных мероприятий, призванных популяризировать методологии и технологии информационного моделирования (BIM/ИМ) с целью последующего их внедрения в отрасль промышленного и гражданского строительства и создания «цифровых активов».

Форум проходит в рамках реализации идей, заложенных на II Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016», который поддержали Минстрой России, Министерство образования и науки РФ, Ростехнадзор, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и другие. Инициатор Форума – группа компаний «НЕОЛАНТ», с 2004 года разрабатывающая информационные системы и высокотехнологичные комплексные решения в сфере информационного моделирования, цифрового инжиниринга и управления сложными промышленными объектами на всех стадиях их жизненного цикла. Технологическую поддержку мероприятия оказывает партнер компании «НЕОЛАНТ», Группа компаний ПМСОФТ, ведущая российская консалтинговая организация в области управления проектами и стоимостью.

В Форуме традиционно принимают участие:
• представители российских министерств и ведомств, реализующие программы по развитию промышленности, внедрению технологий информационного моделирования и импортозамещению;
• российские и международные эксперты по цифровому моделированию, инженерному обеспечению сложных промышленных объектов;
• руководители проектных, строительных, инжиниринговых компаний и промышленных предприятий реального сектора экономики;
• ведущие производители платформ для информационного моделирования и поставщики инженерных и технологических решений;
• представители отраслевых объединений, ассоциаций и СМИ.

В рамках серии мероприятий уже состоялись сессии в Казани (31 мая) на базе Казанского национального исследовательского технологического университета, Нижнем Новгороде (7 июня) на базе Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева. Ближайшее мероприятие состоится 28 июня в Самаре на базе Самарского государственного технического университета.

В рамках тематической секции «Методологии информационного моделирования» самарской сессии состоится доклад Сергея Садовникова, директора по развитию ГК ПМСОФТ, на тему «Управление проектами в многомерной среде. 4D-6D технологии». Представитель ПМСОФТ расскажет об изменении подходов к управлению проектами при переходе на визуальное моделирование; о 2D интеграции и циклограммах для линейного строительства; об управлении строительством площадных объектов (в том числе ведении интегрированных ресурсных графиков со сложной технологией, оценкой стоимости, оптимизацией загрузки ресурсов, а также о решении задачи по интеграции 3D модели объекта и графика – 4D); о том, как управлять современной стройкой, и что меняется с приходом цифровых моделей. Также в докладе будут затронуты вопросы обеспечения качества при реализации проекта, управление закупками и поставками, вопросы применения методов стоимостного инжиниринга.

Также в программу ближайшего мероприятия войдут следующие темы:
• «Цифровой актив» как средство повышения эффективности и безопасности процессов эксплуатации, стройки и реконструкции промышленных и инфраструктурных объектов.
• Технологии формирования и просмотра информационных моделей. Система управления инженерными данными как основа Цифрового актива.
• Взаимодействие надзорных органов, заказчика, генподрядчика и генпроектировщика в информационной модели – новые возможности и выгоды для всех участников процесса.
• Решение задач градостроительства и имущественных отношений с помощью современных информационно-аналитических ГИС инструментов.
• Фабрики будущего сегодня. Отраслевой и региональный опыт сопровождения инжиниринговых задач.

Подробная информация о сессии форума, которая пройдет в Самаре доступна по адресу http://www.imodel-russia.com/samara-2017/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Регистрация для участия: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Программа сессии: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 10:21, 16.06.2017 Количество просмотров: 127

Tele2 запускает услуги мобильной коммерции для В2В-клиентов, Tele2, 23:00, 17.10.2017, Россия86
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

NEC обеспечит плавную интеграцию и простоту использования новых коммерческих дисплеев C-серии, NEC Display Solutions, 22:59, 17.10.2017, Россия87
Новые дисплеи большого формата сочетают надежные технологии и тонкий современный дизайн.

ViewSonic расширяет горизонты: мониторы с диагональю экрана от 32-дюймов предоставляют новые возможности визуализации, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия77
Имея в своей линейке мониторы с диагональю 32 дюйма и выше, ViewSonic предлагает множество решений для больших экранов с разрешением от Full HD до 4K для работы и развлечений.

ViewSonic и Intel UNITE® объявляют о стратегическом глобальном партнерстве, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия82
Интерактивный дисплей ViewSonic ViewBoard® и унифицированная коммуникационная платформа Intel Unite® трансформируют комнаты для совещаний в интеллектуальные, безопасные и подключенные пространства.

"Аладдин Р.Д." стал участником межрегионального форума цифровых технологий в Воронежской области, "Аладдин Р.Д.", 22:50, 17.10.2017, Россия82
Компанию представила Ольга Покусаева, ведущий менеджер по работе с государственными заказчиками "Аладдин Р.Д.".

На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ, ПАО Сбербанк, 22:38, 17.10.2017, Россия30
На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ

В «Виртуальном дата-центре» (VDC) компании Caravan реализован новый функционал для более эффективного управления входящим трафиком, Caravan, 22:23, 17.10.2017, Россия49
Пользователям VDC Caravan стал доступен сетевой механизм - балансировщик нагрузки.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:23, 17.10.2017, США39
Flagship Windows optimizer by Auslogics, BoostSpeed 9, has just been updated with significant usability improvements and latest AV requirements satisfied.

Cisco – генеральный спонсор БЕСЕДЫ-20, Cisco, 22:22, 17.10.2017, Россия40
Компания Cisco выступит генеральным спонсором конференции для профессионалов в области беспроводных технологий БЕСЕДА-20. Юбилейный, двадцатый по счету, форум, организованный компанией CompTek, пройдет 26-27 октября в московском отеле Radisson Blu Belorusskaya.

Международная Выставка Конкурс Российская Неделя Искусств/RussianArtWeek в ARTPLAY, NextArt, 22:21, 17.10.2017, Россия38
Ставшая традицией XXII Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская Неделя Искусств" (Russian ArtWeek) соберет арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России под новой актуальной для нашего времени темой: «Искусство в эпоху перемен».20-26 ноября

VISICOM MEDIA INC. RELEASES MANYCAM 6.0, Visicom Media Inc, 22:14, 17.10.2017, США36
ManyCam releases its newest version that allows users to enhance their live streams and video chats while broadcasting on many different platforms at once.

Компания Angara получила расширенную лицензию ФСТЭК России и выходит на рынок доступных сервисов SOC, Angara Technologies Group, 22:14, 17.10.2017, Россия40
Компания Angara Technologies Group расширила лицензию по ТЗКИ ФСТЭК России на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации, что связано со стратегическим планом по выходу на рынок тиражируемых сервисов собственного Security Operations Center (SOC).

CTI на IoT World Summit Russia 2017: перспективы развития Интернета вещей в энергоменеджменте, CTI, 22:14, 17.10.2017, Россия30
Москва, 17 октября 2017 г. – Системный интегратор CTI принял участие в международном форуме IoT World Summit Russia 2017. Мероприятие, посвященное современным решениям в области Интернета вещей (IoT) и промышленного Интернета вещей (IIoT), прошло 19-20 сентября в городе Иннополисе (Республика Татарстан).

«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic, Системный Софт, 22:05, 17.10.2017, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора, поставки и внедрения ПО, разработала и внедрила систему защиты персональных данных в многопрофильном медицинском центре GMS Clinic.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:03, 17.10.2017, США37