ГК ПМСОФТ поддерживает Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»

Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» представляет собой серию региональных мероприятий, призванных популяризировать методологии и технологии информационного моделирования (BIM/ИМ) с целью последующего их внедрения в отрасль промышленного и гражданского строительства и создания «цифровых активов».

Форум проходит в рамках реализации идей, заложенных на II Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016», который поддержали Минстрой России, Министерство образования и науки РФ, Ростехнадзор, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и другие. Инициатор Форума – группа компаний «НЕОЛАНТ», с 2004 года разрабатывающая информационные системы и высокотехнологичные комплексные решения в сфере информационного моделирования, цифрового инжиниринга и управления сложными промышленными объектами на всех стадиях их жизненного цикла. Технологическую поддержку мероприятия оказывает партнер компании «НЕОЛАНТ», Группа компаний ПМСОФТ, ведущая российская консалтинговая организация в области управления проектами и стоимостью.

В Форуме традиционно принимают участие:
• представители российских министерств и ведомств, реализующие программы по развитию промышленности, внедрению технологий информационного моделирования и импортозамещению;
• российские и международные эксперты по цифровому моделированию, инженерному обеспечению сложных промышленных объектов;
• руководители проектных, строительных, инжиниринговых компаний и промышленных предприятий реального сектора экономики;
• ведущие производители платформ для информационного моделирования и поставщики инженерных и технологических решений;
• представители отраслевых объединений, ассоциаций и СМИ.

В рамках серии мероприятий уже состоялись сессии в Казани (31 мая) на базе Казанского национального исследовательского технологического университета, Нижнем Новгороде (7 июня) на базе Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева. Ближайшее мероприятие состоится 28 июня в Самаре на базе Самарского государственного технического университета.

В рамках тематической секции «Методологии информационного моделирования» самарской сессии состоится доклад Сергея Садовникова, директора по развитию ГК ПМСОФТ, на тему «Управление проектами в многомерной среде. 4D-6D технологии». Представитель ПМСОФТ расскажет об изменении подходов к управлению проектами при переходе на визуальное моделирование; о 2D интеграции и циклограммах для линейного строительства; об управлении строительством площадных объектов (в том числе ведении интегрированных ресурсных графиков со сложной технологией, оценкой стоимости, оптимизацией загрузки ресурсов, а также о решении задачи по интеграции 3D модели объекта и графика – 4D); о том, как управлять современной стройкой, и что меняется с приходом цифровых моделей. Также в докладе будут затронуты вопросы обеспечения качества при реализации проекта, управление закупками и поставками, вопросы применения методов стоимостного инжиниринга.

Также в программу ближайшего мероприятия войдут следующие темы:
• «Цифровой актив» как средство повышения эффективности и безопасности процессов эксплуатации, стройки и реконструкции промышленных и инфраструктурных объектов.
• Технологии формирования и просмотра информационных моделей. Система управления инженерными данными как основа Цифрового актива.
• Взаимодействие надзорных органов, заказчика, генподрядчика и генпроектировщика в информационной модели – новые возможности и выгоды для всех участников процесса.
• Решение задач градостроительства и имущественных отношений с помощью современных информационно-аналитических ГИС инструментов.
• Фабрики будущего сегодня. Отраслевой и региональный опыт сопровождения инжиниринговых задач.

Подробная информация о сессии форума, которая пройдет в Самаре доступна по адресу http://www.imodel-russia.com/samara-2017/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Регистрация для участия: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Программа сессии: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 10:21, 16.06.2017 Количество просмотров: 98

АО «Связьтранснефть» прошло комплексный аудит систем энергетического и экологического менеджмента и системы управления охраной труда, АО «Связьтранснефть», 00:22, 19.08.2017, Россия61
В АО «Связьтранснефть» успешно завершился комплексный аудит систем энергетического (СЭнМ), экологического менеджмента (СЭМ) и системы управления охраной труда (СУОТ).

В новокуйбышевских «Березках» завершился летний профориентационный проект с «Ростелекомом», Ростелеком Самарский филиал, 23:59, 18.08.2017, Россия61
«Ростелеком» выступил одним из организаторов встречи самарских школьников и специалистов в области IT-индустрии в детском центре «Березки» под Новокуйбышевском

LG представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS И LPB, LG Electronics, 12:43, 18.08.2017, Россия74
Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке светодиодные дисплеи серий LAS, LAP, LBS и LPB, предназначенных для различных областей применения.

Решение «ЭвриТег» и DIRECTUM защитит конфиденциальные данные пользователей ECM, ЭвриТег, 12:41, 18.08.2017, Россия62
Интеграция ECM-системы и решения ILD позволяет выявлять источники утечки информации через бумажные документы.

19 сентября конференция «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет», 1С:Апрель Софт, 23:45, 17.08.2017, Россия99
Фирма 1С и ERP-Департамент 1С:Апрель Софт и приглашают принять участие в конференции собственников и акционеров; генеральных, исполнительных, финансовых, технических, HR и ИТ директоров, главных бухгалтеров.

Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве, Nokia, 23:39, 17.08.2017, Россия69
Москва, РФ – ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, ПАО "Московская городская телефонная сеть", один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС и Nokia Corp., глобальный лидер в области инновационных технологий, объявляют об успешном завершении тестов на совместимость фиксированных и мобильных сетей нового поколения.

MAYKOR опубликовала социальный отчет за 2016 год, Maykor, 23:34, 17.08.2017, Россия57
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о публикации 4-го социального отчета. Документ раскрывает итоги деятельности и достижения MAYKOR и ее дочерних обществ в области корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2016 год.

Сахалинский областной центр информатизации реализовал SAM-проект, Softline, 23:29, 17.08.2017, Россия44
Softline провела обзор программных активов по методологии Software Asset Management (SAM) в Сахалинском областном центре информатизации. Это поможет заказчику контролировать текущие и будущие расходы на поддержание ИТ-инфраструктуры и упростить управление программными активами.

Астерос создал дата-центр и «окольцевал» завод «АКРИХИН» с помощью многокилометровой ВОЛС, Астерос, 23:28, 17.08.2017, Россия50
Группа «Астерос» продолжает модернизацию ИТ-платформы «АКРИХИН».

CTI построила контакт-центр на базе решения Cisco, CTI, 23:13, 17.08.2017, Россия52
Системный интегратор CTI построил контактный центр (КЦ) для одного из крупных российских банков

OLED-телевизор от LG снова завоевал высшую награду EISA, LG Electronics, 23:12, 17.08.2017, Россия44
Новый телевизор и саундбар компании получили высокое признание отраслевых экспертов

Новые возможности обновленного пользовательского интерфейса смартфона LG V30, LG Electronics, 23:11, 17.08.2017, Россия42
Максимально полезный и удобный в повседневном использовании интерфейс LG UX 6.0+

Кешбек-сервис Megabonus представил мобильное приложение для iOS, Megabonus.com, 07:45, 17.08.2017, Россия73
Кешбэк-сервис Megabonus представил приложение для iOS. Оно позволяет делать покупки с кешбэком с мобильного телефона, а также проверять статус кешбэка, отслеживать посылки, делать вывод накопленных средств и проверять доход от приглашенных друзей, не заходя на сайт сервиса.

MERLION IT Solutions Summit: ИТ-событие международного масштаба, MERLION, 22:55, 16.08.2017, Россия72
Мероприятие объединит несколько сотен иностранных и российских участников.

Инновационная международная DIY площадка «НА ВЫСОТЕ», OOO "Capital Event", 22:55, 16.08.2017, Россия88
13 сентября 2017 года в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Башня «Око») пройдут крупнейшие DIY переговоры поставщиков с закупщиками на инновационной международной деловой площадке DIY «НА ВЫСОТЕ», которая объединит первых лиц крупнейших ритейлеров и поставщиков-производителей из 13 стран.