ГК ПМСОФТ поддерживает Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»

Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» представляет собой серию региональных мероприятий, призванных популяризировать методологии и технологии информационного моделирования (BIM/ИМ) с целью последующего их внедрения в отрасль промышленного и гражданского строительства и создания «цифровых активов».

Форум проходит в рамках реализации идей, заложенных на II Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016», который поддержали Минстрой России, Министерство образования и науки РФ, Ростехнадзор, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и другие. Инициатор Форума – группа компаний «НЕОЛАНТ», с 2004 года разрабатывающая информационные системы и высокотехнологичные комплексные решения в сфере информационного моделирования, цифрового инжиниринга и управления сложными промышленными объектами на всех стадиях их жизненного цикла. Технологическую поддержку мероприятия оказывает партнер компании «НЕОЛАНТ», Группа компаний ПМСОФТ, ведущая российская консалтинговая организация в области управления проектами и стоимостью.

В Форуме традиционно принимают участие:
• представители российских министерств и ведомств, реализующие программы по развитию промышленности, внедрению технологий информационного моделирования и импортозамещению;
• российские и международные эксперты по цифровому моделированию, инженерному обеспечению сложных промышленных объектов;
• руководители проектных, строительных, инжиниринговых компаний и промышленных предприятий реального сектора экономики;
• ведущие производители платформ для информационного моделирования и поставщики инженерных и технологических решений;
• представители отраслевых объединений, ассоциаций и СМИ.

В рамках серии мероприятий уже состоялись сессии в Казани (31 мая) на базе Казанского национального исследовательского технологического университета, Нижнем Новгороде (7 июня) на базе Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева. Ближайшее мероприятие состоится 28 июня в Самаре на базе Самарского государственного технического университета.

В рамках тематической секции «Методологии информационного моделирования» самарской сессии состоится доклад Сергея Садовникова, директора по развитию ГК ПМСОФТ, на тему «Управление проектами в многомерной среде. 4D-6D технологии». Представитель ПМСОФТ расскажет об изменении подходов к управлению проектами при переходе на визуальное моделирование; о 2D интеграции и циклограммах для линейного строительства; об управлении строительством площадных объектов (в том числе ведении интегрированных ресурсных графиков со сложной технологией, оценкой стоимости, оптимизацией загрузки ресурсов, а также о решении задачи по интеграции 3D модели объекта и графика – 4D); о том, как управлять современной стройкой, и что меняется с приходом цифровых моделей. Также в докладе будут затронуты вопросы обеспечения качества при реализации проекта, управление закупками и поставками, вопросы применения методов стоимостного инжиниринга.

Также в программу ближайшего мероприятия войдут следующие темы:
• «Цифровой актив» как средство повышения эффективности и безопасности процессов эксплуатации, стройки и реконструкции промышленных и инфраструктурных объектов.
• Технологии формирования и просмотра информационных моделей. Система управления инженерными данными как основа Цифрового актива.
• Взаимодействие надзорных органов, заказчика, генподрядчика и генпроектировщика в информационной модели – новые возможности и выгоды для всех участников процесса.
• Решение задач градостроительства и имущественных отношений с помощью современных информационно-аналитических ГИС инструментов.
• Фабрики будущего сегодня. Отраслевой и региональный опыт сопровождения инжиниринговых задач.

Подробная информация о сессии форума, которая пройдет в Самаре доступна по адресу http://www.imodel-russia.com/samara-2017/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Регистрация для участия: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/registration/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct. Программа сессии: http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/ http://www.imodel-russia.com/samara-2017/agenda/?utm_source=MR&utm_medium=pmsoft&utm_campaign=Direct.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 10:21, 16.06.2017 Количество просмотров: 202

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США52
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США55

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия59
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия58
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия56
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия31
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия31
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия44
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия39
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия36
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия39
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США25

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия36
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США21

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия30
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.