УПФР в г. о. Кинешма и Кинешемском муниципальном районе

8 июня Анна Калистратова приняла участие в проведении Дне правовых знаний для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии (ФКУ ИК-4). Встречу проводила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева при участии сотрудников прокуратуры, органов социальной защиты, центра занятости населения, федеральной миграционной службы и нотариусов.

Замначальника Управления рассказала гражданам, отбывающих наказание, о порядке назначения страховой пенсии по старости, периодах работы, которые учитываются при подсчете страхового стажа, в том числе, о периодах работы в период отбывания наказания.

Она напомнила осужденным, что мужчины имеют право мужчины на страховую пенсию по старости в 60 лет. Для ее назначения в 2017 году необходимо не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла*. По достижении этого возраста лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на назначение пенсии в администрацию исправительного учреждения. Затем администрация направляет документы в Пенсионный фонд.

Пенсия назначается по месту нахождения исправительного учреждения. После назначения деньги на выплату в полном объеме, депозитом, направляются из ПФР в исправительное учреждение, которое и выплачивает средства заключенным. Бухгалтерия исправительного учреждения переводит пенсию на лицевой счет осужденного. Ее использование регулируется уголовно-исправительным кодексом (производятся удержания и др.).

После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его жительства или месту пребывания со справкой об освобождении и документом о регистрации. В ПФР он должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты.

Стоит отметить, что в кинешемской исправительной колонии №4 отбывают наказание 49 мужчин – получателей пенсии.

* - переходные положения Федерального закона от 28.12.2013 « О страховой пенсии» № 400-ФЗ

Контактное лицо: УПФР в г.о.Кинешма и Кинешемском муниципальном районе
Компания: ЗАМНАЧАЛЬНИКА КИНЕШЕМСКОГО УПФР ПОДЕЛИЛАСЬ ПРАВОВЫМИ ЗНАНИЯМИ С ОСУЖДЕННЫМИ
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 59

Коллективу ООО «Тепловик» рассказали, как получить услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 17:30, 28.06.2017, Россия42
28 июня в рамках совместных мероприятий с общественной приемной партии «Единая Россия» начальник Управления Пенсионного фонда Надежда Бабурина провела информационную встречу с коллективом ООО «Тепловик». Главными темами встречи стали вопросы пенсионного обеспечения и получение услуг ПФР в электронном виде.

О возможности выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда., ОПФР по Ивановской области, 14:05, 28.06.2017, Россия41

Правопреемников пенсионных накоплений можно определять заранее, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 14:04, 28.06.2017, Россия46
Правопреемников пенсионных накоплений можно определять заранее

Работающим гражданам пенсии не индексируются, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 14:04, 28.06.2017, Россия43
Работающим гражданам пенсии не индексируются

В Родниках пять сертификатов на материнский капитал получили отцы, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 14:04, 28.06.2017, Россия43
В Родниках пять сертификатов на материнский капитал получили отцы

В родниковском управлении ПФР создано порядка 8,7 тысяч электронных выплатных дел, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 14:04, 28.06.2017, Россия43

В Родниковском районе по сведениям работодателей проиндексировано более 500 пенсий, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 14:03, 28.06.2017, Россия41

В Калмыкии в результате реорганизации созданы межрайонные Управления ПФР, ОПФР по РК, 14:02, 28.06.2017, Россия38
В целях оптимизации структурных подразделений ПФР в республике будут работать "межрайонки".

В июне двум пучежским долгожителям исполнилось по 90 лет, УПФР в Пучежском муниципальном районе, 14:43, 27.06.2017, Россия52
В уходящем месяце 90-летие отпраздновали Павел Александрович Комаров и София Васильевна Лебедева

В Калмыкии заявление на получение набора социальных услуг можно подать без визита в ПФР, ОПФР по РК, 14:26, 27.06.2017, Россия34
Выбрать социальные услуги или деньги жители региона могут по интернету.

Материнский капитал можно направить на оплату товаров и услуг для детей - инвалидов, УПФР в Южском муниципальном районе, 14:24, 27.06.2017, Россия39
В Южском районе 12 семей, воспитывающих детей – инвалидов, имеют сертификаты на материнский капитал.

Молодым – на будущее, ОПФР по Кемеровской области, 07:02, 27.06.2017, Россия56
ОПФР по Кемеровской области поздравляет девушек и юношей с Днем молодежи! Именно они являются опорой и надеждой страны, определяют ее будущее. От молодого поколения зависит, какой будет российская пенсионная система.

Учебу в ВУЗе можно оплатить маткапиталом, ОПФР по Ивановской области, 06:36, 27.06.2017, Россия42
Учебу в ВУЗе можно оплатить маткапиталом

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 06:29, 27.06.2017, Россия52
26 июня исполнилось 95 лет Вере Васильевне Платоновой, участнице Великой Отечественной войны.

На прием к специалистам Управления ПФР южане могут записаться заранее, УПФР в Южском муниципальном районе, 11:54, 26.06.2017, Россия51
Управление ПФР напоминает гражданам: сэкономить время при посещении Управления ПФР поможет предварительная запись на прием.