УПФР в г. о. Кинешма и Кинешемском муниципальном районе

8 июня Анна Калистратова приняла участие в проведении Дне правовых знаний для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии (ФКУ ИК-4). Встречу проводила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева при участии сотрудников прокуратуры, органов социальной защиты, центра занятости населения, федеральной миграционной службы и нотариусов.

Замначальника Управления рассказала гражданам, отбывающих наказание, о порядке назначения страховой пенсии по старости, периодах работы, которые учитываются при подсчете страхового стажа, в том числе, о периодах работы в период отбывания наказания.

Она напомнила осужденным, что мужчины имеют право мужчины на страховую пенсию по старости в 60 лет. Для ее назначения в 2017 году необходимо не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла*. По достижении этого возраста лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на назначение пенсии в администрацию исправительного учреждения. Затем администрация направляет документы в Пенсионный фонд.

Пенсия назначается по месту нахождения исправительного учреждения. После назначения деньги на выплату в полном объеме, депозитом, направляются из ПФР в исправительное учреждение, которое и выплачивает средства заключенным. Бухгалтерия исправительного учреждения переводит пенсию на лицевой счет осужденного. Ее использование регулируется уголовно-исправительным кодексом (производятся удержания и др.).

После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его жительства или месту пребывания со справкой об освобождении и документом о регистрации. В ПФР он должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты.

Стоит отметить, что в кинешемской исправительной колонии №4 отбывают наказание 49 мужчин – получателей пенсии.

* - переходные положения Федерального закона от 28.12.2013 « О страховой пенсии» № 400-ФЗ

Контактное лицо: УПФР в г.о.Кинешма и Кинешемском муниципальном районе
Компания: ЗАМНАЧАЛЬНИКА КИНЕШЕМСКОГО УПФР ПОДЕЛИЛАСЬ ПРАВОВЫМИ ЗНАНИЯМИ С ОСУЖДЕННЫМИ
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 126

Студенты шуйского филиала промышленно-экономического колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 22:49, 15.12.2017, Россия116
15 декабря заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского филиала Ивановского промышленно-экономического колледжа.

Успеть за ближайшие 10 дней, ОПФР по Кемеровской области, 17:27, 15.12.2017, Россия39
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, чтобы они в предновогодней суете не забыли сделать взнос на накопительную пенсию. Ведь только в том случае, если сумма составит более двух тысяч рублей за год, государство ее удвоит.

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии, ОПФР по РК, 17:27, 15.12.2017, Россия24
С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия67
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия79
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия49
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия52
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия51
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия73
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия76
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия95
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия92
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия77
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия52
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия58
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.