УПФР в г. о. Кинешма и Кинешемском муниципальном районе

8 июня Анна Калистратова приняла участие в проведении Дне правовых знаний для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии (ФКУ ИК-4). Встречу проводила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева при участии сотрудников прокуратуры, органов социальной защиты, центра занятости населения, федеральной миграционной службы и нотариусов.

Замначальника Управления рассказала гражданам, отбывающих наказание, о порядке назначения страховой пенсии по старости, периодах работы, которые учитываются при подсчете страхового стажа, в том числе, о периодах работы в период отбывания наказания.

Она напомнила осужденным, что мужчины имеют право мужчины на страховую пенсию по старости в 60 лет. Для ее назначения в 2017 году необходимо не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла*. По достижении этого возраста лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на назначение пенсии в администрацию исправительного учреждения. Затем администрация направляет документы в Пенсионный фонд.

Пенсия назначается по месту нахождения исправительного учреждения. После назначения деньги на выплату в полном объеме, депозитом, направляются из ПФР в исправительное учреждение, которое и выплачивает средства заключенным. Бухгалтерия исправительного учреждения переводит пенсию на лицевой счет осужденного. Ее использование регулируется уголовно-исправительным кодексом (производятся удержания и др.).

После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его жительства или месту пребывания со справкой об освобождении и документом о регистрации. В ПФР он должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты.

Стоит отметить, что в кинешемской исправительной колонии №4 отбывают наказание 49 мужчин – получателей пенсии.

* - переходные положения Федерального закона от 28.12.2013 « О страховой пенсии» № 400-ФЗ

Контактное лицо: УПФР в г.о.Кинешма и Кинешемском муниципальном районе
Компания: ЗАМНАЧАЛЬНИКА КИНЕШЕМСКОГО УПФР ПОДЕЛИЛАСЬ ПРАВОВЫМИ ЗНАНИЯМИ С ОСУЖДЕННЫМИ
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 81

Работники территориальных органов ПФР приняли участие в праздновании Дня государственного флага, ОПФР по Тамбовской области, 07:25, 23.08.2017, Россия25
22 августа – День государственного флага Российской Федерации.

Осталось чуть больше месяца для подачи заявления на отказ от набора социальных услуг или его возобновление, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:23, 23.08.2017, Россия23
В текущем году стоимость ежемесячного набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников составляет 1049 рублей.

Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 07:23, 23.08.2017, Россия24
Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

Шуйского ветерана поздравили с 95-летием, УПФР_Шуя, 07:19, 23.08.2017, Россия13
20 августа 95 лет исполнилось Надежде Сергеевне Бубновой, участнице Великой Отечественной войны

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 11:31, 22.08.2017, Россия53
Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС.

Тамбовчане стали лучше разбираться в пенсионных вопросах, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия48
В Тамбовской области специалистами территориальных органов ПФР был проведен социологический опрос с целью выявить уровень знаний граждан пенсионного и социального законодательства, а также их отношение к нововведениям в системе пенсионного обеспечения.

Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия44
Отделение ПФР по Тамбовской области доводит до сведения жителей региона, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации запустило на своем сайте опрос граждан о мерах по повышению рождаемости. Опрос проводится с 25 июля по 10 сентября 2017 года.

Без бумажной волокиты, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия44
В Тамбовской области шесть учебных заведений передают в органы ПФР информацию об отчислениях (переведенных на иную форму обучения) студентах, являющихся получателями пенсий и иных социальных выплат

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
Как сообщают российские СМИ, с 10 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон №250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов (в том числе в бюджет ПФР), действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса РФ.

Пять миллионов российских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия46
С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили почти 5 млн. российских семей.

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия45
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».

«Мир» для пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

Южанам доступно мобильное приложение ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 15:02, 21.08.2017, Россия53
Управление ПФР напоминают южанам, что у Пенсионного фонда России теперь есть мобильное приложение, которое можно бесплатно установить на телефон, чтобы в любое время проверять состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР, перечисляемые работодателем страховые взносы, записаться на приём и заказать нужные документы.

Шуянам рекомендуют следить за формированием будущей пенсии, УПФР_Шуя, 12:38, 18.08.2017, Россия60
Пенсионные права россиян формируются в пенсионных коэффициентах (баллах), начисляемых за каждый год занятости. К моменту предполагаемого назначения пенсии накапливается определенное количество баллов, от количества которых, в свою очередь, и зависит размер пенсии.

Пенсионный фонд не выдаёт и не меняет пенсионные удостоверения, УПФР_Шуя, 12:37, 18.08.2017, Россия59
Пенсионные удостоверения больше не выдаются гражданам, выходящим на пенсию. Теперь в случае необходимости можно получить справку, подтверждающую факт установления пенсии