УПФР в г. о. Кинешма и Кинешемском муниципальном районе

8 июня Анна Калистратова приняла участие в проведении Дне правовых знаний для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии (ФКУ ИК-4). Встречу проводила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева при участии сотрудников прокуратуры, органов социальной защиты, центра занятости населения, федеральной миграционной службы и нотариусов.

Замначальника Управления рассказала гражданам, отбывающих наказание, о порядке назначения страховой пенсии по старости, периодах работы, которые учитываются при подсчете страхового стажа, в том числе, о периодах работы в период отбывания наказания.

Она напомнила осужденным, что мужчины имеют право мужчины на страховую пенсию по старости в 60 лет. Для ее назначения в 2017 году необходимо не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла*. По достижении этого возраста лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на назначение пенсии в администрацию исправительного учреждения. Затем администрация направляет документы в Пенсионный фонд.

Пенсия назначается по месту нахождения исправительного учреждения. После назначения деньги на выплату в полном объеме, депозитом, направляются из ПФР в исправительное учреждение, которое и выплачивает средства заключенным. Бухгалтерия исправительного учреждения переводит пенсию на лицевой счет осужденного. Ее использование регулируется уголовно-исправительным кодексом (производятся удержания и др.).

После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его жительства или месту пребывания со справкой об освобождении и документом о регистрации. В ПФР он должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты.

Стоит отметить, что в кинешемской исправительной колонии №4 отбывают наказание 49 мужчин – получателей пенсии.

* - переходные положения Федерального закона от 28.12.2013 « О страховой пенсии» № 400-ФЗ

Контактное лицо: УПФР в г.о.Кинешма и Кинешемском муниципальном районе
Компания: ЗАМНАЧАЛЬНИКА КИНЕШЕМСКОГО УПФР ПОДЕЛИЛАСЬ ПРАВОВЫМИ ЗНАНИЯМИ С ОСУЖДЕННЫМИ
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 168

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия65
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия37
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия37
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия28
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только.

Электронный документооборот для работодателей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия33
Электронный документооборот для работодателей.

Электронные сервисы ПФР доступны в мобильном приложении, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:05, 24.05.2018, Россия28
Специалисты Управления ПФР в Южском муниципальном районе напоминают, что подать заявление в электронном виде можно на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, а также через мобильное приложение ПФР.

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей, ОПФР по Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия26
С начала же 2018 г. Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия77
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия79
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия81
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия49
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 22.05.2018, Россия41
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 21:01, 22.05.2018, Россия42
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия175
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».