102 пучежских медработника вышли на пенсию досрочно

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника.
В пучежском Управлении ПФР напоминают, что медработникам, которые не менее 25 лет отработали по специальности в сельской местности либо не менее 30 лет в городе (и в городе, и в сельской местности), страховая пенсия устанавливается досрочно независимо от возраста.
С 2015 года добавилось еще одно условие возникновения права на досрочную страховую пенсию – величина индивидуального пенсионного коэффициента (требования в 2017 году – не менее 11,4 пенсионных балла).
Согласно утвержденному правительством РФ списку на пенсионные льготы могут рассчитывать врачи и средний медицинский персонал: медсестры, фельдшеры, акушеры, фельдшеры-лаборанты, зубные врачи и т.д.
В отношении отдельных медицинских работников отделений хирургического профиля стационаров, отделений анестезиологии – реанимации, патолого-анатомических отделений и отделов судмедэкспертизы осуществляется льготное исчисление стажа: 1 год работы засчитывается в специальный стаж как 1,5 года. А медицинскому персоналу, работающему в сельской местности, 1 год работы идет за 1 год и 3 месяца. При этом если оперирующий врач работает в больнице, расположенной в сельской местности, то ему предоставляется право на так называемую «двойную льготу» на исчисление стажа.
В Пучежском районе страховую пенсию по старости получают 102 медицинских работника, в том числе четыре пенсии назначены в 2017 году.
Узнать количество своих пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда либо на портале государственных услуг.
Более подробную информацию можно получить в Управлении ПФР: г. Пучеж, ул. Революционная, 26А, а также по телефону: 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе
16.06.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском муниципальном районе
Добавлен: 10:02, 17.06.2017 Количество просмотров: 138

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия51
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия60
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия36
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия33
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия40
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия63
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия63
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия67
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия65
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия66
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия41
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия45
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Начальник Управления ПФР поздравила с юбилеем членов общественной организации «Красный крест», УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 22:21, 11.12.2017, Россия46

Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 17:39, 09.12.2017, Россия47
Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в нашем степном регионе проживает один Герой Российской Федерации и один Герой социалистического труда, а также члены двух семей погибших Героев Российской Федерации, которые получают выплаты по линии Пенсионного фонда.

Супруги Лепиловы из Шуи – 40 лет вместе, УПФР_Шуя, 17:38, 09.12.2017, Россия67
7 декабря в ЗАГСе принимали поздравления с рубиновым юбилеем супруги Лепиловы. Александр Николаевич и Тамара Александровна связали свою судьбу 40 лет назад и по-прежнему идут по жизни рука об руку.