102 пучежских медработника вышли на пенсию досрочно

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника.
В пучежском Управлении ПФР напоминают, что медработникам, которые не менее 25 лет отработали по специальности в сельской местности либо не менее 30 лет в городе (и в городе, и в сельской местности), страховая пенсия устанавливается досрочно независимо от возраста.
С 2015 года добавилось еще одно условие возникновения права на досрочную страховую пенсию – величина индивидуального пенсионного коэффициента (требования в 2017 году – не менее 11,4 пенсионных балла).
Согласно утвержденному правительством РФ списку на пенсионные льготы могут рассчитывать врачи и средний медицинский персонал: медсестры, фельдшеры, акушеры, фельдшеры-лаборанты, зубные врачи и т.д.
В отношении отдельных медицинских работников отделений хирургического профиля стационаров, отделений анестезиологии – реанимации, патолого-анатомических отделений и отделов судмедэкспертизы осуществляется льготное исчисление стажа: 1 год работы засчитывается в специальный стаж как 1,5 года. А медицинскому персоналу, работающему в сельской местности, 1 год работы идет за 1 год и 3 месяца. При этом если оперирующий врач работает в больнице, расположенной в сельской местности, то ему предоставляется право на так называемую «двойную льготу» на исчисление стажа.
В Пучежском районе страховую пенсию по старости получают 102 медицинских работника, в том числе четыре пенсии назначены в 2017 году.
Узнать количество своих пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда либо на портале государственных услуг.
Более подробную информацию можно получить в Управлении ПФР: г. Пучеж, ул. Революционная, 26А, а также по телефону: 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе
16.06.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском муниципальном районе
Добавлен: 10:02, 17.06.2017 Количество просмотров: 177

Пучежане могут получить услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия31
Бесплатное приложение, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями

е можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в Пенсионный фонд!, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия36
В клиентской службе Пенсионного фонда Верхнеландеховского района можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:30, 24.05.2018, Россия31
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия69
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия47
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия41
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия39

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия31
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только.

Электронный документооборот для работодателей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия35
Электронный документооборот для работодателей.

Электронные сервисы ПФР доступны в мобильном приложении, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:05, 24.05.2018, Россия29
Специалисты Управления ПФР в Южском муниципальном районе напоминают, что подать заявление в электронном виде можно на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, а также через мобильное приложение ПФР.

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей, ОПФР по Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия31
С начала же 2018 г. Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия78
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия81
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия83
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия51
Материнский капитал можно направить на образование детей