102 пучежских медработника вышли на пенсию досрочно

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника.
В пучежском Управлении ПФР напоминают, что медработникам, которые не менее 25 лет отработали по специальности в сельской местности либо не менее 30 лет в городе (и в городе, и в сельской местности), страховая пенсия устанавливается досрочно независимо от возраста.
С 2015 года добавилось еще одно условие возникновения права на досрочную страховую пенсию – величина индивидуального пенсионного коэффициента (требования в 2017 году – не менее 11,4 пенсионных балла).
Согласно утвержденному правительством РФ списку на пенсионные льготы могут рассчитывать врачи и средний медицинский персонал: медсестры, фельдшеры, акушеры, фельдшеры-лаборанты, зубные врачи и т.д.
В отношении отдельных медицинских работников отделений хирургического профиля стационаров, отделений анестезиологии – реанимации, патолого-анатомических отделений и отделов судмедэкспертизы осуществляется льготное исчисление стажа: 1 год работы засчитывается в специальный стаж как 1,5 года. А медицинскому персоналу, работающему в сельской местности, 1 год работы идет за 1 год и 3 месяца. При этом если оперирующий врач работает в больнице, расположенной в сельской местности, то ему предоставляется право на так называемую «двойную льготу» на исчисление стажа.
В Пучежском районе страховую пенсию по старости получают 102 медицинских работника, в том числе четыре пенсии назначены в 2017 году.
Узнать количество своих пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда либо на портале государственных услуг.
Более подробную информацию можно получить в Управлении ПФР: г. Пучеж, ул. Революционная, 26А, а также по телефону: 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе
16.06.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском муниципальном районе
Добавлен: 10:02, 17.06.2017 Количество просмотров: 119

О финансах и пенсии в три приёма, ОПФР по Кемеровской области, 06:42, 18.10.2017, Россия75
В рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалисты Управления ПФР в г. Новокузнецке организуют в школах города серию занятий для старшеклассников «Подумай о своей будущей пенсии заранее»

Начальник комсомольского УПФР Надежда Бабурина рассказала жителям села Седельницы о пенсионном обеспечении, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия80
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 октября.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с учетом всех индексаций с 1 числа месяца, следующего за увольнением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия81
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Право на получение НСУ в Палехском районе имеют 1254 человека, УПФР_Шуя, 22:51, 17.10.2017, Россия77
От набора социальных услуг в Палехском районе отказались 1228 человек, в том числе в 2017 году 76 человек

1765 жителей Лежневского района отказались от НСУ, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия75
От набора социальных услуг в Лежневском районе отказались 1765 федеральных льготников, в том числе в 2017 году 132 человека

От набора социальных услуг в Шуйском районе в 2017 году отказались 530 человек, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия78
Завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2018 года.

В Южском районе в текущем году принято 13 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:15, 17.10.2017, Россия35
По этим заявлениям правопреемникам выплатят, в общей сложности, около 50 тысяч рублей.

В РК сократилось число получателей федеральной социальной доплаты, ОПФР по РК, 22:05, 17.10.2017, Россия28
В начале года 12536 жителей степного региона получали федеральную социальную доплату (ФСД).

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия85
Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Тамбовчане – среди лидеров!, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия80
Недавно состоялось заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие. Особое внимание на заседании было уделено вопросам развития электронных сервисов.

Бдительность лишней не бывает, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия87
На днях в Тамбове по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» прошел семинар по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Электронные сервисы ПФР позволяют оперативно получать государственные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 23:13, 16.10.2017, Россия90
В Отделении ПФР по Тамбовской области под председательством управляющего Николая Горденкова прошло совещание по актуальным вопросам деятельности ОПФР.

Тамбовские пенсионеры идут в ногу со временем, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) прошел установочный семинар, на котором его участники обсудили вопросы организации образовательного процесса для представителей старшего поколения в новом учебном году.

ПФР подвел итоги работы в I полугодии 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия89
На днях в Москве под председательством главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие.

Управляющий Отделением ПФР принял участие в совещании Минтруда России по внедрению ЕГИССО, ОПФР по РК, 23:11, 16.10.2017, Россия89
Сегодня, 16 октября 2017 года, управляющий ОПФР по Республике Калмыкия Владимир Шургчиев принял участие в видеоселекторном совещании Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с представителями субъектов РФ.