В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ

15 июня жильцы дома вновь обратились в Народный фронт с сообщением, что в одной из комнат с потолка обвалилась штукатурка.
В комнате бывшего общежития в Воронеже проживает семья Чудиновых – сын Антон, который передвигается на инвалидной коляске, и его мать Елена. Полтора года назад они купили здесь комнату – на другое жилье не хватало средств. После заселения затеяли ремонт – очистили стены от грибка и поклеили обои, заказали установку натяжного потолка. Он, в результате, и спас хозяев от беды – удержал на себе тяжелые массы обвалившейся штукатурки. Глыбы штукатурки до сих пор нависают под пластиком. Хозяева ночуют на кухне.
Потолок в жилых помещениях осыпается в этом доме не впервые. Жильцы вспомнили два подобных случая, произошедших в разные годы в других комнатах аварийного здания. 20 лет жильцы злополучного дома добиваются расселения. На каждое обращение власти то обещают расселить их дом, когда найдется инвестор, то сообщают о том, что их дом включен в программу капитального ремонта.
Очевидно, что ремонт этого дома будет нецелесообразным предприятием. Хозяйка одной из комнат показала экспертам ОНФ, как после легкого давления рукой осыпается кирпичная кладка.
Этот дом был признан аварийным еще 20 лет назад. Трещины покрывают фасад и внутренние помещения здания, на стенах и потолках плесень и грибок. На 51 квартиру здесь пять туалетов, душевые уже много лет неисправны. Горячей воды здесь никогда не было. Разбитые окна в помещениях общего пользования местами затянуты полиэтиленом.
Общественники инициировали проведение в доме комиссии Госжилинспекции. Ревизоры выявили ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений, признали дом опасным для проживания. Активисты ОНФ направили обращение в городскую администрацию, но ответ от них должен поступить в течение 30 дней. Также общественники направили обращение в прокуратуру.
«Жизнь показывает нам, что ждать нельзя ни 30 дней, ни тем более дольше. Обратим внимание правоохранителей на то, что вложение средств в капитальный ремонт этого дома будет пустой тратой народных денег, ведь он буквально сгнил насквозь. Попросим разобраться – законно ли оставлять людей, многие из которых маленькие дети, в опасных для жизни условиях», – сказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 10:10, 17.06.2017 Количество просмотров: 203

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия61
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия66
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия35
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия35
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия62
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия69
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия53
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия42
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия73
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия87
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия47
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.