В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ

15 июня жильцы дома вновь обратились в Народный фронт с сообщением, что в одной из комнат с потолка обвалилась штукатурка.
В комнате бывшего общежития в Воронеже проживает семья Чудиновых – сын Антон, который передвигается на инвалидной коляске, и его мать Елена. Полтора года назад они купили здесь комнату – на другое жилье не хватало средств. После заселения затеяли ремонт – очистили стены от грибка и поклеили обои, заказали установку натяжного потолка. Он, в результате, и спас хозяев от беды – удержал на себе тяжелые массы обвалившейся штукатурки. Глыбы штукатурки до сих пор нависают под пластиком. Хозяева ночуют на кухне.
Потолок в жилых помещениях осыпается в этом доме не впервые. Жильцы вспомнили два подобных случая, произошедших в разные годы в других комнатах аварийного здания. 20 лет жильцы злополучного дома добиваются расселения. На каждое обращение власти то обещают расселить их дом, когда найдется инвестор, то сообщают о том, что их дом включен в программу капитального ремонта.
Очевидно, что ремонт этого дома будет нецелесообразным предприятием. Хозяйка одной из комнат показала экспертам ОНФ, как после легкого давления рукой осыпается кирпичная кладка.
Этот дом был признан аварийным еще 20 лет назад. Трещины покрывают фасад и внутренние помещения здания, на стенах и потолках плесень и грибок. На 51 квартиру здесь пять туалетов, душевые уже много лет неисправны. Горячей воды здесь никогда не было. Разбитые окна в помещениях общего пользования местами затянуты полиэтиленом.
Общественники инициировали проведение в доме комиссии Госжилинспекции. Ревизоры выявили ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений, признали дом опасным для проживания. Активисты ОНФ направили обращение в городскую администрацию, но ответ от них должен поступить в течение 30 дней. Также общественники направили обращение в прокуратуру.
«Жизнь показывает нам, что ждать нельзя ни 30 дней, ни тем более дольше. Обратим внимание правоохранителей на то, что вложение средств в капитальный ремонт этого дома будет пустой тратой народных денег, ведь он буквально сгнил насквозь. Попросим разобраться – законно ли оставлять людей, многие из которых маленькие дети, в опасных для жизни условиях», – сказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 10:10, 17.06.2017 Количество просмотров: 136

ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества, Союз Машиностроителей, 21:57, 15.08.2017, Россия61
15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта представили жителям Уфы проект «Генеральная уборка».

Акция, посвященная Дню авиастроения, Союз Машиностроителей, 21:54, 15.08.2017, Россия48
15 августа, в День авиастроения, активисты регионального отделения Союз Машиностроителей России провели акцию, в рамках которой рассказали о самолетах, установленных в качестве памятников в Уфе.

В Санкт-Петербурге состоится Первый Российский семейный DOG-пикник, Rachel WoW, 21:53, 15.08.2017, Россия53
19 августа в Санкт-Петербурге пройдет Первый Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки». Участников мероприятия ждет совершенно новый формат отдыха для всех членов семьи, включая четверолапых друзей. В рамках программы организаторы и партнеры мероприятия поделятся с гостями социальной идеей ответственного выгула собак.

Общественники встают на пути бульдозеров в Заельцовский бор, Инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор», 12:28, 15.08.2017, Россия77
16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон Новосибирска.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:43, 15.08.2017, Россия48
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб.

Активисты ОНФ выявили свалки на территории объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 21:46, 14.08.2017, Россия56

Техника CLAAS вызвала большой интерес на Дне балтийского поля в Калининградской области, CLAAS, 21:45, 14.08.2017, Россия53

Активисты Башкортостанского реготделения СоюзМаш России отметили Международный день молодежи, Союз Машиностроителей, 21:43, 14.08.2017, Россия42
12 августа Башкортостанское региональное отделение отметило Международный день молодежи. Напомним, что Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года.

Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:27, 14.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

В Уфе состоялся День трудоустройства, БРО Союз Машиностроителей, 08:58, 11.08.2017, Россия55
9 августа в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки кадров прошел День трудоустройства. Участниками мероприятия стали более 200 соискателей работы. Инициатором проведения мероприятия выступило Уфимское производственное приборостроительное объединение, входящее в состав ОООР «СоюзМаш России».

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:20, 10.08.2017, Россия67

Мониторинг ОНФ вскрыл системные проблемы в работе поликлиник Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:16, 10.08.2017, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинской области…

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» официальный партнер фестиваля «Русская Драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия66
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает официальным информационным партнером XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская Драма».

Химические опыты вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия72
23 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих подшефных из Ногинской коррекционной школы-интернат. Здесь находятся дети с ограниченными возможностями.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в областной акции «Вместе против рака!», АО «ТНС энерго Тула», 16:24, 09.08.2017, Россия72
АО «ТНС энерго Тула» присоединилось к региональной акции «Вместе против рака!», направленной на профилактику онкологических заболеваний и увеличение продолжительности жизни в Тульской области.