«Метриум Групп»: Возраст – не помеха. Специальная ипотека в ЖК «Парк Легенд»

Компания «Метриум Групп» сообщает о запуске специальной ипотечной программы в ЖК комфорт-класса «Парк Легенд». До 30 июня 2017 года «Совкомбанк» предлагает кредит по ставке от 9,9% годовых. Предложением могут воспользоваться в том числе пожилые заемщики. Срок погашения кредита ограничен максимальным возрастом клиента – 85 лет. Девелопер жилого комплекса – Группа компаний ТЭН. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

До 30 июня 2017 года клиентам ЖК комфорт-класса «Парк Легенд» доступна специальная ипотечная программа от «Совкомбанка». Кредит выдается на следующих условиях:
– при первоначальном взносе более 15% - ставка 10,4% до регистрации права собственности / 9,9% после его оформления,
– при первоначальном взносе от 10% - ставка 10,9% годовых до регистрации права собственности / 10,4% после его оформления,
– при первоначальном взносе от 5% - ставка 11,4% годовых до регистрации права собственности / 10,9% после его оформления.
Примечательно, что на момент погашения кредита возраст заемщика ограничен 85 годами, а значит, воспользоваться ипотекой могут в том числе клиенты старше 65 лет. Максимальная сумма выдачи ограничена 30 млн рублей.
«Правила, установленные банками на рынке жилищного кредитования, к сожалению, ограничивают пожилых заемщиков в пользовании ипотекой, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – В 90% банков максимальный возраст погашения кредита – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. А ведь доля покупателей предпенсионного возраста на первичном рынке недвижимости составляет сегодня порядка 10-15%. Полагаю, что в сфере жилищного кредитования уже давно пора предоставить более широкие возможности для такой категории клиентов. И это не просто желание банков, а экономическая необходимость. Ведь, по данным Росстата, в 2010 году 12,9% жителей страны находились в возрасте 65 лет и более. А к 2030 году эта доля, согласно прогнозам, достигнет 18%. Изменение демографической ситуации диктует новые правила работы банков с клиентами».
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Парк Легенд» составляет 6,67 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 9,45 млн рублей за 56 кв.м, трехкомнатной – 15 млн рублей за 86,6 кв.м.
«Средневзвешенная ставка по выданным кредитам на покупку квартиры в новостройках в апреле 2017 года составила 10,87%, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – «Совкомбанк» предлагает клиентам еще более интересные условия – от 9,9%. На первый взгляд, разница в ставке 1% несущественна. Однако, к примеру, при покупке в кредит на 15 лет двухкомнатной квартиры стоимостью 9,45 млн рублей с минимальным взносом переплата сократится на 870 тысяч рублей. А благодаря тому, что «Совкомбанк» продлил максимальный возраст заемщика до 85 лет, покупатели могут взять кредит на большее число лет, снизив тем самым ежемесячные платежи».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 10:16, 17.06.2017 Количество просмотров: 102

За год средний бюджет покупки трешек в проектах комфорт-класса Москвы вырос на 9%, Est-a-tet, 14:56, 23.08.2017, Россия25
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали годовую динамику средних бюджетов покупки апартаментов, одно-, двух- и трехкомнатных квартир комфорт-класса на первичном рынке «старой» Москвы.

«Метриум Групп»: Обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы, Метриум Групп, 14:31, 23.08.2017, Россия23
Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы.

ЖК «Маяковский»: с 23 августа повышаются цены на 2 и 3-комнатные квартиры, TEKTA GROUP, 14:30, 23.08.2017, Россия24
С 23 августа в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от компании TEKTA GROUP повышаются цены на 2- и 3-комнатные квартиры, в среднем на 1%. До этой даты у покупателей есть возможность забронировать понравившийся вариант по старой цене.

Нижний Новгород: Ход строительства жилого комплекса «Облака», Желдорипотека, 14:30, 23.08.2017, Россия26
На строительной площадке нижегородского ЖК «Облака» продолжаются активные работы нулевого цикла. Ознакомиться с ходом строительства можно на сайтах инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека» и самого проекта, где размещен новый фотоотчет.

МТС Банк и «Лидер Инвест» предложат ипотеку по низкой ставке, Лидер Инвест, 14:19, 23.08.2017, Россия26
МТС Банк объявляет о запуске программы ипотечного кредитования на новостройки девелоперской компании «Лидер Инвест» в Москве.

Началась выдача ключей в корпусах № 1, №2, №3 города-курорта «Май», Тройка Рэд, 14:19, 23.08.2017, Россия25
В городе-курорте «Май» прошло торжественное мероприятие, посвященное старту выдачи ключей собственникам квартир в корпусах №1, №2, №3. Для дольщиков был организован фуршет и праздничный салют.

На ЖК «КосмосSTAR» холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге ведется облицовка фасада, "Аквилон Инвест", 14:10, 23.08.2017, Россия16
Возведение жилого комплекса на пересечении пр. Космонавтов и ул. Свирской в Московском районе ведется с 6-ти месячным опережением графика. Завершение строительства запланировано на 2-й квартал 2018 года.

В Росреестре обсудили проблемы предпринимателей, озвученные в докладе бизнес-омбудсмена, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 14:07, 23.08.2017, Россия21
Сроки и качество оформления документов, снижение кадастровой стоимости на землю, оказание услуг в режиме «одного окна» через МФЦ и, разумеется, проверки предпринимателей обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре. Все эти проблемы ранее были озвученыбизнес-омбудсменом Забайкалья в ежегодном докладе и вошли в доклад федерального бизнес-омбудсмена Президенту.

«Метриум Групп»: Новый объем студий и машино-мест в ЖК «Фили Град–2», Метриум Групп, 07:24, 23.08.2017, Россия34
Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в продажу в ЖК комфорт-класса «Фили Град–2» дополнительного объема квартир-студий

В клубном квартале «Резиденции композиторов» ставка по ипотеке от Газпромбанка снижена до 9,5% годовых, AFI Development, 07:24, 23.08.2017, Россия30
Международная компания-застройщик AFI Development совместно с Газпромбанком объявляет о старте новой ипотечной программы для всех покупателей жилья в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов». Теперь приобрести здесь любую квартиру в ипотеку можно по специальной сниженной процентной ставке 9,5% годовых.

«Метриум Групп»: Почему москвичи выбирают недвижимость в Подмосковье?, Метриум Групп, 07:23, 23.08.2017, Россия35
Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, почему москвичи выбирают недвижимость в Подмосковье

Все выше и выше - башни ЖК «Маяк», БЕСТ-Новострой, 07:22, 23.08.2017, Россия20
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что в жилом комплексе «Маяк» в башне-Маяк (5 корпус, 15 секция) идет строительство 7-го этажа.

Купить квартиру в небоскребе можно по цене от 4,6 млн руб., БЕСТ-Новострой, 07:22, 23.08.2017, Россия16
Специалисты «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг самых высоких жилых проектов комфорт-класса в границах старой Москвы. В список вошли новостройки высотностью от 31 до 47 этажей.

Второй раз за месяц выросли цены на квартиры в жилом комплексе «Лидер в Тушино», Лидер Инвест, 07:22, 23.08.2017, Россия18
Компания «Лидер Инвест» снова повысила цены на квартиры в жилом комплексе «Лидер в Тушино», строящемся на бульваре Яна Райниса. Очередное повышение связано с очень высоким спросом на объект со стороны покупателей.

ГК «Инград» присоединилась к всероссийской программе экологической безопасности, ГК «Инград», 07:21, 23.08.2017, Россия17
Девелоперская группа «Инград» присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». Теперь во всех подмосковных микрорайонах девелопера организован безопасный сбор бытовых отходов, в том числе использованных лампочек, батареек и градусников.