«Метриум Групп»: Возраст – не помеха. Специальная ипотека в ЖК «Парк Легенд»

Компания «Метриум Групп» сообщает о запуске специальной ипотечной программы в ЖК комфорт-класса «Парк Легенд». До 30 июня 2017 года «Совкомбанк» предлагает кредит по ставке от 9,9% годовых. Предложением могут воспользоваться в том числе пожилые заемщики. Срок погашения кредита ограничен максимальным возрастом клиента – 85 лет. Девелопер жилого комплекса – Группа компаний ТЭН. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

До 30 июня 2017 года клиентам ЖК комфорт-класса «Парк Легенд» доступна специальная ипотечная программа от «Совкомбанка». Кредит выдается на следующих условиях:
– при первоначальном взносе более 15% - ставка 10,4% до регистрации права собственности / 9,9% после его оформления,
– при первоначальном взносе от 10% - ставка 10,9% годовых до регистрации права собственности / 10,4% после его оформления,
– при первоначальном взносе от 5% - ставка 11,4% годовых до регистрации права собственности / 10,9% после его оформления.
Примечательно, что на момент погашения кредита возраст заемщика ограничен 85 годами, а значит, воспользоваться ипотекой могут в том числе клиенты старше 65 лет. Максимальная сумма выдачи ограничена 30 млн рублей.
«Правила, установленные банками на рынке жилищного кредитования, к сожалению, ограничивают пожилых заемщиков в пользовании ипотекой, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – В 90% банков максимальный возраст погашения кредита – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. А ведь доля покупателей предпенсионного возраста на первичном рынке недвижимости составляет сегодня порядка 10-15%. Полагаю, что в сфере жилищного кредитования уже давно пора предоставить более широкие возможности для такой категории клиентов. И это не просто желание банков, а экономическая необходимость. Ведь, по данным Росстата, в 2010 году 12,9% жителей страны находились в возрасте 65 лет и более. А к 2030 году эта доля, согласно прогнозам, достигнет 18%. Изменение демографической ситуации диктует новые правила работы банков с клиентами».
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Парк Легенд» составляет 6,67 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 9,45 млн рублей за 56 кв.м, трехкомнатной – 15 млн рублей за 86,6 кв.м.
«Средневзвешенная ставка по выданным кредитам на покупку квартиры в новостройках в апреле 2017 года составила 10,87%, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – «Совкомбанк» предлагает клиентам еще более интересные условия – от 9,9%. На первый взгляд, разница в ставке 1% несущественна. Однако, к примеру, при покупке в кредит на 15 лет двухкомнатной квартиры стоимостью 9,45 млн рублей с минимальным взносом переплата сократится на 870 тысяч рублей. А благодаря тому, что «Совкомбанк» продлил максимальный возраст заемщика до 85 лет, покупатели могут взять кредит на большее число лет, снизив тем самым ежемесячные платежи».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 10:16, 17.06.2017 Количество просмотров: 145

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда., Общероссийский народный фронт, 04:21, 23.01.2018, Россия83

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:04, 23.01.2018, Россия89
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов, Villagio Estate, 04:00, 23.01.2018, Россия84
По данным компании Villagio Estate, на вторичном рынке элитной загородной недвижимости выставляется все больше крупных домовладений. При этом покупатели, напротив, заинтересованы в компактном метраже.

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО, Est-a-tet, 03:57, 23.01.2018, Россия83
В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. На втором месте с долей 14% - ЗАО.

В 2017 году рынок элитных новостроек пополнился 7 новыми проектами, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:55, 23.01.2018, Россия54
За прошедший 2017 год на первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы вышло 7 новых проектов - ровно столько, сколько было выведено и в 2016-ом.

Setl City построит ЖК с видовыми квартирами в Невском районе, Setl City, 03:55, 23.01.2018, Россия66
Летом 2018 года строительная компания Setl City начнет реализацию проекта комфорт-класса на Октябрьской набережной. Новый ЖК будет построен на участке площадью 25,7 га; объем жилой недвижимости составит примерно 300 000 квадратных метров.

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа, Метриум Групп, 03:49, 23.01.2018, Россия38
Специалисты «Метриум Групп» рассказали об эволюции Центрального административного округа

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов, ГК Рассвет, 03:45, 23.01.2018, Россия38
По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.

Что должен знать владелец бизнеса о продвижении в социальных сетях, ИД "Имидж-Медиа", 04:23, 23.01.2018, Россия116
Ответ на этот вопрос вы найдете на ежегодной международной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Предварительное бронирование в «Мичуринском, 56», VSN Realty, 03:43, 23.01.2018, Россия41
Компания VSN Realty информирует о возможности предварительного бронирования квартир в ЖК «Мичуринский, 56».

Все необходимое рядом: развитая инфраструктура в клубном квартале «Резиденции архитекторов», AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия34
В клубном квартале «Резиденции архитекторов» на площади более 15 тыс. кв.м коммерческого назначения разместятся все необходимые инфраструктурные объекты.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершен монтаж корпуса второй очереди строительства, AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия35
В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершено возведение монолитного железобетонного каркаса корпуса 2.1 второй очереди строительства.

«Азбука Жилья»: старт продаж квартир в корпусах № 6а и 6б ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 19:55, 22.01.2018, Россия54
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о старте продаж квартир в 13-ом квартале ЖК «Некрасовка» в корпусах № 6а и 6б. Стоимость квартир начинается от 4 млн. руб.

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января, MR Group, 19:54, 22.01.2018, Россия57
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская».

«Хлебникоff»: свежие новости, VSN Realty, 19:53, 22.01.2018, Россия58
Компания VSN Realty рассказывает новости со стройплощадки ЖК «Хлебникоff» на 19 января 2018 года.