Век профсоюза

Калининцы отпраздновали столетие заводского профсоюза.
6 июня состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею профсоюзной организации Машиностроительного завода имени Калинина. В ДК имени Лаврова собрались ветераны профсоюзного движения, председатели и члены цеховых комитетов, руководители подразделений и администрация предприятия, общественные активисты ЗиКа.
Поздравили калининцев с юбилеем ППО исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Портнов, председатель Центрального комитета Профавиа Алексей Тихомиров, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Косинцев и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.
В своем выступлении Андрей Портнов подчеркнул, что деятельность профсоюзной организации предприятия невозможно переоценить. Профсоюз участвует во всех заводских проектах: проводит конкурсы профмастерства, решает вопросы повышения заработной платы, занимается подготовкой коллективного договора, шефской работой, поддержкой молодежного и ветеранского движений, организацией различных спортивных и культурных мероприятий. «Иногда нам задают вопрос: почему профсоюз не борется, не выводит работников на акции протеста? И мы отвечаем, что у руководства завода и ППО одни цели, одни задачи, которые решаются благодаря компромиссу. У нас сложилась очень сильная команда единомышленников. Надеюсь, что так же тесно и плодотворно мы будем работать и дальше», - отметил Андрей Сергеевич.
В этот день более 30-ти заводчан получили заслуженные награды: нагрудные знаки «За активную работу в цеховой профсоюзной организации» и «За содружество», медали «Ветеран профсоюза», знаки ФНПР «За активную работу в профсоюзе» и «За заслуги перед профсоюзным движением России», почетные грамоты и благодарности ЦК ПРОФАВИА, почетные знаки «50 лет в Профсоюзе».
Также за вклад в развитие социального партнерства, решение вопросов защиты трудовых, социально-экономических прав, культурных и духовных интересов людей труда Алексей Тихомиров вручил Почетную грамоту Центрального комитета ПРОФАВИА исполнительному директору ПАО «МЗИК» Андрею Портнову и заместителю генерального директора по экономике, члену Свердловского реготделения СоюзМаш России Алексею Тюрину.
На торжественном собрании были озвучены и итоги конкурса цеховых организаций, посвященного большой юбилейной дате. Победителям и призерам состязания председатель ППО «МЗИК» вручила благодарственные письма и ценные призы.
Ну а подарком для всех собравшихся стал концерт с участием самодеятельных артистов завода и учащихся подшефной школы.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 71

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия52
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия48
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия56
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия49
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия51
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия47
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия48
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

За высокие показатели, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия50
Торжественное мероприятие в честь 10-летия Союза машиностроителей России прошло в МГТУ им.Н.Э.Баумана.

На пользу района, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия46
С мая МК-2000 в режиме тестовой эксплуатации задействована в уборке дорог и тротуаров на Эльмаше и Уралмаше.

Рекомендованы к внедрению, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия49
В Центре ДПО ПАО «МЗИК» состоялась защита магистерских диссертаций работников предприятия, обучавшихся в Уральском федеральном университете по профильным для завода специальностям.

Попробуй себя в роли конструктора! (ранняя профориентация школьников в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ), Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия48
15 июня на базе Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ состоялся мастер-класс

Фильм-призер, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия50
Документальный фильм «150 – не предел», снятый Свердловской киностудией к юбилею ЗиКа, получил спецприз на фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия53
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.