Век профсоюза

Калининцы отпраздновали столетие заводского профсоюза.
6 июня состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею профсоюзной организации Машиностроительного завода имени Калинина. В ДК имени Лаврова собрались ветераны профсоюзного движения, председатели и члены цеховых комитетов, руководители подразделений и администрация предприятия, общественные активисты ЗиКа.
Поздравили калининцев с юбилеем ППО исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Портнов, председатель Центрального комитета Профавиа Алексей Тихомиров, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Косинцев и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.
В своем выступлении Андрей Портнов подчеркнул, что деятельность профсоюзной организации предприятия невозможно переоценить. Профсоюз участвует во всех заводских проектах: проводит конкурсы профмастерства, решает вопросы повышения заработной платы, занимается подготовкой коллективного договора, шефской работой, поддержкой молодежного и ветеранского движений, организацией различных спортивных и культурных мероприятий. «Иногда нам задают вопрос: почему профсоюз не борется, не выводит работников на акции протеста? И мы отвечаем, что у руководства завода и ППО одни цели, одни задачи, которые решаются благодаря компромиссу. У нас сложилась очень сильная команда единомышленников. Надеюсь, что так же тесно и плодотворно мы будем работать и дальше», - отметил Андрей Сергеевич.
В этот день более 30-ти заводчан получили заслуженные награды: нагрудные знаки «За активную работу в цеховой профсоюзной организации» и «За содружество», медали «Ветеран профсоюза», знаки ФНПР «За активную работу в профсоюзе» и «За заслуги перед профсоюзным движением России», почетные грамоты и благодарности ЦК ПРОФАВИА, почетные знаки «50 лет в Профсоюзе».
Также за вклад в развитие социального партнерства, решение вопросов защиты трудовых, социально-экономических прав, культурных и духовных интересов людей труда Алексей Тихомиров вручил Почетную грамоту Центрального комитета ПРОФАВИА исполнительному директору ПАО «МЗИК» Андрею Портнову и заместителю генерального директора по экономике, члену Свердловского реготделения СоюзМаш России Алексею Тюрину.
На торжественном собрании были озвучены и итоги конкурса цеховых организаций, посвященного большой юбилейной дате. Победителям и призерам состязания председатель ППО «МЗИК» вручила благодарственные письма и ценные призы.
Ну а подарком для всех собравшихся стал концерт с участием самодеятельных артистов завода и учащихся подшефной школы.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 161

«Мордовцемент» внедряет новый способ очистки циклонных теплообменников, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:29, 14.12.2017, Россия26
В рамках повышения эффективности технического обслуживания и ремонтов технологического оборудования специалисты ПАО «Мордовцемент» освоили новый способ борьбы с настылеобразованиями.

Компания «Комплексный АгроСервис» анонсировала выпуск самоходного опрыскивателя «Водолей» с гидравлическим приводом штанги, Комплексный АгроСервис, 14:40, 14.12.2017, Россия57
Крупногабаритные и тяжелые опрыскиватели подойдут не во всех случаях. Во-первых, они оставляют колею, во-вторых, если земля размокла, то выйти в поле они просто не смогут. Кроме того, крупная техника справляясь с обработкой участков большой площади может оказаться беспомощна в случае обработки участков сложной формы - может остаться много необработанных "кусочков".

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия64
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия50
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия63
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия67
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия68
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия53
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия42
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия45
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия52
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия55
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:33, 08.12.2017, Россия49
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 06:31, 07.12.2017, Россия48