Активный отдых калининцев

В первые выходные июня заводские любители активного отдыха ПАО «МЗИК» сплавились по реке Серга.

Длина всего 110 км, максимальная ширина порядка 40 м - даже по уральским меркам река небольшая. Это, однако, не мешает ей быть одним из красивейших мест Свердловской области. Многим туристам Серга знакома в основном в той части, где расположен популярный природный парк «Оленьи Ручьи», но и за его пределами речка и ее окрестности представляют несомненный интерес для ценителей прекрасного.

В водный поход на этот раз отправились 26 человек. Свой путь калининцы начали в Нижних Сергах, а завершили в Аракаево. За два дня на пяти катамаранах и одной лодке проплыли 42 км. Во время путешествия любовались местными красотами, фотографировались у скал, исследовали пещеры. Организацией поездки и разработкой водного маршрута занимался активист молодежного движения ЗиКа Егор Щекин. Сам он имеет уже приличный опыт водных путешествий, сплавлялся по рекам Ай, Сылве, Юрюзани, Чусовой, Шакве и другим. А вот организацией такого массового туристического события заводчанин занимался впервые.

- Примерно половина нашей группы – это люди, которые впервые отважились сплавиться. Я сам очень люблю путешествовать, открывать новые места, но еще приятнее знакомить с ними новичков. У них свежий, незамыленный взгляд, искренние эмоции и море позитива, - говорит Егор. - Участники поездки выразили желание сплавиться по еще одной уральской реке - Вишере. Возможно, мы так и сделаем. Кроме того, на это лето мы запланировали пеший поход на Таганай.

Организация спортивных мероприятий для молодых калининцев - одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения Союзмаш России на предприятии.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:20, 17.06.2017 Количество просмотров: 123

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина56
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия35
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия52

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия60
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия71
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия58
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия43
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия39
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США77
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия68
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:52, 15.08.2017, Россия67
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl. Это пиво, которое производится в Бремене, центре немецкого пивоварения, уже давно покорило своим особым вкусом миллионы потребителей во всем мире.

Успешная сертификация СПАСОП, ООО "Приоритет", 21:47, 15.08.2017, Россия39
Компания "Приоритет" создала новую аэродромную пожарную машину АА-12,0-100 (65222), которая прошла испытания на соответствие требованиям СПАСОП.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, САН ИнБев Украина, 21:46, 15.08.2017, Россия47
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:18, 15.08.2017, Россия62
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра