Балтийские инженерные соревнования 2017 в УрФУ

В Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б. Н. Ельцина состоялось уникальное для студентов технических ВУЗов Европы событие – второй этап Европейских Инженерных Соревнований. Событие яркое и захватывающее, являющееся единственным и неповторимым в своем формате. От будущих инженеров требовалась не только теоретическая база знаний, но и умение применить их на практике.
В рамках европейской студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology), объединяющей более 90 локальных групп в 30 странах Европы и более 300 000 студентов во всех странах Европы, в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б. Н. Ельцина организуются Балтийские Инженерные Соревнования, являющиеся вторым этапом общеевропейских инженерных соревнований. У студентов появляется шанс заняться тем, о чем любой инженер мечтает с детства: «живым» конструированием и решением настоящих, реальных технических задач. Данное конструирование включает в себя командную работу по созданию и презентации заданного объекта (механизма, изделия) в установленное время с использованием ограниченного количества материалов и механизмов. Решение данной задачи представляет собой максимально приближенную к реальности бизнес-ситуацию. Задания предоставляются компаниями-партнерами соревнований, заинтересованными в решении конкретных производственных задач.
За эти дни студенты из разных стран выполнили 2 задания из CASE STUDY и сконструировали движущиеся прототипы в разделе TEAM DESIGN. Все ребята проявили свою фантазию, навыки конструирования и умение действовать в команде.
В качестве эксперта и члена жюри в соревнованиях секции Team Design приняли участия члены Свердловского реготделения СоюзМаш России: Михаил Дегтярёв, главный специалист АО «НПО автоматики», председатель Комиссии по молодежной политике Свердловского отделения Союза машиностроителей России и Артем Федулов, доцент кафедры металлургических и роторных машин УрФУ. В соревнованиях участвовали 5 студенческих команд из России, Латвии и Эстонии.
По результатам работы жюри определились три команды, занявшие призовые места: 1 место заняла команда из г. Таллина (Эстония), 2 место - команда из г. Санкт-Петербурга (Россия) и 3 место заняла команда из г. Москвы (Россия). Победители примут участие в финале соревнований в Чехии!

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:05, 18.06.2017 Количество просмотров: 147

Решения от БЛ ГРУПП применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции, БЛ Групп, 23:40, 23.10.2017, Россия16
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП расширяет географию своей деятельности в рамках партнерского сотрудничества с компанией Ledverket (Стокгольм) в Королевстве Швеции.

Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме, ГК "Москабельмет", 23:49, 23.10.2017, Россия53
ГК «Москабельмет» во второй раз приняла участие в Российском энергетическом форуме и международных выставках «Энергетика Урала» и «Теплоснабжение. Электротехника. Кабель», которые прошли в Уфе с 17 по 20 октября. На мероприятиях обсуждались актуальные вопросы развития современной энергетики в России, были представлены инновационные технологии, в том числе новые разработки ГК «Москабельмет».

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ создала для ЗДК «ЛЕНЗОЛОТО» цифровые модели 43 россыпных месторождений, ИРНИТУ, 23:39, 23.10.2017, Россия18
Сотрудники кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ выполнили масштабный проект для АО ЗДК «Лензолото» с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Созданы 3D горно-геологические модели 43 перспективных площадей россыпных месторождений в Бодайбинском районе.

В Мурманской области разрабатывается новый карьер для добычи апатитов, Главгосэкспертиза России, 22:51, 20.10.2017, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении Красноярским филиалом структуры проекта отработки запасов апатит-нефелиновых руд участка «Плато», который расположен в карьере Центральном на Восточном руднике АО «Апатит» в Мурманской области.

Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award., Uponor, 22:50, 20.10.2017, Россия46
Новый термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. Это крупнейшая в мире инновационная премия, которую получают лучшие бренды за высокое качество продукции.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия83
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия86
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия79
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия43
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия123
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия103
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия103
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия97
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия41
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия101
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).