Игры разума в новом сезоне

В конце мая состоялась первая игра нового сезона турнира «Что? Где? Когда?». В этот раз он был посвящен замечательной дате - 100-летию первичной профсоюзной организации «МЗИК».

Соревнования проводятся под эгидой молодежной и профсоюзной организаций. В этом сезоне, кстати, не существует никаких возрастных ограничений: помериться интеллектом могут все. На этот раз был поставлен и новый рекорд - в просторном зале ООО «Столовая №24» после окончания рабочего дня собрались ровно 30 команд. Они представляли практически все подразделения завода.

Первой интеллектуалов приветствовала председатель профсоюзной организации ПАО «МЗИК» Марина Никитина, которая отметила, что на заводе работают замечательные люди, дружные и сплоченные. Они - настоящая семья, в которую входит и коллектив подшефной школы №138. Их команда также участвовала в соревновании и показала достойные результаты.

После проведения четырех туров, в каждом из которых были заданы шесть вопросов, места на пьедестале почета так и не были распределены. Команда, в итоге ставшая победителем, уже имела несколько очков отрыва. Интрига заключалась в том, кто займет второе и третье места. Началась «перестрелка» на вылет. Причем, ни одна из команд, не вошедших в лидеры, не покинула зал. Калининцы продолжили обсуждать и решать хитроумные головоломки. Потребовалось восемь дополнительных вопросов, чтобы были определены окончательные результаты.

Первое место заняла сборная «Дети Вассермана» (метрологический отдел и охраны труда), второе - первая команда цеха сборки аппаратуры, третье - «Хоп Хей Ла Ла Лей» (сварочный цех 40 и отдел управления инновациями и РИД).
Организаторы поздравляют победителей и ждут заводчан на новых играх сезона.

Организация конкурсов, турниров, досуга молодых заводчан является одним из приоритетов социальной программы ПАО «МЗИК» и представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:07, 18.06.2017 Количество просмотров: 133

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия52
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия37
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия26
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия33
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия40
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия44
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:33, 08.12.2017, Россия39
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 06:31, 07.12.2017, Россия42

Бумкомбинат «Волга» вошел в рейтинг «Топ-100 лесопромышленных компаний России», АО Волга, 06:25, 07.12.2017, Россия41
По информации аналитического агентства WhatWood, Балахнинский бумкомбинат «Волга», производящий газетную бумагу из 100% термомеханической массы, занял тридцать третье место в рейтинге «100 крупнейших лесопромышленных компаний» по итогам работы в 2016 году.

Выход Красцветмета на рынки Средней Азии начинается с Узбекистана, Красцветмет, 05:29, 06.12.2017, Россия109
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана.

«Швабе» проведет первый турнир по мини-футболу, Холдинг Швабе, 21:16, 05.12.2017, Россия137
Холдинг «Швабе» провел жеребьевку участников первого корпоративного турнира по мини-футболу. Игры команд организаций оптической отрасли за выход из группы состоятся 22 декабря в Красногорске.

С законодательной инициативой - на федеральный уровень, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 21:08, 05.12.2017, Россия99
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев вошел в состав Совета по законодательному обеспечению военно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации ФС РФ.

ГОЗ для малого и среднего бизнеса, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 23:05, 03.12.2017, Россия115
27 ноября в Москве состоялось заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и Совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

«Швабе» провел корпоративный тренинг по проектному управлению, Холдинг Швабе, 22:57, 03.12.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» организовал коуч-сессию для специалистов и руководителей региональных предприятий оптической отрасли. Участники обсудили российский и зарубежный опыт разработки и реализации проектов в области производства и продвижения гражданской продукции.

«Швабе» запустил в серию новый малогабаритный фотометр, Холдинг Швабе, 22:56, 03.12.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» изготовил установочную партию новой модели малогабаритного фотометра КФК. Прибор анализирует состав растворов, транслируя результаты на цифровое табло.