Обращение к работодателям

Уважаемые страхователи!

Начиная с 2012 года в Тамбовской области органами ПФР внедряется такая форма работы со страхователями, как заблаговременная подача документов для назначения пенсии работникам в электронном виде.
Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать необходимый пакет документов, сократить сроки назначения пенсии и время ожидания в клиентских службах органов ПФР.
В ходе предварительной подготовки документов оцениваются сведения о трудовом стаже застрахованных лиц, их заработке, нестраховых периодах, льготных периодах работы и т.п. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить содержащиеся в них сведения, работникам ПФР приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации, архивные учреждения и т.п.
В целях оптимизации предварительной подготовки документов Отделение ПФР по Тамбовской области, объединение профсоюзов, Торгово-промышленная палата предлагают руководителям и кадровым службам предприятий наладить взаимодействие с территориальными органами ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи, а также включить данный пункт в коллективный договор, заключаемый между работниками и администрацией предприятия. При этом если организация уже сдает отчетность в различные контролирующие органы в электронном виде, это не потребует от нее дополнительных финансовых затрат.
На сегодняшний день 6 тысяч работодателей Тамбовщины уже подают документы для назначения пенсии своим сотрудникам в электронном виде. Но с учетом того, что в органах ПФР Тамбовской области на учете состоит около 23 тыс. работодателей, еще достаточно много организаций могли бы облегчить своим работникам процесс сдачи документов в органы ПФР.
В Отделении ПФР разработан Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР Тамбовской области со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсий.
Представители ОПФР по Тамбовской области, областного объединения организаций профсоюзов, бизнес-сообщества обращаются к руководтелям организаций и учреждений с предложением заключить с органами ПФР соглашения о подаче документов для назначения пенсии своим работникам в электронном виде, и тем самым сделать еще один важный шаг в развитии социального партнерства.

Геннадий Афанасов.
Регионального союза «ТОООП»

Николай Горденков.
Управляющий ОПФР
по Тамбовской области

Николай Калинов.
Председатель Совета ТОТПП

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:53, 19.06.2017 Количество просмотров: 85

В Лежневскм районе проживает более 6 тысяч пенсионеров, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия99
Более 6 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Лежневском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости (самой массовой категории пенсионеров, их в районе – 5400 человек).

В Палехском районе 593 пенсионера старше 80 лет, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия102
3769 получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Палехском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера - получателя пенсии по старости

«Портрет» пенсионера Шуйского района, УПФР_Шуя, 21:50, 22.09.2017, Россия97
Более 26 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда живут в Шуйском районе. Управление ПФР составило примерный портрет среднестатистического пенсионера

О ежемесячной выплате за уход за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, ОПФР по Ивановской области, 21:46, 22.09.2017, Россия39

Специалист южского УПФР приняла участие в информационной встрече с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:22, 22.09.2017, Россия41
Информационная встреча с осужденными, готовящимися к освобождению, состоялась 21 сентября в исправительной колонии № 6 села Талицы Южского района.

С начала года СНИЛСы оформлены 262 жителям Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:21, 22.09.2017, Россия39
На 52 новорожденных документы были оформлены по данным ЗАГСа

Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР, ОПФР по РК, 21:20, 22.09.2017, Россия41
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России запущены сервисы подачи заявлений

Продлен срок подачи заявлений в ПФР о предоставлении набора соцуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 21:20, 22.09.2017, Россия56
Отделение ПФР по Кемеровской области информирует, что последний день подачи заявлений в клиентские службы ПФР о предоставлении или отказе от набора социальных услуг - 2 октября. Это связано с тем, что 30 сентября в 2017 г. выпадает на выходной день.

Студенты шуйского многопрофильного колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 23:43, 21.09.2017, Россия53
20 сентября заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского многопрофильного колледжа.

Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей, ОПФР по Тамбовской области, 23:42, 21.09.2017, Россия38
В последнее время «сарафанное радио» разнесло слухи, что за «детей, которые родились в Советском Союзе», пенсионерам полагается прибавка к пенсии, и даже приводятся данные (в сотнях и тысячах рублей), сколько «приплачивают» за первого ребенка, второго, третьего и так далее.

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 22:19, 20.09.2017, Россия51

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия46
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 22:02, 20.09.2017, Россия49
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.

В учебных заведениях региона начались уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Ивановской области, 21:48, 20.09.2017, Россия45
19 сентября стартовала традиционная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. В школах, ссузах и вузах страны проходят тематические уроки и лекции, на которых старшеклассников и студентов знакомят с устройством российской пенсионной системы и принципами формирования пенсии, а в территориальных подразделениях Фонда проводятся познавательные экскурсии.

В Пучежском районе прошел Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:42, 20.09.2017, Россия57
Важно, чтобы молодые люди уже сегодня знали о своих правах и умело пользовались этими знаниями