Обращение к работодателям

Уважаемые страхователи!

Начиная с 2012 года в Тамбовской области органами ПФР внедряется такая форма работы со страхователями, как заблаговременная подача документов для назначения пенсии работникам в электронном виде.
Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать необходимый пакет документов, сократить сроки назначения пенсии и время ожидания в клиентских службах органов ПФР.
В ходе предварительной подготовки документов оцениваются сведения о трудовом стаже застрахованных лиц, их заработке, нестраховых периодах, льготных периодах работы и т.п. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить содержащиеся в них сведения, работникам ПФР приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации, архивные учреждения и т.п.
В целях оптимизации предварительной подготовки документов Отделение ПФР по Тамбовской области, объединение профсоюзов, Торгово-промышленная палата предлагают руководителям и кадровым службам предприятий наладить взаимодействие с территориальными органами ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи, а также включить данный пункт в коллективный договор, заключаемый между работниками и администрацией предприятия. При этом если организация уже сдает отчетность в различные контролирующие органы в электронном виде, это не потребует от нее дополнительных финансовых затрат.
На сегодняшний день 6 тысяч работодателей Тамбовщины уже подают документы для назначения пенсии своим сотрудникам в электронном виде. Но с учетом того, что в органах ПФР Тамбовской области на учете состоит около 23 тыс. работодателей, еще достаточно много организаций могли бы облегчить своим работникам процесс сдачи документов в органы ПФР.
В Отделении ПФР разработан Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР Тамбовской области со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсий.
Представители ОПФР по Тамбовской области, областного объединения организаций профсоюзов, бизнес-сообщества обращаются к руководтелям организаций и учреждений с предложением заключить с органами ПФР соглашения о подаче документов для назначения пенсии своим работникам в электронном виде, и тем самым сделать еще один важный шаг в развитии социального партнерства.

Геннадий Афанасов.
Регионального союза «ТОООП»

Николай Горденков.
Управляющий ОПФР
по Тамбовской области

Николай Калинов.
Председатель Совета ТОТПП

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:53, 19.06.2017 Количество просмотров: 154

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия37
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия31

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 15.06.2018, Россия60
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:03, 15.06.2018, Россия37
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 15.06.2018, Россия88
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 15.06.2018, Россия77
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 15.06.2018, Россия76
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия78
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия80
О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Поздравление управляющего ОПФР по Ивановской области Михаила Болдина с 30-летием со дня образования Ивановской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», ОПФР по Ивановской области, 02:48, 15.06.2018, Россия40

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Ивановской области, 02:47, 15.06.2018, Россия43
Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:41, 15.06.2018, Россия29
Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Полторы тысячи жителей Калмыкии ВКонтакте с ПФР, ОПФР по РК, 02:38, 15.06.2018, Россия38
1500 жителей степной республики вступили в официальную группу Отделения ПФР по Республике Калмыкия в социальной сети «ВКонтакте».

15 июня - последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 02:37, 15.06.2018, Россия31
Завтра для работодателей Калмыкии завершается прием ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М за май.

В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОКОЛО 900 ГРАЖДАН ЯВЛЯЮТСЯ РАБОТАЮЩИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 05:52, 14.06.2018, Россия90
В Комсомольском районе более 6 300 получателей пенсий, в том числе 885 граждан являются работающими пенсионерами. Наибольшее количество работающих пенсионеров – получатели страховых пенсий по старости, их в районе 841 человек, по государственному пенсионному обеспечению – 15 человек.