Обращение к работодателям

Уважаемые страхователи!

Начиная с 2012 года в Тамбовской области органами ПФР внедряется такая форма работы со страхователями, как заблаговременная подача документов для назначения пенсии работникам в электронном виде.
Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать необходимый пакет документов, сократить сроки назначения пенсии и время ожидания в клиентских службах органов ПФР.
В ходе предварительной подготовки документов оцениваются сведения о трудовом стаже застрахованных лиц, их заработке, нестраховых периодах, льготных периодах работы и т.п. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить содержащиеся в них сведения, работникам ПФР приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации, архивные учреждения и т.п.
В целях оптимизации предварительной подготовки документов Отделение ПФР по Тамбовской области, объединение профсоюзов, Торгово-промышленная палата предлагают руководителям и кадровым службам предприятий наладить взаимодействие с территориальными органами ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи, а также включить данный пункт в коллективный договор, заключаемый между работниками и администрацией предприятия. При этом если организация уже сдает отчетность в различные контролирующие органы в электронном виде, это не потребует от нее дополнительных финансовых затрат.
На сегодняшний день 6 тысяч работодателей Тамбовщины уже подают документы для назначения пенсии своим сотрудникам в электронном виде. Но с учетом того, что в органах ПФР Тамбовской области на учете состоит около 23 тыс. работодателей, еще достаточно много организаций могли бы облегчить своим работникам процесс сдачи документов в органы ПФР.
В Отделении ПФР разработан Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР Тамбовской области со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсий.
Представители ОПФР по Тамбовской области, областного объединения организаций профсоюзов, бизнес-сообщества обращаются к руководтелям организаций и учреждений с предложением заключить с органами ПФР соглашения о подаче документов для назначения пенсии своим работникам в электронном виде, и тем самым сделать еще один важный шаг в развитии социального партнерства.

Геннадий Афанасов.
Регионального союза «ТОООП»

Николай Горденков.
Управляющий ОПФР
по Тамбовской области

Николай Калинов.
Председатель Совета ТОТПП

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:53, 19.06.2017 Количество просмотров: 141

В ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 27.04.2018, Россия35
В Главном управлении ПФР № 9 по г. Москве и Московской области проведено занятие со специалистами по изучению мер пожарной безопасности.

32 года со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. О пенсионном и социальном обеспечении граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:45, 26.04.2018, Россия17
Сегодня, 26 апреля 2018 года, исполняется 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Филисово, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 23:26, 26.04.2018, Россия17

В Калмыкии 500 чернобыльцев получают ЕДВ по линии ПФР, ОПФР по РК, 23:24, 26.04.2018, Россия15
500 жителей Калмыкии, которых коснулись последствия аварии на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные выплаты через Пенсионный фонд. Суммы разнятся от 1295,13 до 2590,24 рублей.

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 26.04.2018, Россия70
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете.

В Тамбовской области в майские праздники 2018 года выплата и доставка пенсий будет осуществляться в обычном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 26.04.2018, Россия86
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в майские праздники 2018 года будет производиться в обычном режиме.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 26.04.2018, Россия74
На днях в Москве прошло второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как исполнение бюджета ПФР за 2017 год, внесение изменений в положение о ПФР и нормативы расходов на исполнение функций ПФР.

Соцсетям все возрасты покорны, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия70
На днях на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина прошел восьмой региональный этап по компьютерному многоборью среди пенсионеров, победители которого будут участвовать в ежегодном всероссийском турнире для пожилых людей. Одним из победителей стал 91-летний пенсионер из Котовска.

О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия72
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении IV Всероссийского конкурса «Спасибо интернету – 2018», ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия73
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 26.04.2018, Россия73
Как сообщает пресс-служба ПФР, на днях на Московской бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковские депозиты.

С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки, ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия71
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации, что с июля 2018 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат пенсионерам, получающих их через кредитные организации, будет осуществляться ежемесячно 12 числа, вместо 7 числа каждого месяца.

«Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере», ОПФР по Тамбовской области, 01:56, 26.04.2018, Россия74
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Об электронных государственных услугах ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 26.04.2018, Россия70
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что сегодня госуслуги ПФР можно получить не только в клиентских службах фонда и в МФЦ, но и дистанционно - в электронном виде.

ПФР рекомендует, ОПФР по Тамбовской области, 01:53, 26.04.2018, Россия71
Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует своим клиентам с большой осторожностью относиться к информации о предоставлении различных денежных выплат, размещаемой на неофициальных сайтах.