Обращение к работодателям

Уважаемые страхователи!

Начиная с 2012 года в Тамбовской области органами ПФР внедряется такая форма работы со страхователями, как заблаговременная подача документов для назначения пенсии работникам в электронном виде.
Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать необходимый пакет документов, сократить сроки назначения пенсии и время ожидания в клиентских службах органов ПФР.
В ходе предварительной подготовки документов оцениваются сведения о трудовом стаже застрахованных лиц, их заработке, нестраховых периодах, льготных периодах работы и т.п. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить содержащиеся в них сведения, работникам ПФР приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации, архивные учреждения и т.п.
В целях оптимизации предварительной подготовки документов Отделение ПФР по Тамбовской области, объединение профсоюзов, Торгово-промышленная палата предлагают руководителям и кадровым службам предприятий наладить взаимодействие с территориальными органами ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи, а также включить данный пункт в коллективный договор, заключаемый между работниками и администрацией предприятия. При этом если организация уже сдает отчетность в различные контролирующие органы в электронном виде, это не потребует от нее дополнительных финансовых затрат.
На сегодняшний день 6 тысяч работодателей Тамбовщины уже подают документы для назначения пенсии своим сотрудникам в электронном виде. Но с учетом того, что в органах ПФР Тамбовской области на учете состоит около 23 тыс. работодателей, еще достаточно много организаций могли бы облегчить своим работникам процесс сдачи документов в органы ПФР.
В Отделении ПФР разработан Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР Тамбовской области со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсий.
Представители ОПФР по Тамбовской области, областного объединения организаций профсоюзов, бизнес-сообщества обращаются к руководтелям организаций и учреждений с предложением заключить с органами ПФР соглашения о подаче документов для назначения пенсии своим работникам в электронном виде, и тем самым сделать еще один важный шаг в развитии социального партнерства.

Геннадий Афанасов.
Регионального союза «ТОООП»

Николай Горденков.
Управляющий ОПФР
по Тамбовской области

Николай Калинов.
Председатель Совета ТОТПП

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:53, 19.06.2017 Количество просмотров: 121

Комсомольчанам рассказали о ежемесячных выплатах из материнского капитала и электронных сервисах ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 20.02.2018, Россия51
20 февраля состоялась информационная встреча специалистов Управления Пенсионного фонда с населением Октябрьского сельского поселения.

Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 02:46, 20.02.2018, Россия83
Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево

Пенсионный фонд принимает новую отчетность от работодателей, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:42, 20.02.2018, Россия31
Не позднее 1 марта 2018 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия36
Как известно, регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства территориальным органом ПФР.

За услугами Пенсионного фонда РФ можно обращаться через МФЦ, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия30
Обратиться за получением большого перечня государственных услуг, оказываемых гражданам Пенсионным фондом Российской Федерации, можно в МФЦ Москвы и Московской области.

В Шуе подано первое заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР_Шуя, 02:36, 20.02.2018, Россия57
В рамках реализации президентских инициатив о поддержке российских семей с детьми шуйским Управлением ПФР ведется прием заявлений о предоставлении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Первое обращение о получении данной меры поддержки поступило от Юлии Цимик.

29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:39, 20.02.2018, Россия43
В городе Наро-Фоминск Московской области в сквере у памятника «Черный тюльпан» состоялся торжественный митинг, посвященный 29-й годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана.

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия124
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия106
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия74
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия52
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия80
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:10, 17.02.2018, Россия44
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия57
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия69
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.