ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».
По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.
По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM в России, конечно, приятно быть замеченным.
«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.
Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.
В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.
В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.
Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.
Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 12:35, 19.06.2017 Количество просмотров: 173

Лайфхак от «Метриум»: 7 правил поиска студии для сдачи в аренду, Метриум, 16:37, 20.04.2018, Россия64
Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Повышение цен в семейном квартале «Мир Митино», УК "Развитие", 16:37, 20.04.2018, Россия65
В семейном квартале «Мир Митино» с апреля 2018 года выросли цены на квартиры. Теперь стоимость самого бюджетного лота в проекте – квартиры -студии площадью 32,2 кв. м - составляет 4,67 млн рублей.

ЖК PerovSky вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, MR Group, 16:37, 20.04.2018, Россия62
Жилой комплекс PerovSky компании MR Group вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, по данным исследования ЦИАН.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "Полис на Комендантском" в Каменке, ООО "Элмако", 16:21, 20.04.2018, Россия23
На строительной площадке нового жилого комплекса "Полис на Комендантском" от компании "Полис Групп" из блок-модулей Elmaco возведен быстровозводимый офис продаж общей площадью 74 м2.

Кусочек Финляндии появился в Москве, Московский Бизнес Клуб, 16:04, 20.04.2018, Россия31
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.

За год цены в массовых сегментах не изменились, Est-a-tet, 02:04, 20.04.2018, Россия64
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111,6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.

На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия65
В марте первичный рынок «старой» Москвы пополнился 5 новыми проектами и 14 новыми корпусами.

В ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи» действуют дополнительные скидки от 4% до 10%, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия71
В трех проектах в ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи», реализуемых компанией «МИЭЛЬ-Новостройки», застройщик ГК «МИЦ» продлил акции, в рамках которых покупатель, приобретая квартиру, может сэкономить до 600 тыс. рублей.

Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018, МИЭЛЬ, 02:02, 20.04.2018, Россия69
ЖК «Зеленые аллеи», ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Дубровка», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Мытищи Lite», которые реализует компания «МИЭЛЬ-Новостройки», вышли в финал премии Move Realty Awards в номинации «Народный выбор».

«Метриум»: Старт продаж жилого комплекса «Катуар», Метриум, 02:00, 20.04.2018, Россия67
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении в Мытищинском городском округе Московской области

Завершаются работы по каменной кладке стен второго детского сада в «Чистом небе», Setl City, 18:32, 19.04.2018, Россия80
Девелопер Setl City, который ведет строительство ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга, завершил строительство монолитного каркаса здания детского сада на территории комплекса. Сейчас заканчиваются работы по каменной кладке последнего этажа ДОУ.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости, Метриум, 18:12, 19.04.2018, Россия61
Аналитики «Метриум» и CBRE провели исследование рынка столичных МФК и составили рейтинг проектов с наиболее сбалансированным соотношением жилой и коммерческой недвижимости.

ПСГ «СВАЯРД» инвестирует в ЖК «Пятиречье», ПСГ "СВАЯРД", 17:58, 19.04.2018, Россия52
12 марта 2018 г. ООО «СК-Тирос» и ПСГ «СВАЯРД» заключили договор на поставку строительных материалов для возведения жилых домов в ЖК «Пятиречье».

Двор как свой личный парк: архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию озеленения для ЖК «Новокрасково», Тройка Рэд, 16:21, 19.04.2018, Россия55
Архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию дворового пространства для жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в п. Красково, Люберецкого района.

ЖК «Селигер Сити» и «Водный» вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО Москвы, MR Group, 16:13, 19.04.2018, Россия54
Жилые комплексы «Селигер Сити» и «Водный», которые находятся рядом с м. «Селигерская» и «Водный стадион» соответственно, вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО.