ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».
По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.
По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM в России, конечно, приятно быть замеченным.
«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.
Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.
В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.
В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.
Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.
Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 12:35, 19.06.2017 Количество просмотров: 120

«Морской порт» для детей украсил ЖК «Невские паруса», Setl City, 23:00, 17.10.2017, Россия80
Детская площадка в стиле морского порта достроена в ЖК «Невские паруса». Во дворе второго корпуса установлены игровые сооружения в виде корабля и катеров, качели и скамейки, проведено уличное освещение.

Новые Ватутинки: Старт продаж квартир у метро от 2,4 млн рублей, Метриум Групп, 22:59, 17.10.2017, Россия82
В районе Новые Ватутинки, строящемся у будущей станции метро «Десна», стартовали продажи нового корпуса

Клубный квартал «Береговой» - «Премьера года» премии RREF Awards 2017, Главстрой Девелопмент, 22:29, 17.10.2017, Россия41
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о признании клубного квартала «Береговой» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл».

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье, Тройка РЭД, 22:28, 17.10.2017, Россия45
Город-курорт «Май» от девелоперской компании «Тройка РЭД» стал победителем Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте, Метриум Групп, 22:21, 17.10.2017, Россия43
По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.

ЖК Silver вошел в число лучших проектов в сегменте бизнес-класса, ndv, 21:57, 17.10.2017, Россия32
В концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей премии RREF AWARDS. По результатам голосования жилой комплекс Silver вошел в тройку лидеров в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы. Лучший строящийся объект бизнес-класса».

Застройщик квартала «Новые Котельники» поддержал социальный проект, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия33
ООО «Концерн РУСИЧ» стал партнером XII всероссийского фестиваля по конному спорту «Золотая Осень».

Риэлторы определили банки с выгодными условиями по аккредитиву, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия36
Банковская ячейка постепенно сдает свои позиции. В «НДВ-Недвижимость» порядка 50% московских сделок проходит с участием аккредитива. Преимущества данного способа взаиморасчетов привлекают все больше участников вторичного рынка, тем более что отдельные банки готовы предложить очень выгодные условия.

После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия36
В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

Итоги Showroom элитной недвижимости: покупатели рассматривают объекты от 2 миллионов евро, Kalinka Group, 22:17, 17.10.2017, Россия44
В Crocus City Mall завершила свою работу ежегодная выставка элитной недвижимости, где ведущие мировые застройщики презентуют свои проекты совместно с российскими партнерами. Посетители выставки интересуются курортной недвижимостью от €2 млн, предпочитая объекты с высоким инвестиционным потенциалом, - отмечают в Kalinka Group.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в квартале 13 ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 22:16, 17.10.2017, Россия34
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что к реализации в квартале 13 ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир. В продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 32 до 84 кв. м.

Ход строительства ЖК «Новая Алексеевская роща», ГК Гранель, 22:09, 17.10.2017, Россия19
Группа компаний «Гранель» сообщает дольщикам жилого комплекса комфорт-класса «Новая Алексеевская роща» о ходе строительных работ на объекте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards, MR Group, 22:06, 17.10.2017, Россия27
Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» - в шорт-листе.

Родной город. Октябрьское поле: ввод объекта в эксплуатацию!, БЕСТ-Новострой, 23:18, 16.10.2017, Россия88
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что строительство ЖК «Родной город. Октябрьское поле» завершено!

Новости проектов от «Метриум Групп»: «Центр-Сити» – победитель RREF AWARDS-2017, Метриум Групп, 23:18, 16.10.2017, Россия91
Жилой комплекс бизнес-класса «Центр-Сити» стал победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элитного класса» Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017