Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ

Их останки были найдены в ходе операции поискового объединения «Дон», в число которого входят активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области.
С июля 1942 г. часть территории Воронежской области оказалась в оккупации. В селе Хохол был устроен распределительный пункт, откуда отправлялись на принудительную работу в Германию жители окрестных сел и горожане, выгнанные оккупантами из Воронежа.
В 2015 г. при проведении поисковой операции объединением «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин, здесь были обнаружены останки 60 местных жителей и шести советских военнослужащих. Их определили по остаткам военной формы. Опознание личностей не представлялось возможным. Перезахоронение решено было провести в Поповском логу у села Старо-Никольское.
В церемонии захоронения были соблюдены христианские обычаи и традиции военных похорон. Погребение будет паспортизировано, ему присвоят статус воинского. Здесь возведут монумент братской могилы. Траурный митинг прошел при участии местных жителей, представителей власти, армии и Общероссийского народного фронта.
«Сегодня мы пришли отдать дань жертвам. Поколению военных лет была уготована трагическая судьба. Они не вторгались в чужие пределы, не искали славы, они защищали Родину. Жертвуя своими жизнями, спасали миллионы жизней своих соотечественников. Их постигла ужасная гибель, и мы рады, что смогли хотя бы похоронить их со всеми почестями», – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Патриотическому направлению деятельности воронежское отделение Народного фронта уделяет особое внимание. Представители ОНФ участвуют в поиске останков бойцов и военнопленных, советской техники, вооружения времен Великой Отечественной войны. В памятные даты проводятся патриотические мероприятия: открытые уроки памяти, красочные акции и масштабные флешмобы; представители Народного фронта принимают участие в возложении цветов и венков к братским могилам и монументам «Вечный огонь». Сейчас активисты Народного фронта помогают в присвоении имен героев воронежским школам, классам и улицам.

Контактное лицо: Алина Исакова
Компания: ОНФ Воронежская область
Добавлен: 11:56, 26.06.2017 Количество просмотров: 202

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия132
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия31
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия55
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия35
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия37
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия42
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия52
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия141
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия76
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия75
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия78
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия69
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия106
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.