Активисты ОНФ в Челябинской области посетили дворы, исключенные из программы благоустройства

В ходе мониторинга исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта были выявлены дворы, не вошедшие в программу по благоустройству, несмотря на поданные заявки от жителей близлежащих домов. Так, владельцы недвижимости домов 28а, 28б и 30а по проспекту Ленина пожаловались на отказ администрации Центрального района Челябинска провести благоустройство их придомовой территории. Из-за ремонта теплотрассы жители остались без деревьев, газона, зеленых насаждений, детской и спортивной площадок. Кроме того, в ближайших заброшенных гаражах, через которые проходит единственная дорога в школу, расположилась стихийная свалка бытовых отходов. Жители утверждают, что гаражи давно стали местом обитания асоциальных граждан.

«Мы побывали на месте. Действительно, дорогу к школе окружают заросли и заброшенные гаражи, превратившиеся в стихийные свалки. Представители администрации сообщили, что в ближайшее время проход будет облагорожен. Ими уже направлен запрос в городской комитет по управлению имуществом о наличии собственников этих боксов. Если постройки окажутся бесхозными, то их демонтируют. С благоустройством двора ситуация сложнее – он попадает в границы трех многоквартирных домов. Жители каждого выступают с разными требованиями. Одни хотят парковку, другие категорически против автостоянок. Сегодня мы помогли местным жителями прийти к компромиссу и готовы сопровождать подачу заявки на благоустройство территории в 2018 г.», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Кроме того, на встрече с жителями выяснилось, что они были дезинформированы и считали, что участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» может проходить только на платной основе. Активисты челябинского отделения ОНФ разъяснили условия участия в проекте, рассказали о возможности замены трехпроцентного денежного софинансирования дополнительного перечня благоустройства на трудовое участие граждан, порекомендовали провести общее собрание собственников недвижимости трех домов, где будет принят единый проект.

«На сегодняшний день в связи с ремонтными работами во дворе действительно демонтирована спортивная и детская площадки. Как известно, тепловые организации регулярно проводят ремонт магистральных теплосетей и обязаны после себя восстановить территорию. Мы планируем посетить двор еще раз и проверить исполнение этих обязательств. Если опасения местных жителей подтвердятся, и территорию не восстановят, а вместо срубленных деревьев не появятся новые, то будем обращаться к исполнителю работ с требованием соблюдения законодательства», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Малетин.

Подводя итоги выездного мониторинга благоустройства городской среды, эксперты челябинского штаба Народного фронта отметили низкую информированность населения о возможности благоустройства придомовых территорий. В связи с этим общественники намерены провести встречи с жителями домов, планирующих принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:33, 27.06.2017 Количество просмотров: 159

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия77
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия37
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия59
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия33
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия33
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия106
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия37
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия61
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия72
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия42

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:36, 20.02.2018, Россия49
Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия53
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия48
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия46
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия57
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.