Активисты ОНФ в Челябинской области посетили дворы, исключенные из программы благоустройства

В ходе мониторинга исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта были выявлены дворы, не вошедшие в программу по благоустройству, несмотря на поданные заявки от жителей близлежащих домов. Так, владельцы недвижимости домов 28а, 28б и 30а по проспекту Ленина пожаловались на отказ администрации Центрального района Челябинска провести благоустройство их придомовой территории. Из-за ремонта теплотрассы жители остались без деревьев, газона, зеленых насаждений, детской и спортивной площадок. Кроме того, в ближайших заброшенных гаражах, через которые проходит единственная дорога в школу, расположилась стихийная свалка бытовых отходов. Жители утверждают, что гаражи давно стали местом обитания асоциальных граждан.

«Мы побывали на месте. Действительно, дорогу к школе окружают заросли и заброшенные гаражи, превратившиеся в стихийные свалки. Представители администрации сообщили, что в ближайшее время проход будет облагорожен. Ими уже направлен запрос в городской комитет по управлению имуществом о наличии собственников этих боксов. Если постройки окажутся бесхозными, то их демонтируют. С благоустройством двора ситуация сложнее – он попадает в границы трех многоквартирных домов. Жители каждого выступают с разными требованиями. Одни хотят парковку, другие категорически против автостоянок. Сегодня мы помогли местным жителями прийти к компромиссу и готовы сопровождать подачу заявки на благоустройство территории в 2018 г.», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Кроме того, на встрече с жителями выяснилось, что они были дезинформированы и считали, что участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» может проходить только на платной основе. Активисты челябинского отделения ОНФ разъяснили условия участия в проекте, рассказали о возможности замены трехпроцентного денежного софинансирования дополнительного перечня благоустройства на трудовое участие граждан, порекомендовали провести общее собрание собственников недвижимости трех домов, где будет принят единый проект.

«На сегодняшний день в связи с ремонтными работами во дворе действительно демонтирована спортивная и детская площадки. Как известно, тепловые организации регулярно проводят ремонт магистральных теплосетей и обязаны после себя восстановить территорию. Мы планируем посетить двор еще раз и проверить исполнение этих обязательств. Если опасения местных жителей подтвердятся, и территорию не восстановят, а вместо срубленных деревьев не появятся новые, то будем обращаться к исполнителю работ с требованием соблюдения законодательства», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Малетин.

Подводя итоги выездного мониторинга благоустройства городской среды, эксперты челябинского штаба Народного фронта отметили низкую информированность населения о возможности благоустройства придомовых территорий. В связи с этим общественники намерены провести встречи с жителями домов, планирующих принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:33, 27.06.2017 Количество просмотров: 133

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Санкт-Петербург попал в ТОП-30, ОНФ в Петербурге, 16:37, 22.11.2017, Россия32

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 16:27, 22.11.2017, Россия17
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Главе республики доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:25, 22.11.2017, Россия17
17 ноября в Уфе, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия47
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия35
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия38

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия27
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия32
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия137
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия65
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия116
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина101
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия57