Активисты ОНФ в Челябинской области посетили дворы, исключенные из программы благоустройства

В ходе мониторинга исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта были выявлены дворы, не вошедшие в программу по благоустройству, несмотря на поданные заявки от жителей близлежащих домов. Так, владельцы недвижимости домов 28а, 28б и 30а по проспекту Ленина пожаловались на отказ администрации Центрального района Челябинска провести благоустройство их придомовой территории. Из-за ремонта теплотрассы жители остались без деревьев, газона, зеленых насаждений, детской и спортивной площадок. Кроме того, в ближайших заброшенных гаражах, через которые проходит единственная дорога в школу, расположилась стихийная свалка бытовых отходов. Жители утверждают, что гаражи давно стали местом обитания асоциальных граждан.

«Мы побывали на месте. Действительно, дорогу к школе окружают заросли и заброшенные гаражи, превратившиеся в стихийные свалки. Представители администрации сообщили, что в ближайшее время проход будет облагорожен. Ими уже направлен запрос в городской комитет по управлению имуществом о наличии собственников этих боксов. Если постройки окажутся бесхозными, то их демонтируют. С благоустройством двора ситуация сложнее – он попадает в границы трех многоквартирных домов. Жители каждого выступают с разными требованиями. Одни хотят парковку, другие категорически против автостоянок. Сегодня мы помогли местным жителями прийти к компромиссу и готовы сопровождать подачу заявки на благоустройство территории в 2018 г.», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Кроме того, на встрече с жителями выяснилось, что они были дезинформированы и считали, что участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» может проходить только на платной основе. Активисты челябинского отделения ОНФ разъяснили условия участия в проекте, рассказали о возможности замены трехпроцентного денежного софинансирования дополнительного перечня благоустройства на трудовое участие граждан, порекомендовали провести общее собрание собственников недвижимости трех домов, где будет принят единый проект.

«На сегодняшний день в связи с ремонтными работами во дворе действительно демонтирована спортивная и детская площадки. Как известно, тепловые организации регулярно проводят ремонт магистральных теплосетей и обязаны после себя восстановить территорию. Мы планируем посетить двор еще раз и проверить исполнение этих обязательств. Если опасения местных жителей подтвердятся, и территорию не восстановят, а вместо срубленных деревьев не появятся новые, то будем обращаться к исполнителю работ с требованием соблюдения законодательства», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Малетин.

Подводя итоги выездного мониторинга благоустройства городской среды, эксперты челябинского штаба Народного фронта отметили низкую информированность населения о возможности благоустройства придомовых территорий. В связи с этим общественники намерены провести встречи с жителями домов, планирующих принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:33, 27.06.2017 Количество просмотров: 109

Небо Павловки вновь озарилось звездами, Башкортостанское РО СоюзМаш России, 11:24, 24.09.2017, Россия47
22 сентября стартовал один из самых популярных в Республике Башкортостан фестивалей авторской песни «Звездное небо».

Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена, ОНФ в Кемеровской области, 21:19, 22.09.2017, Россия27
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Кемеровской области вновь провели акцию «Выездной тренер» в Шишинской общеобразовательной школе Топкинского района. Общественниками совместно с сотрудниками районной администрации была организована работа спортивных площадок с участием кузбасских спортсменов.

К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка, БРО Союз Машиностроителей, 23:40, 21.09.2017, Россия59
В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора»

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку территории новокузнецкого парка «Топольники», ОНФ в Кемеровской области, 06:48, 21.09.2017, Россия72
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» организовало экологическую акцию по уборке территории парка «Топольники» в Новокузнецке. Инициативу общественников поддержали неравнодушные жители города, представители молодежных экологических объединений, трудовых коллективов, власти.

Профиль милосердия» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством патронажных услуг, Профиль Милосердия, 06:47, 21.09.2017, Россия84
Оксана Шарафутдинова, директор Уральской патронажной службы «ПРОФИЛЬ МИЛОСЕРДИЯ» выступила с инициативой совершенствования системы управления качеством на рынке патронажных и смежных услуг по уходу за больными, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

October BBQ Fest, Барбекю парк / яхт-клуб Don David, 22:32, 20.09.2017, Россия87
В барбекю-парке, яхт-клуба «Don David», мы воссоздадим атмосферу настоящего баварского фестиваля в Подмосковье!

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:25, 20.09.2017, Россия77
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ КОФЕМАНОВ НА ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ SEASONS, Paulig, 22:23, 20.09.2017, Россия55
В этом году фестиваль посвящен «мейкерам» — дизайнерам и ремесленникам, которые создают необычные вещи своими руками.

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:54, 20.09.2017, Россия129
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 21:30, 20.09.2017, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

Кузбасские активисты Народного фронта отметили актуальность направлений законотворческой работы ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 06:41, 20.09.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отметили актуальность приоритетных направлений законотворческой работы ОНФ, которые были определены на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:43, 19.09.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопрос оптимизации спортивных школ Челябинска…

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками, Кубань-Вино, 21:42, 19.09.2017, Россия49
Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 20:39, 19.09.2017, Россия47
Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Финал акции «Покупай на отлично» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:31, 19.09.2017, Россия54
2 сентября в универмаге «Сормовские Зори» подвели итоги акции «Покупай на отлично», приуроченной к началу нового учебного года.