Активисты ОНФ в Челябинской области посетили дворы, исключенные из программы благоустройства

В ходе мониторинга исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта были выявлены дворы, не вошедшие в программу по благоустройству, несмотря на поданные заявки от жителей близлежащих домов. Так, владельцы недвижимости домов 28а, 28б и 30а по проспекту Ленина пожаловались на отказ администрации Центрального района Челябинска провести благоустройство их придомовой территории. Из-за ремонта теплотрассы жители остались без деревьев, газона, зеленых насаждений, детской и спортивной площадок. Кроме того, в ближайших заброшенных гаражах, через которые проходит единственная дорога в школу, расположилась стихийная свалка бытовых отходов. Жители утверждают, что гаражи давно стали местом обитания асоциальных граждан.

«Мы побывали на месте. Действительно, дорогу к школе окружают заросли и заброшенные гаражи, превратившиеся в стихийные свалки. Представители администрации сообщили, что в ближайшее время проход будет облагорожен. Ими уже направлен запрос в городской комитет по управлению имуществом о наличии собственников этих боксов. Если постройки окажутся бесхозными, то их демонтируют. С благоустройством двора ситуация сложнее – он попадает в границы трех многоквартирных домов. Жители каждого выступают с разными требованиями. Одни хотят парковку, другие категорически против автостоянок. Сегодня мы помогли местным жителями прийти к компромиссу и готовы сопровождать подачу заявки на благоустройство территории в 2018 г.», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Кроме того, на встрече с жителями выяснилось, что они были дезинформированы и считали, что участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» может проходить только на платной основе. Активисты челябинского отделения ОНФ разъяснили условия участия в проекте, рассказали о возможности замены трехпроцентного денежного софинансирования дополнительного перечня благоустройства на трудовое участие граждан, порекомендовали провести общее собрание собственников недвижимости трех домов, где будет принят единый проект.

«На сегодняшний день в связи с ремонтными работами во дворе действительно демонтирована спортивная и детская площадки. Как известно, тепловые организации регулярно проводят ремонт магистральных теплосетей и обязаны после себя восстановить территорию. Мы планируем посетить двор еще раз и проверить исполнение этих обязательств. Если опасения местных жителей подтвердятся, и территорию не восстановят, а вместо срубленных деревьев не появятся новые, то будем обращаться к исполнителю работ с требованием соблюдения законодательства», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Малетин.

Подводя итоги выездного мониторинга благоустройства городской среды, эксперты челябинского штаба Народного фронта отметили низкую информированность населения о возможности благоустройства придомовых территорий. В связи с этим общественники намерены провести встречи с жителями домов, планирующих принять участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:33, 27.06.2017 Количество просмотров: 191

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия104
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия102
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия44
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия46
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия71
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия83
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия51
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия54
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия51
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия49
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина49
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия79
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия61
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.