Отделение ПФР по РК напоминает: услуги Пенсионного фонда можно получить и с помощью смартфона

Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в клиентских службах Пенсионного фонда.

С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР.

Так же в мобильном приложении ПФР доступен пенсионный калькулятор. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии.

В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Контактное лицо: ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 19:23, 30.06.2017 Количество просмотров: 462

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия176
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

ПФР заключает соглашения с учебными заведениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия173
ПФР заключает соглашения с учебными заведениями

Материнский капитал – на жилье, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия301
Как сообщила недавно заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, почти 97 процентов семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия305
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте ПФР функционирует сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг.

ПФР опровергает сообщения о возможной приостановке начисления пенсий на банковскую карту, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 25.09.2020, Россия299
Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит.

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия300
В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты ко Дню Победы добавлена еще одна группа ветеранов.

О переходе на банковскую карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия306
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты шуянам будут перечисляться только на карты «Мир», УПФР_Шуя, 20:46, 25.09.2020, Россия60
Поэтому если пенсионер получает пенсию с помощью банковской карты любой другой платежной системы, ему необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета.

У шуйских работодателей заканчивается срок, чтобы уведомить работников о возможности перехода на ЭТК, УПФР_Шуя, 20:44, 25.09.2020, Россия51
В связи с противоэпидемическими мероприятиями срок уведомления работников о возможности выбора между бумажной или электронной книжкой соответствующим постановлением Правительства РФ продлен до 31 октября 2020 года.

Тейковчане могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия43

Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия39

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия175

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия189
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия188
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия177