80-летний юбилей с прибавкой к пенсии

В Кемеровской области 69,5 тысяч жителей, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Общая сумма, выделяемая для этой категории пенсионеров, ежемесячно составляет 636,6 млн рублей.
В соответствии с законодательством, человек, которому исполнилось 80 лет, получает право на повышенную в два раза фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Размер фиксированной выплаты с 1 февраля 2017 года составляет 4 805, 11 руб. Таким образом, для 80-летних она будет равна 9 610, 22 руб.
Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение за 80 лет не устанавливается, так как фиксированная выплата для данной категории пенсионеров уже повышена в 2 раза.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%. Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100 %-ное повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Для пенсионеров, которые являются получателями страховых пенсий по инвалидности и страховых пенсий по случаю потери кормильца, повышение в связи с 80-летием не устанавливается.
По данным ОПФР по Кемеровской области, число 80-летних пенсионеров с каждым годом растет. В 2016 г. их насчитывалось 68,9 тыс. человек.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 23:29, 05.07.2017 Количество просмотров: 1071

Пенсионный фонд открывает центры общения для людей старшего поколения, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 20:04, 21.11.2022, Россия141
Пенсионный фонд открывает центры общения для людей старшего поколения

Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили 732,2 тысячи семей, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 20:12, 17.11.2022, Россия305

Вниманию жителей Северо-Восточного административного округа столицы, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 15.11.2022, Россия146
Вниманию жителей Северо-Восточного административного округа столицы

К Международному дню слепых: ПФР – доступная среда для граждан с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 08:13, 15.11.2022, Россия95

18 млн рублей собрали сотрудники ПФР для подразделений СВО, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 09:28, 11.11.2022, Россия91
18 млн рублей собрали сотрудники ПФР для подразделений СВО

С начала года 1,4 млн граждан установили кодовое слово для персональных консультаций по телефону, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 19:09, 07.11.2022, Россия189

Доходы мобилизованных не учитываются при определении права на меры соцподдержки, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 19:09, 07.11.2022, Россия189
Доходы мобилизованных не учитываются при определении права на меры соцподдержки

Пенсионный фонд принял 713 тыс. заявлений о выборе формы получения набора социальных услуг, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 19:09, 07.11.2022, Россия203

На портале госуслуг запущен сервис оформления пособия по беременности и родам неработающим мамам, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 19:09, 07.11.2022, Россия187

Свыше 28 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано в 2022 году, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 19:08, 07.11.2022, Россия186

Пенсионеры Ивановской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны, МегаФон, 21:24, 06.11.2022, Россия169
Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны.

Оформить единовременное пособие при рождении ребенка можно через «Госуслуги», ОПФР по Тамбовской области, 16:18, 05.11.2022, Россия219
Пенсионный фонд и Минцифры запустили на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) новый сервис, позволяющий оформить единовременное пособие при рождении ребенка.

Звуковой ассистент помогает ознакомиться с информацией на сайте Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 16:17, 05.11.2022, Россия241
Граждане со слабым зрением могут прослушать текстовые материалы о пенсиях и социальных выплатах на сайте Пенсионного фонда России.

Сотрудники Отделения ПФР по Тамбовской области проконсультировали граждан по вопросам пенсионного обеспечения, ОПФР по Тамбовской области, 16:17, 05.11.2022, Россия229
На площадке Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» недавно завершилась «Неделя приемов граждан старшего поколения», в которой приняли участие специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области.

Специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском геронтологическом центре, ОПФР по Тамбовской области, 16:17, 05.11.2022, Россия227
Недавно специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Геронтологическом центре Тамбовского дома-интерната ветеранов войны и труда.