80-летний юбилей с прибавкой к пенсии

В Кемеровской области 69,5 тысяч жителей, достигших 80-летнего возраста, получают повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Общая сумма, выделяемая для этой категории пенсионеров, ежемесячно составляет 636,6 млн рублей.
В соответствии с законодательством, человек, которому исполнилось 80 лет, получает право на повышенную в два раза фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Размер фиксированной выплаты с 1 февраля 2017 года составляет 4 805, 11 руб. Таким образом, для 80-летних она будет равна 9 610, 22 руб.
Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение за 80 лет не устанавливается, так как фиксированная выплата для данной категории пенсионеров уже повышена в 2 раза.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%. Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100 %-ное повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Для пенсионеров, которые являются получателями страховых пенсий по инвалидности и страховых пенсий по случаю потери кормильца, повышение в связи с 80-летием не устанавливается.
По данным ОПФР по Кемеровской области, число 80-летних пенсионеров с каждым годом растет. В 2016 г. их насчитывалось 68,9 тыс. человек.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 23:29, 05.07.2017 Количество просмотров: 903

Отвечаем на вопрос о пенсии по потере кормильца, если получатель устроится на работу, ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, 07:59, 09.08.2022, Россия141
ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области информирует:

В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:22, 02.08.2022, Россия99

В Москве и Московской области ежемесячное пособие для беременных получают свыше 19,7 тыс. женщин, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:29, 29.07.2022, Россия56

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия113

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия114

В клиентской службе «Текстильщики» Главного управления ПФР № 3 заработал телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия53

Как оформить пенсию через работодателя, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия53
Как оформить пенсию через работодателя

В клиентской службе «Текстильщики» ГУ ПФР № 3 временно не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 00:01, 23.07.2022, Россия112

В клиентской службе «Люберцы, Котельники» ГУ ПФР № 3 не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 10:55, 22.07.2022, Россия100

О добровольных взносах на пенсию, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:40, 21.07.2022, Россия137
О добровольных взносах на пенсию

С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия136
С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия75
Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 19:22, 12.07.2022, Россия59
В целом по стране с начала года Пенсионный фонд сформировал больше 15,2 млн. выписок о состоянии индивидуального лицевого счета по запросу россиян.

Обналичивание средств материнского капитала – незаконно!, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия59
ОПФР по Тамбовской области предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) от попытки обналичивания средств МСК – это незаконно и может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:49, 12.07.2022, Россия71