Челябинские активисты ОНФ держат на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону челябинские эксперты Общероссийского народного фронта проводят проверку организации отдыха школьников в этих учреждениях. Общественники уделяют особое внимание состоянию материально-технической базы лагерей, безопасности нахождения детей и качеству организации дополнительного образования.

Во время летнего периода в Челябинской обрасти функционирует более 800 организаций по отдыху и оздоровлению детей. Региональное отделение Народного фронта держит на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях и внимательно относится к каждому негативному сигналу от родителей отдыхающих воспитанников.

«В июне активисты ОНФ лично посетили шесть детских образовательных лагерей Челябинской области. Жалобы родителей нашли подтверждение только в одном случае. В детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. По словам воспитателей, все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочка» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. Активисты Народного фронта призывают представителей регионального министерства образования и науки обратить внимание на сложившуюся в ДОЛ «Звездочка» ситуацию.

«Хочется отметить положительные моменты, которые выявлены во всех детских лагерях – слаженная и сплоченная работа педагогического коллектива, вожатых и медиков. Образовательные программы реализуются на территории каждого детского учреждения. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Каштак» работают кружки по самым разным направлениям: журналистика, хореография, современное изобразительное искусство, предпринимательство», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Также в региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от обеспокоенных родителей, дети которых отдыхают в спортивно-оздоровительном лазере «Олимпиец». По их данным, в учреждении зафиксирована вспышка менингита. На данный момент челябинским экспертам ОНФ удалось выяснить, что четверо пострадавших были госпитализированы, один из них уже выписан, в лагере проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Общественники держат ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:41, 14.07.2017 Количество просмотров: 317

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия42
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия16
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия75
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия43
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия25
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия132
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия46
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия108
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия54
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия89
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия51
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия117
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.