Челябинские активисты ОНФ держат на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону челябинские эксперты Общероссийского народного фронта проводят проверку организации отдыха школьников в этих учреждениях. Общественники уделяют особое внимание состоянию материально-технической базы лагерей, безопасности нахождения детей и качеству организации дополнительного образования.

Во время летнего периода в Челябинской обрасти функционирует более 800 организаций по отдыху и оздоровлению детей. Региональное отделение Народного фронта держит на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях и внимательно относится к каждому негативному сигналу от родителей отдыхающих воспитанников.

«В июне активисты ОНФ лично посетили шесть детских образовательных лагерей Челябинской области. Жалобы родителей нашли подтверждение только в одном случае. В детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. По словам воспитателей, все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочка» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. Активисты Народного фронта призывают представителей регионального министерства образования и науки обратить внимание на сложившуюся в ДОЛ «Звездочка» ситуацию.

«Хочется отметить положительные моменты, которые выявлены во всех детских лагерях – слаженная и сплоченная работа педагогического коллектива, вожатых и медиков. Образовательные программы реализуются на территории каждого детского учреждения. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Каштак» работают кружки по самым разным направлениям: журналистика, хореография, современное изобразительное искусство, предпринимательство», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Также в региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от обеспокоенных родителей, дети которых отдыхают в спортивно-оздоровительном лазере «Олимпиец». По их данным, в учреждении зафиксирована вспышка менингита. На данный момент челябинским экспертам ОНФ удалось выяснить, что четверо пострадавших были госпитализированы, один из них уже выписан, в лагере проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Общественники держат ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:41, 14.07.2017 Количество просмотров: 235

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия28
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия30
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия30
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия26
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия29
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия27
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия24

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия25
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия64
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия57

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия45
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия39
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия50
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия104
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.