Челябинские активисты ОНФ держат на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону челябинские эксперты Общероссийского народного фронта проводят проверку организации отдыха школьников в этих учреждениях. Общественники уделяют особое внимание состоянию материально-технической базы лагерей, безопасности нахождения детей и качеству организации дополнительного образования.

Во время летнего периода в Челябинской обрасти функционирует более 800 организаций по отдыху и оздоровлению детей. Региональное отделение Народного фронта держит на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях и внимательно относится к каждому негативному сигналу от родителей отдыхающих воспитанников.

«В июне активисты ОНФ лично посетили шесть детских образовательных лагерей Челябинской области. Жалобы родителей нашли подтверждение только в одном случае. В детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. По словам воспитателей, все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочка» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. Активисты Народного фронта призывают представителей регионального министерства образования и науки обратить внимание на сложившуюся в ДОЛ «Звездочка» ситуацию.

«Хочется отметить положительные моменты, которые выявлены во всех детских лагерях – слаженная и сплоченная работа педагогического коллектива, вожатых и медиков. Образовательные программы реализуются на территории каждого детского учреждения. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Каштак» работают кружки по самым разным направлениям: журналистика, хореография, современное изобразительное искусство, предпринимательство», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Также в региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от обеспокоенных родителей, дети которых отдыхают в спортивно-оздоровительном лазере «Олимпиец». По их данным, в учреждении зафиксирована вспышка менингита. На данный момент челябинским экспертам ОНФ удалось выяснить, что четверо пострадавших были госпитализированы, один из них уже выписан, в лагере проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Общественники держат ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:41, 14.07.2017 Количество просмотров: 437

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия35
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия68
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия33
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия57
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия31
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия162
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия97
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия67
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия85
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия181
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительной акции «Душевное богатство», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:32, 02.03.2019, Россия76
Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района (ХМАО-Югры). На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:22, 01.03.2019, Россия51
С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия56
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Видеолекции и вебинары для кадастровых инженеров, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия86
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Преимущества индивидуального жилищного строительства (ИЖС), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия81
Индивидуальное жилищное строительство представляет собой вид разрешенного пользования земли, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий, хозяйственных построек, гаражей и других надворных сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется оформлять разрешение на ввод в эксплуатацию и предъявлять его для проведения инвентаризации объекта.