Челябинские активисты ОНФ держат на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону челябинские эксперты Общероссийского народного фронта проводят проверку организации отдыха школьников в этих учреждениях. Общественники уделяют особое внимание состоянию материально-технической базы лагерей, безопасности нахождения детей и качеству организации дополнительного образования.

Во время летнего периода в Челябинской обрасти функционирует более 800 организаций по отдыху и оздоровлению детей. Региональное отделение Народного фронта держит на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях и внимательно относится к каждому негативному сигналу от родителей отдыхающих воспитанников.

«В июне активисты ОНФ лично посетили шесть детских образовательных лагерей Челябинской области. Жалобы родителей нашли подтверждение только в одном случае. В детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. По словам воспитателей, все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочка» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. Активисты Народного фронта призывают представителей регионального министерства образования и науки обратить внимание на сложившуюся в ДОЛ «Звездочка» ситуацию.

«Хочется отметить положительные моменты, которые выявлены во всех детских лагерях – слаженная и сплоченная работа педагогического коллектива, вожатых и медиков. Образовательные программы реализуются на территории каждого детского учреждения. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Каштак» работают кружки по самым разным направлениям: журналистика, хореография, современное изобразительное искусство, предпринимательство», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Также в региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от обеспокоенных родителей, дети которых отдыхают в спортивно-оздоровительном лазере «Олимпиец». По их данным, в учреждении зафиксирована вспышка менингита. На данный момент челябинским экспертам ОНФ удалось выяснить, что четверо пострадавших были госпитализированы, один из них уже выписан, в лагере проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Общественники держат ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:41, 14.07.2017 Количество просмотров: 421

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия38
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия25
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия60
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия81
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия30
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия38
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия35
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия78
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия48
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия33
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия50
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия46

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия43
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия100
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия89
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.