Челябинские активисты ОНФ держат на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону челябинские эксперты Общероссийского народного фронта проводят проверку организации отдыха школьников в этих учреждениях. Общественники уделяют особое внимание состоянию материально-технической базы лагерей, безопасности нахождения детей и качеству организации дополнительного образования.

Во время летнего периода в Челябинской обрасти функционирует более 800 организаций по отдыху и оздоровлению детей. Региональное отделение Народного фронта держит на контроле качество отдыха детей в оздоровительных лагерях и внимательно относится к каждому негативному сигналу от родителей отдыхающих воспитанников.

«В июне активисты ОНФ лично посетили шесть детских образовательных лагерей Челябинской области. Жалобы родителей нашли подтверждение только в одном случае. В детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. По словам воспитателей, все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочка» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. Активисты Народного фронта призывают представителей регионального министерства образования и науки обратить внимание на сложившуюся в ДОЛ «Звездочка» ситуацию.

«Хочется отметить положительные моменты, которые выявлены во всех детских лагерях – слаженная и сплоченная работа педагогического коллектива, вожатых и медиков. Образовательные программы реализуются на территории каждого детского учреждения. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Каштак» работают кружки по самым разным направлениям: журналистика, хореография, современное изобразительное искусство, предпринимательство», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Также в региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от обеспокоенных родителей, дети которых отдыхают в спортивно-оздоровительном лазере «Олимпиец». По их данным, в учреждении зафиксирована вспышка менингита. На данный момент челябинским экспертам ОНФ удалось выяснить, что четверо пострадавших были госпитализированы, один из них уже выписан, в лагере проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Общественники держат ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:41, 14.07.2017 Количество просмотров: 206

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия50
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия41
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия49
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия44
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия35
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия39
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия96
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия32
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия49
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия35
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…