Государство удвоило взносы жителей Калмыкии, участвующих в программе софинансирования пенсии

Государство удвоило добровольные взносы жителей Калмыкии за 2016 год, участвующих в программе софинансирования пенсии.

Софинансирование средств на сумму уплаченных взносов получили более 700 граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 5,6 млн. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан.

Начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате. Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами и не обращались за выплатой в 2015 и 2016 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты внесены с 2015 года. А именно: если пенсионер получил единовременные выплаты в 2015 и 2016 годах и продолжает уплачивать добровольные страховые взносы, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020 и 2021 годах соответственно.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает в степном регионе свое действие. Участники программы могут по желанию возобновить или приостановить перечисление добровольных страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12 тыс. рублей в год. Поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

В 2017 году жители республики уже внесли в счет своей будущей пенсии свыше 1,3 млн. рублей. Всего за время действия программы – более 75,0 млн. рублей.

Подробную информацию можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда http://www.pfrf.ru/ . Или по телефону горячей линии Отделения ПФР по РК (84722) 4-08-75.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:38, 15.07.2017 Количество просмотров: 225

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия48
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия38
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия33

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия29
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия30
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия27

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия72

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия75
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия37
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия35

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия34

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия34

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия30