Государство удвоило взносы жителей Калмыкии, участвующих в программе софинансирования пенсии

Государство удвоило добровольные взносы жителей Калмыкии за 2016 год, участвующих в программе софинансирования пенсии.

Софинансирование средств на сумму уплаченных взносов получили более 700 граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 5,6 млн. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан.

Начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате. Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами и не обращались за выплатой в 2015 и 2016 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты внесены с 2015 года. А именно: если пенсионер получил единовременные выплаты в 2015 и 2016 годах и продолжает уплачивать добровольные страховые взносы, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020 и 2021 годах соответственно.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает в степном регионе свое действие. Участники программы могут по желанию возобновить или приостановить перечисление добровольных страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12 тыс. рублей в год. Поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

В 2017 году жители республики уже внесли в счет своей будущей пенсии свыше 1,3 млн. рублей. Всего за время действия программы – более 75,0 млн. рублей.

Подробную информацию можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда http://www.pfrf.ru/ . Или по телефону горячей линии Отделения ПФР по РК (84722) 4-08-75.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:38, 15.07.2017 Количество просмотров: 156

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 23.06.2018, Россия27
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:13, 22.06.2018, Россия75

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия47
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия47

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия45

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:31, 22.06.2018, Россия47
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:27, 22.06.2018, Россия34
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:49, 21.06.2018, Россия75
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия68
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Межведомственное взаимодействие сокращает бумажный документооборот, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия69
Как известно, в соответствии с законодательством малоимущие граждане, расходы которых на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше 22 процентов от их совокупного дохода, имеют право на получение субсидии от государства.

В Комсомольском районе проиндексировано 30 пенсий по сведениям работодателей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:47, 21.06.2018, Россия73
Всего сначала 2018 года по сведениям работодателей проиндексировано более 130 пенсий, в том числе 30 – в мае.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 21.06.2018, Россия42
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений.

Профессионализм специалиста шуйского УПФР получил высокую оценку, УПФР_Шуя, 21:04, 21.06.2018, Россия40
20 июня, в день рождения, специалист-эксперт шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Маркова получила заслуженную награду

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия75
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия79
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.