Государство удвоило взносы жителей Калмыкии, участвующих в программе софинансирования пенсии

Государство удвоило добровольные взносы жителей Калмыкии за 2016 год, участвующих в программе софинансирования пенсии.

Софинансирование средств на сумму уплаченных взносов получили более 700 граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 5,6 млн. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан.

Начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате. Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами и не обращались за выплатой в 2015 и 2016 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты внесены с 2015 года. А именно: если пенсионер получил единовременные выплаты в 2015 и 2016 годах и продолжает уплачивать добровольные страховые взносы, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020 и 2021 годах соответственно.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает в степном регионе свое действие. Участники программы могут по желанию возобновить или приостановить перечисление добровольных страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12 тыс. рублей в год. Поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

В 2017 году жители республики уже внесли в счет своей будущей пенсии свыше 1,3 млн. рублей. Всего за время действия программы – более 75,0 млн. рублей.

Подробную информацию можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда http://www.pfrf.ru/ . Или по телефону горячей линии Отделения ПФР по РК (84722) 4-08-75.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:38, 15.07.2017 Количество просмотров: 203

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия16
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия16
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия16
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия17

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия16
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия20
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия18
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия22
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия20
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия39
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия34
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия82
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия81
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия89
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия79
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.