Государство удвоило взносы жителей Калмыкии, участвующих в программе софинансирования пенсии

Государство удвоило добровольные взносы жителей Калмыкии за 2016 год, участвующих в программе софинансирования пенсии.

Софинансирование средств на сумму уплаченных взносов получили более 700 граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 5,6 млн. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан.

Начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате. Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами и не обращались за выплатой в 2015 и 2016 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты внесены с 2015 года. А именно: если пенсионер получил единовременные выплаты в 2015 и 2016 годах и продолжает уплачивать добровольные страховые взносы, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020 и 2021 годах соответственно.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает в степном регионе свое действие. Участники программы могут по желанию возобновить или приостановить перечисление добровольных страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12 тыс. рублей в год. Поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

В 2017 году жители республики уже внесли в счет своей будущей пенсии свыше 1,3 млн. рублей. Всего за время действия программы – более 75,0 млн. рублей.

Подробную информацию можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда http://www.pfrf.ru/ . Или по телефону горячей линии Отделения ПФР по РК (84722) 4-08-75.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:38, 15.07.2017 Количество просмотров: 181

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия49
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия24

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия25
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия67
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия29
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».