Свидетельство Морского регистра судоходства - новые возможности "Русмарина".

Начиная с июня 2017 года терминальный комплекс "Русмарин-Форвардинг" (входящий в Группу транспортных компаний "Русмарин" и расположенный на территории большого порта Санкт-Петербург) начал предоставлять новую услугу по определению проверенной массы брутто контейнера с экспортными грузами одобренным Российским морским регистром судоходства (РМРС) методом. Данная услуга оказывается в соответствии с полученным новым Свидетельством РМРС о признании ООО «Русмарин-Форвардинг» компанией, действующей в рамках Резолюции ИМО MSC.380 (94) для определения проверенной массы брутто контейнеров "с применением "Методов №1 и №2" и сопровождается выдачей сертификата VGМ (сертификат о верификации массы груженых контейнеров).
Как пояснил руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Группы "Русмарин" Фёдор Клеев, получение Свидетельства РМРС и оказание новой услуги стало возможно в результате проверки данной технологии официальными представителями Морского регистра и по итогам успешно пройденных испытаний.
Сам метод представляет собой взвешивание загруженного и опломбированного контейнера при помощи официально проверенного и сертифицированного весового оборудования.

Для справки: Резолюция ИМО MSC.380 (94) - резолюция Комитета по безопасности на море Международной Морской Организации (International Maritime Organization, IMO), вносящая поправки к Международной конвенции 1974 года по охране человеческой жизни на море. Поправками, в частности, предусматривается ужесточение ответственности лиц, участвующих в перевозках контейнеров, за корректное указание проверенной массы брутто контейнеров, подлежащих перевозке на морских судах.

ООО "Русмарин-Форвардинг" - компания, входящая в состав Группы транспортных компаний "Русмарин" (работает с 1991 г.) и являющаяся независимым оператором собственного терминального комплекса на территории Большого порта Санкт-Петербург.

Контактное лицо: ГТК "Русмарин"
Компания: Русмарин-Форвардинг
Добавлен: 12:17, 16.07.2017 Количество просмотров: 780

SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента, SIMETRA, 15:59, 20.10.2020, Россия49
Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.

Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров принял участие в форуме «Общественный транспорт 2020», АО "Сбербанк Лизинг", 16:05, 16.10.2020, Россия416
Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров принял участие в форуме «Общественный транспорт 2020», который прошел 13 октября в Москве. Его участниками стали представители профильных министерств, ведомств и ассоциаций, банков, лизинговых компаний, производители подвижного состава, компании, занимающиеся строительством городской инфраструктуры, инвесторы, IT-сектор.

Грузоперевозки просели в начале года, но уже в сентябре показали рост на уровне 20%, АТИ, 22:24, 15.10.2020, Россия142
Период локдауна оказался тяжелым для рынка автомобильных грузоперевозок – объемы заказов резко упали. Однако уже в июне началось восстановление, а в третьем квартале отрасль отыграла все потери и пошла в рост. Это подтверждает статистика «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

IT-блок DPD усилит выходец из Росбанка, DPD, 22:03, 15.10.2020, Россия138
15 октября, Москва. DPD, ведущий логистический оператор России, объявляет о новом назначении в блоке IT и информационных технологий. Евгений Курилович назначен на должность директора департамента по управлению данными.

DPD, ведущий логистический оператор России - участник конференции “Электронная торговля 2020”, DPD, 19:27, 14.10.2020, Россия184
15-16 октября в Москве, в ЦМТ пройдет крупнейшая в России конференция “Электронная торговля 2020”. В программе 5 потоков докладов, более 100 спикеров из ведущих интернет-магазинов, кейсы и свежие идеи для e-commerce любого масштаба.

Сервис «Таксовичкоф» стал резидентом «Сколково», "Таксовичкоф", 19:02, 14.10.2020, Россия45
В октябре этого года сервис заказа такси «Таксовичкоф» получил одобрение экспертного совета инновационного центра «Сколково» и был внесен в реестр участников проекта.

Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге, SIMETRA, 22:48, 09.10.2020, Россия402
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.

«Грузовичкоф» награжден за участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе», Сервис Грузовичкоф, 21:18, 09.10.2020, Россия482
Накануне в Санкт-Петербурге состоялось награждение волонтеров и представителей социально - ответственного бизнеса, принимавших активное участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе».

Первые итоги Агросалона-2020: Ростсельмаш и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве, TRUCKmix, 15:57, 07.10.2020, Россия88
6 октября, в первый день работы Международной выставки «Агросалон-2020», состоялась встреча первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина и генерального директора Ростсельмаш Валерия Мальцева.

«Грузовичкоф» стал дипломантом премии «Грузовики и дороги», Сервис Грузовичкоф, 00:49, 03.10.2020, Россия380
Сервис «Грузовичкоф» стал дипломантом ежегодной национальной премии в области грузовых автоперевозок «Грузовики и дороги» в номинации «Коммерческий грузовой автоперевозчик на внутрироссийских маршрутах (мало- и среднетоннажные LCV & CV)».

ГК «Свеза» и «ТрансЛес» перешли на новые рельсы железнодорожной логистики, ТрансЛес, 00:16, 03.10.2020, Россия67
Железнодорожный оператор «ТрансЛес» и Группа компаний «Свеза» приступили к реализации масштабного проекта по обеспечению поставок сырья на фанерные комбинаты. Проект предусматривает интеграцию парков, совместное планирование перевозок и использование современных перевозочных технологий. Сотрудничество организовано в формате эксклюзивных сервисных договоров по поддержке клиента на всех этапах перевозки.

«Грузовичкоф» принял участие в Международном фестивале TRUCKFEST в Москве, Грузовичкоф, 19:07, 01.10.2020, Россия129
25 - 27 сентября в Москве на территории агрокластера «ФУД СИТИ» состоялся ежегодный фестиваль большегрузных автомобилей, в котором приняли участие водители Сервиса «Грузовичкоф».

СберЛизинг и Ситимобил запустили совместную льготную программу лизинга для таксопарков, АО "Сбербанк Лизинг", 19:06, 01.10.2020, Россия60
СберЛизинг предложит для партнеров Ситимобил специальные условия приобретения автомобилей в лизинг. Теперь партнеры Ситимобил смогут пополнить и обновить свои таксопарки для работы с агрегатором по упрощенной схеме. Проект будет реализован в рамках единой экосистемы Сбера — это позволит предложить таксопаркам продукт с ценовыми и сервисными преимуществами.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» выпустила виджет рейтинга компаний «Звезды АТИ», АТИ, 19:03, 01.10.2020, Россия54
Виджет «Биржи грузоперевозок ATI.SU» отражает статус компании в профессиональном сообществе автомобильных грузоперевозчиков. На сегодняшний день его установили уже более 2 тысяч компаний из России и стран СНГ.

SIMETRA и Национальный Центр ГЧП объявили о стратегическом партнерстве, SIMETRA, 19:37, 30.09.2020, Россия186
Компания SIMETRA и Национальный Центр ГЧП, ведущий центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. SIMETRA стала партнером Национального Центра ГЧП в части анализа транспортных рисков и транспортного моделирования.