ОНФ совместно с представителями МЧС и Минприроды провел мониторинг состояния лесного фонда в Республике Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в соответствии с планом совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области экологии и защиты леса провели совместно с представителями Главного управления МЧС России и министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выезд в Майминский район.
Мониторинг проводился на землях лесного фонда, где ведется заготовка древесины предпринимателями. Ранее там были выявлены участки, захламленные бытовым мусором и отходами лесозаготовительного производства. Эти участки находятся в непосредственной близости к трассе и поэтому кроме порубочных остатков здесь в течение всей зимы скапливалось большое количество бытового мусора. Предпринимателям было предложено устранить эти нарушения в течение месяца.
В ходе осмотра было выявлено, что территории очищены и приняты меры, чтобы исключить возгорания. Участникам мониторинга удалось убедить арендатора земельного участка в том, что он отвечает за все отходы, которые находятся на его территории.
«Мы понимаем, что мусор здесь появился не от деятельности лесозаготовителей. Его выбрасывали из проезжающих мимо автомобилей. Тем не менее соблюдать санитарные нормы и законодательство о пожарной безопасности должны все лесопользователи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Рашид Атажанов.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат держать на контроле состояние участков лесозаготовительного производства.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 10:51, 18.07.2017 Количество просмотров: 204

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 19:33, 22.07.2018, Россия47

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 22.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия103
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия97

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия34
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия74
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия69

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия71
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».