Сотрудники филиала "Липецкэнерго" рассказывают детям об опасности электрического тока

В рамках комплексной программы по профилактике электротравматизма специалисты филиала «Липецкэнерго» проводят открытые уроки в пришкольных лагерях образовательных учреждений, расположенных в зоне ответственности электросетевого предприятия.
Подобные встречи проходят регулярно во время летних каникул и охватывают, как правило, младшее и среднее учебное звено. Основная идея таких уроков – в максимально доступной форме донести до детей основные правила электробезопасности. Для наглядности сотрудники энергокомпании традиционно демонстрируют обучающие материалы: ролики, тематические буклеты и другие пособия.
На этот раз энергетики учили «электрической грамоте» младшие классы МБОУ СОШ №2 и МБОУ лицей №1 г.Усмань. Ребятам наглядно объясняли, почему нельзя играть рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, как и на каком расстоянии правильно обходить оборванный провод, что такое предупреждающие знаки и как они выглядят – и т.д.
«Наша главная задача, чтобы дети усвоили для себя и рассказали своим близким и друзьям - электричество может быть смертельно опасным. Ежегодно мы прикладываем максимум усилий, чтобы решить поставленные цели – проводим уроки со школьниками, встречаемся с учителями и родителями, рассказываем об опасности электрического тока в СМИ», - отмечает заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Липецкэнерго» Максим Яшин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго"
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
Добавлен: 16:06, 18.07.2017 Количество просмотров: 377

Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе, Пресс-служба, 00:04, 22.02.2020, другие страны158
21/02/2020 Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе

На Курской АЭС-2 выполнили второе ключевое событие 2020 года, Курская АЭС, 20:55, 21.02.2020, Россия162
На Курской АЭС-2 строители завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,050 вспомогательного реакторного здания энергоблока №2. Выполнение этого задания является вторым ключевым событием, запланированным на стройплощадке КуАЭС-2 в 2020 году

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:51, 21.02.2020, Россия94
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:04, 21.02.2020, Россия73
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:04, 21.02.2020, Россия74
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия78
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:18, 21.02.2020, Россия77
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия48
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей, Мариэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия56
В Мариэнерго подведены итоги работы в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия45
Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда и техники безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 00:08, 21.02.2020, Россия55
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение новых многоквартирных жилых домов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:07, 21.02.2020, Россия47
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил техприсоединение к электрическим сетям около двух десятков многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина, г. Вязьмы и других населенных пунктов Смоленской области.

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия51
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия47
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия49
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.