Благодаря усилиям ОНФ в Куркино появится мемориал защитникам Москвы

Имена красноармейцев были восстановлены юными волонтерами памяти в рамках реализации проекта Народного фронта «Память народа: воинские захоронения Московской битвы». Представители ОНФ уверены, что долг потомков поколения победителей – вернуть и увековечить имена всех, отдавших свои жизни за право нынешних поколений жить под мирным небом.

Региональный штаб Народного фронта в Москве представил информацию об обнаруженных в архивах Минобороны РФ именах воинов Красной Армии. Представители штаба обратились в префектуру СЗАО с просьбой решить вопрос о сооружении в районе Куркино памятного знака, и префект СЗАО принял решение об установке мемориала. Была начата работа по выбору места и архитектурного проекта. Предположительно, он появится на Аллее Славы в Парке Победы, где стоит монумент погибшим односельчанам села Куркино и соседних сел. По воспоминаниям старожилов, парк находится на территории бывшего воинского захоронения.

«До сих пор потомки героев - защитников Москвы не знают, где закончился их славный путь, и где они похоронены, куда можно приехать и возложить цветы к гранитной плите с дорогим сердцу именем и просто помолчать, отдав дань памяти своим родным. Теперь, когда в Куркино появится памятный знак с именами бойцов, следующий важный шаг - поиск родственников красноармейцев. И эта рабта уже начата в социальных сетях силами активистов ОНФ из Студенческого Союза МГУ, - сообщил координатор проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы», руководитель международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» Виталий Казакевич. - Для того, чтобы потомки знали имена тех, кому обязаны мирной жизнью, не надо ждать круглой даты или государственного праздника. Защищая Москву, они не думали о славе и почестях, и мы не имеем право забывать о них».

Региональный штаб ОНФ в Москве уже сообщал о 48 красноармейцах, чьи имена были восстановлены поисковым отрядом «Вятич» Химкинского техникума. Сегодня известны персональные данные уже 65 защитников Москвы, умерших от ран 1941-1942 гг. в эвакогоспитале №2965 села Куркино и захороненных как неизвестные солдаты. Под руководством специалистов Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» юные волонтеры памяти восстановили их имена.

Через 75 лет представители ОНФ восстановили имена бойцов и командиров из Дагестана, Удмуртии, Смоленской, Курской, Тульской, Ярославской, Калужской, Свердловской, Орловской, Вологодской, Горьковской (Нижегородской), Куйбышевской (Самарской), Чкаловской (Оренбургской) областей, Дальнего Востока. Много красноармейцев из Новосибирской области и других районов Сибири – тех, кто воевал в период контрнаступления в Битве за Москву в составе сибирских дивизий в декабре 1941 г. и в период зимних месяцев 1942 г.

Московский штаб ОНФ публикует списки 65 красноармейцев и их родственников на момент ухода на фронт и призывает всех участников патриотических проектов ОНФ включиться в работу по поиску родных и близких героев.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:33, 19.07.2017 Количество просмотров: 205

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия38

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия17
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия26
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.