Благодаря усилиям ОНФ в Куркино появится мемориал защитникам Москвы

Имена красноармейцев были восстановлены юными волонтерами памяти в рамках реализации проекта Народного фронта «Память народа: воинские захоронения Московской битвы». Представители ОНФ уверены, что долг потомков поколения победителей – вернуть и увековечить имена всех, отдавших свои жизни за право нынешних поколений жить под мирным небом.

Региональный штаб Народного фронта в Москве представил информацию об обнаруженных в архивах Минобороны РФ именах воинов Красной Армии. Представители штаба обратились в префектуру СЗАО с просьбой решить вопрос о сооружении в районе Куркино памятного знака, и префект СЗАО принял решение об установке мемориала. Была начата работа по выбору места и архитектурного проекта. Предположительно, он появится на Аллее Славы в Парке Победы, где стоит монумент погибшим односельчанам села Куркино и соседних сел. По воспоминаниям старожилов, парк находится на территории бывшего воинского захоронения.

«До сих пор потомки героев - защитников Москвы не знают, где закончился их славный путь, и где они похоронены, куда можно приехать и возложить цветы к гранитной плите с дорогим сердцу именем и просто помолчать, отдав дань памяти своим родным. Теперь, когда в Куркино появится памятный знак с именами бойцов, следующий важный шаг - поиск родственников красноармейцев. И эта рабта уже начата в социальных сетях силами активистов ОНФ из Студенческого Союза МГУ, - сообщил координатор проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы», руководитель международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» Виталий Казакевич. - Для того, чтобы потомки знали имена тех, кому обязаны мирной жизнью, не надо ждать круглой даты или государственного праздника. Защищая Москву, они не думали о славе и почестях, и мы не имеем право забывать о них».

Региональный штаб ОНФ в Москве уже сообщал о 48 красноармейцах, чьи имена были восстановлены поисковым отрядом «Вятич» Химкинского техникума. Сегодня известны персональные данные уже 65 защитников Москвы, умерших от ран 1941-1942 гг. в эвакогоспитале №2965 села Куркино и захороненных как неизвестные солдаты. Под руководством специалистов Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» юные волонтеры памяти восстановили их имена.

Через 75 лет представители ОНФ восстановили имена бойцов и командиров из Дагестана, Удмуртии, Смоленской, Курской, Тульской, Ярославской, Калужской, Свердловской, Орловской, Вологодской, Горьковской (Нижегородской), Куйбышевской (Самарской), Чкаловской (Оренбургской) областей, Дальнего Востока. Много красноармейцев из Новосибирской области и других районов Сибири – тех, кто воевал в период контрнаступления в Битве за Москву в составе сибирских дивизий в декабре 1941 г. и в период зимних месяцев 1942 г.

Московский штаб ОНФ публикует списки 65 красноармейцев и их родственников на момент ухода на фронт и призывает всех участников патриотических проектов ОНФ включиться в работу по поиску родных и близких героев.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:33, 19.07.2017 Количество просмотров: 239

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия40
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия32
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия18
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.