Благодаря усилиям ОНФ в Куркино появится мемориал защитникам Москвы

Имена красноармейцев были восстановлены юными волонтерами памяти в рамках реализации проекта Народного фронта «Память народа: воинские захоронения Московской битвы». Представители ОНФ уверены, что долг потомков поколения победителей – вернуть и увековечить имена всех, отдавших свои жизни за право нынешних поколений жить под мирным небом.

Региональный штаб Народного фронта в Москве представил информацию об обнаруженных в архивах Минобороны РФ именах воинов Красной Армии. Представители штаба обратились в префектуру СЗАО с просьбой решить вопрос о сооружении в районе Куркино памятного знака, и префект СЗАО принял решение об установке мемориала. Была начата работа по выбору места и архитектурного проекта. Предположительно, он появится на Аллее Славы в Парке Победы, где стоит монумент погибшим односельчанам села Куркино и соседних сел. По воспоминаниям старожилов, парк находится на территории бывшего воинского захоронения.

«До сих пор потомки героев - защитников Москвы не знают, где закончился их славный путь, и где они похоронены, куда можно приехать и возложить цветы к гранитной плите с дорогим сердцу именем и просто помолчать, отдав дань памяти своим родным. Теперь, когда в Куркино появится памятный знак с именами бойцов, следующий важный шаг - поиск родственников красноармейцев. И эта рабта уже начата в социальных сетях силами активистов ОНФ из Студенческого Союза МГУ, - сообщил координатор проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы», руководитель международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» Виталий Казакевич. - Для того, чтобы потомки знали имена тех, кому обязаны мирной жизнью, не надо ждать круглой даты или государственного праздника. Защищая Москву, они не думали о славе и почестях, и мы не имеем право забывать о них».

Региональный штаб ОНФ в Москве уже сообщал о 48 красноармейцах, чьи имена были восстановлены поисковым отрядом «Вятич» Химкинского техникума. Сегодня известны персональные данные уже 65 защитников Москвы, умерших от ран 1941-1942 гг. в эвакогоспитале №2965 села Куркино и захороненных как неизвестные солдаты. Под руководством специалистов Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» юные волонтеры памяти восстановили их имена.

Через 75 лет представители ОНФ восстановили имена бойцов и командиров из Дагестана, Удмуртии, Смоленской, Курской, Тульской, Ярославской, Калужской, Свердловской, Орловской, Вологодской, Горьковской (Нижегородской), Куйбышевской (Самарской), Чкаловской (Оренбургской) областей, Дальнего Востока. Много красноармейцев из Новосибирской области и других районов Сибири – тех, кто воевал в период контрнаступления в Битве за Москву в составе сибирских дивизий в декабре 1941 г. и в период зимних месяцев 1942 г.

Московский штаб ОНФ публикует списки 65 красноармейцев и их родственников на момент ухода на фронт и призывает всех участников патриотических проектов ОНФ включиться в работу по поиску родных и близких героев.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:33, 19.07.2017 Количество просмотров: 319

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия55
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия27
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия25
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия22
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия17
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия21
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия28
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.