Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы в России

В июне 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прекурсоров (кормовых аминокислот) для сельскохозяйственных животных и птиц.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка прекурсоров для с/х животных и птиц в России в 2015 году составил в натуральном выражении 157,5 тыс. тонн, что на 14,8% больше показателя 2014 года. В 2016 году объем рынка прекурсоров составил 176,6 тыс. тонн, что на 12,1% больше показателя 2015 года.
В России производятся только два прекурсора – метионин и лизин. Объем производства метионина в 2016 году составил 29,4 тыс. тонн, что на 4,9% больше показателя 2015 года. Объем производства лизина в 2016 году составил 13 тыс. тонн (благодаря усилиям двух компаний, которые будут рассмотрены далее), что более чем в два раза превысило объемы производства данного прекурсора в 2015 году.
В настоящее время единственным производителем метионина в России является завод «Волжский Оргсинтез» (г. Волжский Волгоградской области), производящий 25-30 тыс. т метионина, из которых 2/3 потребляется внутри страны, а остальной метионин экспортируется. Проблема нехватки лизина в России была частично решена с запуском «Премиксного завода № 1» по производству сульфата лизина в Белгородской области и предприятия «АминоСиб» в Тюменской области.
В России ряд инвестиционных проектов по созданию производства прекурсоров является активным, однако до сих пор спрос удовлетворяется преимущественно за счет импорта.
Отсутствие собственного производства большинства прекурсоров для сельскохозяйственных животных и птиц в России до сих пор остается серьезной проблемой отечественной комбикормовой отрасли. Импортная продукция как правило стоит на 30-50% выше, чем в Европе из-за таможенных пошлин и дилерских наценок.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/338-issledovanie-rossiiskogo-rinka-produktov-dlya-kormleniya-selskoxozyaistvennix-jivotnix-i-promislovoi-ribi.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:49, 24.07.2017 Количество просмотров: 1745

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия370
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.