Кравченко: Важно грамотно выстроить систему патриотического воспитания подрастающего поколения на всех уровнях жизни

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко считает недопустимым поведение группы молодых людей, сделавших фото на постаменте мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы. Представитель ОНФ убежден, что систематическое проведение уроков патриотического воспитания в детских садах, школах, колледжах и университетах возродит традиционно российское патриотическое сознание.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что девушка, проживающая в Омске, выложила в своем профиле в социальных сетях фотографию сомнительного содержания, сделанную у мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы.
«Подобное поведение молодых людей просто недопустимо. Мемориалы и памятники – не место для развлечения. Мы должны чтить память предков и быть им благодарны. Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность его защищать. Патриотизм является важнейшей характеристикой общества в целом и отдельного человека, выражающейся в мировоззрении, нравственных идеалах и нормах поведения», – убежден Кравченко.
Он напомнил, что мае 2017 г. активисты Народного фронта уже обращали внимание на необходимость рассмотрения варианта о введении уголовной ответственности за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Герой Советского Союза поддержал инициативу общественников и отметил, что решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют. Кравченко обратился к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на вопиющий факт, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.
«Важно, чтобы ориентиры и примеры для национальной гордости были правильными. И печально, что сегодня некоторые молодые люди не испытывают чувства уважения к героям Великой Отечественной войны. Важно не пускать положение дел на самотек, а грамотно выстроить систему патриотического воспитания на всех уровнях жизни. Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в области политики, экономики, науки, культуры и спорта должны стать содержательной частью патриотических акций. Об этом нужно говорить ежедневно, и это должен делать каждый. И тогда мы вернем в наше общество чувство гордости за Родину и великое традиционно российское чувство патриотизма», – подытожил Кравченко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:26, 26.07.2017 Количество просмотров: 310

Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта, Ceramic 3D, 07:50, 22.08.2018, Россия21
В День города компания Ceramic 3D и Leroy Merlin провели совместную акцию для жителей Екатеринбурга.

Более 50 представителей бизнеса Карачаево-Черкессии прошли обучение основам экспортной деятельности в 2018 году, Школа экспорта РЭЦ, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Карачаево-Черкессии. В Республике в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия38
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия61
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия45
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия41
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия45
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия51
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия43
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.