Кравченко: Важно грамотно выстроить систему патриотического воспитания подрастающего поколения на всех уровнях жизни

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко считает недопустимым поведение группы молодых людей, сделавших фото на постаменте мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы. Представитель ОНФ убежден, что систематическое проведение уроков патриотического воспитания в детских садах, школах, колледжах и университетах возродит традиционно российское патриотическое сознание.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что девушка, проживающая в Омске, выложила в своем профиле в социальных сетях фотографию сомнительного содержания, сделанную у мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы.
«Подобное поведение молодых людей просто недопустимо. Мемориалы и памятники – не место для развлечения. Мы должны чтить память предков и быть им благодарны. Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность его защищать. Патриотизм является важнейшей характеристикой общества в целом и отдельного человека, выражающейся в мировоззрении, нравственных идеалах и нормах поведения», – убежден Кравченко.
Он напомнил, что мае 2017 г. активисты Народного фронта уже обращали внимание на необходимость рассмотрения варианта о введении уголовной ответственности за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Герой Советского Союза поддержал инициативу общественников и отметил, что решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют. Кравченко обратился к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на вопиющий факт, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.
«Важно, чтобы ориентиры и примеры для национальной гордости были правильными. И печально, что сегодня некоторые молодые люди не испытывают чувства уважения к героям Великой Отечественной войны. Важно не пускать положение дел на самотек, а грамотно выстроить систему патриотического воспитания на всех уровнях жизни. Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в области политики, экономики, науки, культуры и спорта должны стать содержательной частью патриотических акций. Об этом нужно говорить ежедневно, и это должен делать каждый. И тогда мы вернем в наше общество чувство гордости за Родину и великое традиционно российское чувство патриотизма», – подытожил Кравченко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:26, 26.07.2017 Количество просмотров: 219

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:37, 20.10.2017, Россия112
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия89
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Минута на размышление — время пошло!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:57, 20.10.2017, Россия86
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» собрала сотрудников организаций и предприятий г.Уфы 18 октября в ДК «Моторостроитель».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:44, 20.10.2017, Россия36
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:42, 20.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией…

«Кванториум» - новый тренд в системе инженерного образования школьников, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:42, 20.10.2017, Россия65
В Республике Башкортостан 17 октября на базе уфимского центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» прошло открытие детского технопарка «Кванториум».

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия77
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия39

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия47

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия45

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия45

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия88
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия40
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия43
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия44
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).