Кравченко: Важно грамотно выстроить систему патриотического воспитания подрастающего поколения на всех уровнях жизни

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко считает недопустимым поведение группы молодых людей, сделавших фото на постаменте мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы. Представитель ОНФ убежден, что систематическое проведение уроков патриотического воспитания в детских садах, школах, колледжах и университетах возродит традиционно российское патриотическое сознание.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что девушка, проживающая в Омске, выложила в своем профиле в социальных сетях фотографию сомнительного содержания, сделанную у мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы.
«Подобное поведение молодых людей просто недопустимо. Мемориалы и памятники – не место для развлечения. Мы должны чтить память предков и быть им благодарны. Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность его защищать. Патриотизм является важнейшей характеристикой общества в целом и отдельного человека, выражающейся в мировоззрении, нравственных идеалах и нормах поведения», – убежден Кравченко.
Он напомнил, что мае 2017 г. активисты Народного фронта уже обращали внимание на необходимость рассмотрения варианта о введении уголовной ответственности за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Герой Советского Союза поддержал инициативу общественников и отметил, что решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют. Кравченко обратился к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на вопиющий факт, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.
«Важно, чтобы ориентиры и примеры для национальной гордости были правильными. И печально, что сегодня некоторые молодые люди не испытывают чувства уважения к героям Великой Отечественной войны. Важно не пускать положение дел на самотек, а грамотно выстроить систему патриотического воспитания на всех уровнях жизни. Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в области политики, экономики, науки, культуры и спорта должны стать содержательной частью патриотических акций. Об этом нужно говорить ежедневно, и это должен делать каждый. И тогда мы вернем в наше общество чувство гордости за Родину и великое традиционно российское чувство патриотизма», – подытожил Кравченко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:26, 26.07.2017 Количество просмотров: 284

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия40
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия31
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия30
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия23
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия76
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия97
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия31
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия37
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия30
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия33
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия31
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.