Компания Fujitsu вошла сразу в три отчета Gartner благодаря широкому набору решений для гибридных ИТ

Компания Fujitsu является единственным поставщиком технологических решений, который вошел сразу в три отчета аналитической компании Gartner. Недавно Gartner назвала Fujitsu лидером рейтинга «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»1, а сейчас включила Fujitsu в два новых отчета, посвященных анализу рынка облачных инфраструктур.

В европейском рейтинге Магический квадрант «Управляемый гибридный облачный хостинг» 2 за 2017 год дается следующее определение управляемому гибридному облачному хостингу: «стандартизированное предложение услуг хостинга как продукта, которое объединяет платформу облачной системной инфраструктуры (включающую набор вычислительных, сетевых и запоминающих аппаратных средств) и программное обеспечение для облачной инфраструктуры с целью упростить обслуживание и ускорить выделение ресурсов». Fujitsu также вошла в международный рейтинг Магический квадрант «Облачная инфраструктура как сервис»3, который включает не только сами ресурсы для облачной инфраструктуры как сервиса, но и автоматизированное управление этими ресурсами, инструменты для управления, предоставляемые в качестве сервисов, и сервисы облачной программной инфраструктуры.

Конваи Коси (Conway Kosi), руководитель подразделения разработки сервисов управляемой инфраструктуры компании Fujitsu в регионе EMEIA, рассказал: «Мы считаем, что Fujitsu включили во все три магических квадранта компании Gartner благодаря нашему стремлению постоянно совершенствовать гибридные ИТ-среды следующего поколения. Мы стремимся предложить на рынке самые передовые решения с расширенными возможностями для взаимодействия. Fujitsu имеет большой опыт работы в области гибридных ИТ и управления сервисами. Это дает нам возможность предложить заказчикам решения, которые полностью удовлетворяют их потребности: начиная созданием полноценных ИТ-ландшафтов следующего поколения, заканчивая аутсорсингом всей своей инфраструктуры. Мы считаем, что включение нашей компании в эти отчеты является подтверждением того, что наши заказчики могут полностью положиться на нас, чтобы добиться оптимального соотношения традиционных и облачных сервисов для цифровой трансформации бизнеса».

Fujitsu объединяет сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой с уникальной возможностью управлять любыми гибридными облачными средами, включая управление облачными платформами сторонних разработчиков. В основе этих цифровых сервисов лежит Fujitsu Cloud Service K5, глобальная облачная платформа, которая поддерживает быстрые и надежные информационные технологии, объединяя инфраструктуру как услугу и платформу как услугу, чтобы предложить компаниям преимущества динамичности, экономичности и функциональности для оперативной разработки облачных предложений. Fujitsu тесно сотрудничает с заказчиками, чтобы адаптировать решения, которые позволят компаниям перейти на облачные технологии.

Примечания для редакторов
1 Отчет Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe опубликован 6 июня 2017 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Джанлука Трамасере, Грегор Петри, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж.
2 Отчет Magic Quadrant for Managed Hybrid Cloud Hosting (MHCH), Europe опубликован 28 июня 2017 г. Авторы: Тини Хайнес, Джанлука Трамасере, Грегор Петрии Росс Винсор.
3 Отчет Magic Quadrant for Cloud Infrastructure as a Service (IaaS), Worldwide опубликован 15 июня 2017 г. Авторы: Людия Леонг, Радж Бала, Крейг Ловери и Деннис Смит.

Методологии Gartner, Магический квадрант:

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 00:07, 03.08.2017 Количество просмотров: 234

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.