Фестиваль-ярмарка «Мастера и ремёсла»

С 23 по 24 сентября 2017 года на территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» пройдёт VI ежегодная выставка-ярмарка «Мастера и ремёсла».

Основная цель выставки – популяризация национальных ценностей народов мира через ремесленников — хранителей вековых традиций и обычаев. Каждый год ЭТНОМИР приглашает на праздник искусных мастеров со всех регионов России и мира! Здесь они выставляют на продажу свою продукцию, делятся знаниями и умениями, проводят прикладные мастер-классы и перенимают ремесленный опыт других мастеров.

На празднике будут представлены самые известные традиционные ремёсла: хохломская, петриковская и городецкая роспись, резьба по дереву, кузнечное и гончарное дело, оренбургский платок, ткачество, вышивка, бисероплетение, народные куклы из лыка и ткани, кожевничество, вологодское и елецкое кружево, валяние войлока и многое другое.

Программа ярмарки будет разделена на несколько тематических праздничных зон: «Город мастеров», «Ярмарочные ряды», «Сенной дворик», «Хороводная поляна» и «Площадь дружбы мастеров». Будет организована выставка-продажа изделий традиционных и современных ремёсел мира, мастер-классы, показ коллекций модной одежды от ведущих этнических дизайнеров, молодецкие игры и забавы, парад мастеров и конкурс «ЭТНОМАСТЕР». В рамках деловой программы выставки-ярмарки в ЭТНОМИРе пройдут творческие встречи и круглые столы по обсуждению актуальных проблем и опыта сотрудничества в этнокультурной сфере, ремесленничестве и крафт-туризме. Для гостей парка в эти два дня: свыше 100 ремесленных мастер-классов, выступление более 30 фольклорных коллективов, около 15 анимационных программ.

Приезжайте на ярмарку ремёсел в этнопарк всей семьёй, чтобы провести время с пользой и чтобы помнить о ремесленных традициях, которые всегда являлись важной частью нашей культуры!
Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнёром выставки-ярмарки «Мастера и ремёсла», оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Ирине Шамгуновой, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
e-mail: ishamgunova@ethnomir.ru.

Контактное лицо: Лукьянова Александра
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир"
Добавлен: 09:02, 11.08.2017 Количество просмотров: 145

Памятник первому космонавту Земли отправляется в Антарктиду, коц "Этномир", 23:04, 16.10.2017, Россия31
Бюст Юрия Гагарина отправляется в Антарктиду

Новости / Культура В Канаде изданы книги иркутского художника Владимира Щербинина., Художники Сибири, 06:49, 16.10.2017, Россия82
Вышедшие книги посвящены людям, знакомство с которыми сделало жизнь автора интересной и насыщенной

Торжественное открытие проекта «День в музее для российских кадет»!, Музей военной истории РВИО, 22:29, 13.10.2017, Россия140
Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества выбран центральной площадкой акции «День в музее для российских кадет»! 17 октября в 15:00 в Музее военной формы одежды Российского военно-исторического общества (Петроверигский переулок, д. 4, стр. 1) состоится торжественное открытие Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет».

Фестиваль Дивали в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР», КОЦ "Этномир", 22:06, 13.10.2017, Россия42
Фестиваль индийской культуры Дивали в ЭТНОМИРЕ

Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа., Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 22:01, 12.10.2017, Россия95
В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

Джазовый понедельник с квинтетом «Q’d Up» в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 21:55, 12.10.2017, Россия70
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ 30 октября 19.00 театр «Ромэн», Ленинградский проспект, д.32/2 Концерт американского квинтета «Q’d Up». Джазовый ансамбль Университета Бригама Янга (г. Прово, штат Юта, США), созданный в 1983 году, объединяет лучших джазовых музыкантов западной части Соединенных Штатов – профессоров классического джаза.

40 лет Народному музею истории и краеведения в Приморье, Народный музей истории и краеведения, 21:28, 12.10.2017, Россия52
25 октября 2017 года исполняется 40 лет со дня основания Народного музея истории и краеведения поселка Пограничный в Приморском крае.

В «Доме А.Ф.Лосева» вспоминают легенду «Серебряного века» поэтессу Черубину де Габриак, Библиотека истории русской философии и культуры "Дом А.Ф.Лосева", 23:33, 11.10.2017, Россия121
В главном здании Библиотеки «Дом А.Ф.Лосева» (Москва, ул. Арбат, 33) 22 октября в 20:00 состоится премьера литературно-драматической композиции «Последняя дуэль Серебряного века».

«Киностудия КИТ» приступила к съемкам многосерийного фильма – «Линия огня», Киностудия КИТ, 21:20, 10.10.2017, Россия69
«Киностудия КИТ» приступила к съемкам многосерийного фильма – «Линия огня». Съемки сериала пройдут в Ярославле.

Выставка "Осенняя мелодия" Марии Казак, Галерея FoSSart, 21:20, 10.10.2017, Россия65
Петербургская художница Мария Казак приглашает зрителей на показ работ, подтверждающих, что именно осенью происходит новый виток жизни.

Гастроли Государственного академического Сибирского русского народного хора в Москве, ArtProjects, 22:26, 09.10.2017, Россия99
В рамках всероссийского гастрольного тура, посвященного 80-летию Новосибирской области, в Москве после долгого перерыва выступит Государственный академический Сибирский русский народный хор.

Россия представила возможности ЧМ-2018 в рамках IFTM Top Resa, IFTM Top Resa, 21:41, 05.10.2017, Россия200
Уникальные российские туристские проекты в преддверии ЧМ-2018 были представлены 27 сентября в рамках международной туристской выставки IFTM Top Resa

Серж Танякян с солисткой группы IOWA записали заглавную песню для саундтрека «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ», Киностудия КИТ, 23:14, 04.10.2017, Россия91
Знаменитый композитор и певец Серж Танякян, совместно с солисткой группы IOWA Катей Иванчиковой записали заглавную песню для саундтрека эпического блокбастера «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ»

Garmin® и Disney создают мотивацию и будят воображение на площадках для игр при помощи детского трекера активности vívofit® jr. 2., Garmin International Inc., 23:25, 29.09.2017, США72
Garmin® и Disney создают мотивацию и будят воображение на площадках для игр при помощи детского трекера активности vívofit® jr. 2 с персонажами Disney, Marvel и Звездных войн

Икона «Спас Лоза Истинная» для часовни Андрея Первозванного (Талдомский район), Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 22:57, 28.09.2017, Россия96
В мастерской во имя преп. Алипия Печерского создана икона Спас Лоза Истинная. Размер образа — 150×110 см. Икона вскоре займёт своё место в часовне Андрея Первозванного (Талдомский район). Ранее для этой часовни в мастерской был создан иконостас.