Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади

17 августа, четверг, 19.30
Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади
У храма Василия Блаженного множество тайн, связанных с его строительством, посвящением престолов и внешним обликом. До сих пор доподлинно неизвестно, кто возвел это чудо в центре Москвы. Действительно ли царь Иван Грозный был столь беспощаден к талантливым мастерам? Были ли архитектурные прототипы у Покровского собора? Вы узнаете, когда появилась первая легенда о храме и кто был ее автором; как складываются обывательские мифы и как возникают научные загадки, о которых спорят только историки.

Тайны открывает заведующая музеем «Покровский собор», кандидат исторических наук Татьяна Сарачева.

Стоимость — 400 р.
Зарегистрироваться: https://goo.gl/forms/RSp63lPanK004Say1

Контактное лицо: Юлия
Компания: Библиотека "Дом А.Ф. Лосева"
Добавлен: 10:40, 11.08.2017 Количество просмотров: 233

«Кинопремьера» представляет эксклюзивный показ фильма «Салют-7», Ред Медиа, 22:34, 14.12.2017, Россия47
20 декабря в 20:30 на канале «Кинопремьера» – впервые на телевидении одна из главных киноновинок российского кинематографа уходящего года «Салют-7». Эпический блокбастер, основанный на реальных событиях, расскажет о самом сложном полете в истории космонавтики.

Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган», F.I.L.A. Russia, 22:32, 14.12.2017, Россия27
III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном уголке Крыма, сафари-парке «Тайган». Организаторами Кампуса выступили Международный союз педагогов-художников, F.I.L.A. Russia – российское представительство группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group, а также Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.

В Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России», коц "Этномир", 14:40, 14.12.2017, Россия59
14 декабря в выставочном зале Палаццо делла Канчеллерия в Риме откроется фотовыставка «Милосердие в России».

В ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона», ТЦ «Мебельный Базар», 21:58, 13.12.2017, Россия42
2 декабря 2017 года в ТЦ «Мебельный Базар» состоялось праздничное открытие флагманского салона «Аскона». Это инновационное торговое пространство с уникальной концепцией, в котором представлен широкий ассортимент товаров для здорового сна.

Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают на вечер "Сказочный Эрмитаж", Айра, 12:28, 13.12.2017, Россия63
Государственный Эрмитаж и компания "Айра" приглашают журналистов и представителей СМИ 18 декабря в 18:00 на вечер "Сказочный Эрмитаж", посвященный году балета.

Винным фонтаном открылась выставка молодых художников театра и кино «Клин. Пир», Союз театральных деятелей РФ, 17:43, 09.12.2017, Россия42
6 декабря в Москве, уже традиционно в залах Боярских палат Союза театральных деятелей РФ, открылся 12-й «КЛИН» — выставка молодых театральных и кино-художников.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – эксклюзивно на канале «Кинопремьера», Ред Медиа, 17:41, 09.12.2017, Россия92
13 декабря в 20:30 телеканал «Кинопремьера» впервые на российском телевидении покажет «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Новогодний дизайн-маркет пройдет в ТЦ «Мебельный базар»!, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия54
24 декабря c 11:00 до 19:00 в ТЦ «Мебельный Базар» пройдет ярмарка дизайнерских товаров, где на одной площадке соберутся самые талантливые дизайнеры, художники и декораторы Нижнего Новгорода, которые представят посетителям торгового центра собственные изделия ручной работы.

ТЦ «Мебельный Базар» объявляет конкурс для дизайнеров, ТЦ «Мебельный Базар», 05:38, 08.12.2017, Россия46
25 декабря 2017 года стартует новый проект торгового центра - конкурс «Битва Дизайнеров» в «Мебельном Базаре».

Путешествие Деда Мороза в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 23:07, 03.12.2017, Россия88
3 и 4 декабря Всероссийский Дед Мороз посетит Нижний Новгород и вручит подарки в ТРК «НЕБО»

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола, Calvin Klein, Inc., 15:27, 03.12.2017, США70
Партнерство обеспечивает бренду беспрецедентный доступ к работам художника

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнером праздника открытия памятника Александру Невскому в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 01:14, 29.11.2017, Россия99

Зимний фестиваль Seasons "Сны о Москве", Seasons Project, 01:03, 29.11.2017, Россия58
2 и 3 декабря в Музее Москвы пройдет традиционный зимний фестиваль журнала Seasons of life. Тема фестиваля – «Сны о Москве». В программе – спектакли для взрослых и детей, выступления музыкантов, поэтические чтения, экскурсии и рождественские мастерские.

Столичной публике показали «Легенду о Коловрате», Киностудия КИТ, 19:32, 25.11.2017, Россия201
В столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла масштабная премьера эпического блокбастера «Легенда о Коловрате».

Международный шарф дружбы помогла связать Почта России, УФПС Тамбовской области-филиал ФГУП "Почта России", 05:28, 24.11.2017, Россия98
Связан шарф дружбы, который создали жители 6 континентов, 60 стран и всех 85 регионов России