Фестиваль «ТехноФест»

С 9 по 10 сентября 2017 года культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» приглашает в познавательное путешествие в мир технического прогресса на фестивале «ТехноФест».

В эпоху технологий, когда ни один современный человек не может представить свою повседневную жизнь без использования гаджетов, в парке ЭТНОМИР пройдёт фестиваль, который призван наглядно показать достижения науки и техники последних лет.

Гостей парка ждут интерактивная выставка технических устройств, показательные выступления роботов, встречи с учёными-изобретателями, научное, световое и лазерное шоу. Весь день будут открыты прикладные мастерские, физические и химические лаборатории, в которых вы сможете собрать своего первого робота или принять участие в научно-познавательных опытах.

Программа фестиваля будет условно поделена на несколько тематических зон. На площадке «Истоки технологий» можно узнать всё о прародителях стиральной машины, утюга, копировального аппарата, о том, что же заменяло все эти столь необходимые предметы в ежедневном быте славян меньше 100 лет тому назад.

Площадка «Экотехнологии» познакомит с изобретениями в сфере экологии – новинками, призванными улучшить окружающий нас мир. Пластик из углекислого газа, велосипеды из бамбука, одноразовая посуда из соломы и многое другое – калейдоскоп неожиданных экоидей от молодых изобретателей.

Пройти квест и узнать, что такое VR-кинотеатр, VR-шлемы и контроллеры можно на площадке виртуальной реальности. А эксперты фестиваля помогут разобраться в смешанной реальности AR/VR-технологий.

Самым активным гостям фестиваля, несомненно, понравится площадка «Тест-драйв», где
можно будет научиться управлять транспортными средствами нового поколения – гироскутерами, сигвеями, самокатами, а также протестировать радиоуправляемые машины и квадракоптеры.

На выставке технического творчества каждый сможет попробовать свои силы в моделировании, приборостроении и робототехнике. Участники фестиваля представят свои эксклюзивные разработки и уникальных роботов с искусственным интеллектом. Здесь же пройдут занятия по конструированию роботов на базе готовых конструкторов, занятия по 3D-проектированию, 3D-печати, аналоговой и цифровой электронике, программированию.

Площадка «Техношоу» станет одной из самых зрелищных на фестивале. Здесь вы увидите полёты квадрокоптеров, электрическое «Тесла-шоу», химические эксперименты, лазерное шоу, показательные выступления роботов.

Для всех, чьи интересы выходят за пределы стратосферы, будет работать мобильный планетарий, который перенесёт на некоторое время своих гостей в таинственный мир космического пространства.

Фестиваль станет отличным местом для проведения выходных на природе всей семьёй. Здесь каждый найдёт что-то интересное вне зависимости от возраста и, безусловно, научится чему-то новому.

Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнёром фестиваля «ТехноФест», оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Ирине Шамгуновой, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
e-mail: ishamgunova@ethnomir.ru.

Контактное лицо: Лукьянова Александра
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир"
Добавлен: 21:05, 13.08.2017 Количество просмотров: 122

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия43
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия127
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия109
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия153
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия119

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия94
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия75
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия90
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия101
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия106
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия115
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия116
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия113
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия130
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия103
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».