Фестиваль «ТехноФест»

С 9 по 10 сентября 2017 года культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» приглашает в познавательное путешествие в мир технического прогресса на фестивале «ТехноФест».

В эпоху технологий, когда ни один современный человек не может представить свою повседневную жизнь без использования гаджетов, в парке ЭТНОМИР пройдёт фестиваль, который призван наглядно показать достижения науки и техники последних лет.

Гостей парка ждут интерактивная выставка технических устройств, показательные выступления роботов, встречи с учёными-изобретателями, научное, световое и лазерное шоу. Весь день будут открыты прикладные мастерские, физические и химические лаборатории, в которых вы сможете собрать своего первого робота или принять участие в научно-познавательных опытах.

Программа фестиваля будет условно поделена на несколько тематических зон. На площадке «Истоки технологий» можно узнать всё о прародителях стиральной машины, утюга, копировального аппарата, о том, что же заменяло все эти столь необходимые предметы в ежедневном быте славян меньше 100 лет тому назад.

Площадка «Экотехнологии» познакомит с изобретениями в сфере экологии – новинками, призванными улучшить окружающий нас мир. Пластик из углекислого газа, велосипеды из бамбука, одноразовая посуда из соломы и многое другое – калейдоскоп неожиданных экоидей от молодых изобретателей.

Пройти квест и узнать, что такое VR-кинотеатр, VR-шлемы и контроллеры можно на площадке виртуальной реальности. А эксперты фестиваля помогут разобраться в смешанной реальности AR/VR-технологий.

Самым активным гостям фестиваля, несомненно, понравится площадка «Тест-драйв», где
можно будет научиться управлять транспортными средствами нового поколения – гироскутерами, сигвеями, самокатами, а также протестировать радиоуправляемые машины и квадракоптеры.

На выставке технического творчества каждый сможет попробовать свои силы в моделировании, приборостроении и робототехнике. Участники фестиваля представят свои эксклюзивные разработки и уникальных роботов с искусственным интеллектом. Здесь же пройдут занятия по конструированию роботов на базе готовых конструкторов, занятия по 3D-проектированию, 3D-печати, аналоговой и цифровой электронике, программированию.

Площадка «Техношоу» станет одной из самых зрелищных на фестивале. Здесь вы увидите полёты квадрокоптеров, электрическое «Тесла-шоу», химические эксперименты, лазерное шоу, показательные выступления роботов.

Для всех, чьи интересы выходят за пределы стратосферы, будет работать мобильный планетарий, который перенесёт на некоторое время своих гостей в таинственный мир космического пространства.

Фестиваль станет отличным местом для проведения выходных на природе всей семьёй. Здесь каждый найдёт что-то интересное вне зависимости от возраста и, безусловно, научится чему-то новому.

Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнёром фестиваля «ТехноФест», оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Ирине Шамгуновой, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
e-mail: ishamgunova@ethnomir.ru.

Контактное лицо: Лукьянова Александра
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир"
Добавлен: 21:05, 13.08.2017 Количество просмотров: 224

Праздник ко Дню города пройдет на Московской площади, ООО "Погресс", 03:19, 24.05.2018, Россия77
26 и 27 мая в 13.00 на Московской площади состоится праздник День города. Торжества посвящены 315-летию Дня основания Санкт-Петербурга. Петербуржцев ждет концертная программа, мастер-классы, игры, выставки. На сцене главной площади выступят звезды российской эстрады Оксана Почепа (Акула), Денис Клявер, коллектив «Дунаевский Orchestra», творческие коллективы и танцевальный флешмоб.

Концертная шоу-программа «Отель 5 звёзд», Проект "Теплые Ламповые Вечера", 21:20, 22.05.2018, Россия55
13 июня 2018 г. в 19:00, Дворец «Олимпия» (г. Санкт-Петербург)

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:16, 22.05.2018, Россия53
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:05, 22.05.2018, Украина49
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!, Отель "Ялта-Интурист", 20:58, 22.05.2018, Россия44
В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!

Фильм «Пришелец» презентовали на 105-ом кинорынке в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 22.05.2018, Россия37
16 апреля в здании Правительства Москвы состоялось открытие 105-ого Российского Кинорынка. Это самое масштабное событие в мире киноиндустрии, которое проходит три раза в год: весной в Москве, летом в Сочи, осенью в Санкт-Петербурге.

В Государственном Эрмитаже открылся зал изобразительного искусства Франции XVII после реконструкции освещения, БЛ Групп, 02:38, 22.05.2018, Россия72
После реконструкции внутреннего освещения, Георгий Боос и Михаил Пиотровский посетили Зал 277, в котором размещена экспозиция изобразительного искусства Франции XVII. Впервые, музейные экспозиции французских мастеров в Зале 277 Государственного Эрмитажа, предстали перед посетителями, в современных световых решениях ведущего российского производителя.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:31, 22.05.2018, Россия80
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:39, 22.05.2018, Россия48
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия57
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия107
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия54
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия84
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия59
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия66
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».