Фестиваль «ТехноФест»

С 9 по 10 сентября 2017 года культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» приглашает в познавательное путешествие в мир технического прогресса на фестивале «ТехноФест».

В эпоху технологий, когда ни один современный человек не может представить свою повседневную жизнь без использования гаджетов, в парке ЭТНОМИР пройдёт фестиваль, который призван наглядно показать достижения науки и техники последних лет.

Гостей парка ждут интерактивная выставка технических устройств, показательные выступления роботов, встречи с учёными-изобретателями, научное, световое и лазерное шоу. Весь день будут открыты прикладные мастерские, физические и химические лаборатории, в которых вы сможете собрать своего первого робота или принять участие в научно-познавательных опытах.

Программа фестиваля будет условно поделена на несколько тематических зон. На площадке «Истоки технологий» можно узнать всё о прародителях стиральной машины, утюга, копировального аппарата, о том, что же заменяло все эти столь необходимые предметы в ежедневном быте славян меньше 100 лет тому назад.

Площадка «Экотехнологии» познакомит с изобретениями в сфере экологии – новинками, призванными улучшить окружающий нас мир. Пластик из углекислого газа, велосипеды из бамбука, одноразовая посуда из соломы и многое другое – калейдоскоп неожиданных экоидей от молодых изобретателей.

Пройти квест и узнать, что такое VR-кинотеатр, VR-шлемы и контроллеры можно на площадке виртуальной реальности. А эксперты фестиваля помогут разобраться в смешанной реальности AR/VR-технологий.

Самым активным гостям фестиваля, несомненно, понравится площадка «Тест-драйв», где
можно будет научиться управлять транспортными средствами нового поколения – гироскутерами, сигвеями, самокатами, а также протестировать радиоуправляемые машины и квадракоптеры.

На выставке технического творчества каждый сможет попробовать свои силы в моделировании, приборостроении и робототехнике. Участники фестиваля представят свои эксклюзивные разработки и уникальных роботов с искусственным интеллектом. Здесь же пройдут занятия по конструированию роботов на базе готовых конструкторов, занятия по 3D-проектированию, 3D-печати, аналоговой и цифровой электронике, программированию.

Площадка «Техношоу» станет одной из самых зрелищных на фестивале. Здесь вы увидите полёты квадрокоптеров, электрическое «Тесла-шоу», химические эксперименты, лазерное шоу, показательные выступления роботов.

Для всех, чьи интересы выходят за пределы стратосферы, будет работать мобильный планетарий, который перенесёт на некоторое время своих гостей в таинственный мир космического пространства.

Фестиваль станет отличным местом для проведения выходных на природе всей семьёй. Здесь каждый найдёт что-то интересное вне зависимости от возраста и, безусловно, научится чему-то новому.

Приглашаем средства массовой информации стать информационным партнёром фестиваля «ТехноФест», оказать медийную поддержку и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

По вопросам аккредитации и информационного партнёрства обращаться к Ирине Шамгуновой, контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
e-mail: ishamgunova@ethnomir.ru.

Контактное лицо: Лукьянова Александра
Компания: Культурно-образовательный центр "Этномир"
Добавлен: 21:05, 13.08.2017 Количество просмотров: 175

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия69
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия35
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия44
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия56
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия32
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия54
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия86
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия140
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия106
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия116
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия87
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия99
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия159
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия200
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.