Узнать страховщика пенсионных накоплений можно в «Личном кабинете на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает о том, что уточнить, где формируются их пенсионные накопления, а также сумму накоплений можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР (www.pfrf.ru) «Личный кабинет гражданина».
Гражданину необходимо войти в «Личный кабинет» и в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» выбрать услугу «Получение информацию о текущем страховщике».
В полученной информации застрахованное лицо увидит:
- выбранный вариант пенсионного обеспечения: формирование только страховой пенсии или же происходит одновременное формирование страховой и накопительной пенсий;
- страховщика пенсионных накоплений: организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений: Пенсионный фонд Российской Федерации с выбранной управляющей компанией или НПФ, входящий в систему гарантирования пенсионных накоплений;
- сумму средств пенсионных накоплений с учётом результата инвестирования, если накопления формируются Пенсионным фондом России;
- дополнительные страховые взносы, перечисляемые гражданином в рамках Программы софинансирования пенсии, с учётом государственного софинансирования (если гражданин является участником этой Программы).
В том случае, если накопления формируются в НПФ, фактическую сумму средств пенсионных накоплений можно узнать, обратившись непосредственно в этот негосударственный пенсионный фонд.
Отделение ПФР по Тамбовской области также напоминает, что в настоящее время Пенсионный фонд России в соответствии с представлением Счетной палаты РФ приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Приостановка продлится как минимум до получения и рассмотрения результатов проверки удостоверяющих центров соответствующими государственными органами.
В связи с этим Пенсионный фонд напоминает гражданам о вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФ.
1. Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.
2. Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.
3. По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.
В Тамбовской области в первом полугодии текущего года было подано 471 заявление о переводе средств пенсионных накоплений, при этом 465 застрахованных лиц обратились в клиентскую службу ПФР и 6 человек подали заявление через МФЦ. Всего за этот период территориальными органами ПФР было принято 7 заявлений о выборе управляющей компании, 3 заявления о переходе из НПФ в другой НПФ, 3 заявления о переходе из ПФР в НПФ и 458 заявлений о переходе из НПФ в ПФР.
Важно напомнить, во-первых, если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то его страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остается ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления ему будет ПФР. Во-вторых, если человек меняет страховщика, т. е. пенсионный фонд, и делает это чаще, чем раз в пять лет, его средства переводятся с частичной потерей инвестдохода.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:06, 13.08.2017 Количество просмотров: 258

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:03, 16.08.2018, Россия131
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:02, 16.08.2018, Россия132
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия138
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия140
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия39
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:29, 15.08.2018, Россия41
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:23, 15.08.2018, Россия39
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Заработал «Личный кабинет» в ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 23:18, 15.08.2018, Россия42
В Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) в тестовом режиме заработал «Личный кабинет» получателя социальных услуг.

Материалы телефонной «горячей линии», ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 15.08.2018, Россия43
В Отделение ПФР по Тамбовской области ежедневно поступают десятки телефонных звонков, ответы на наиболее актуальные из них представлены вниманию читателей.

Внешэкономбанк отчитался о доходности пенсионных накоплений в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 15.08.2018, Россия41
Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» опубликовала данные о результатах управления средствами пенсионных накоплений граждан за первое полугодие 2018 года.

Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:55, 15.08.2018, Россия48
Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?

Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия47
Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий

Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия38
Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе