Компания F.I.L.A. - ведущий мировой производитель товаров для творчества - стала партнером Третьяковской галереи в рамках Летнего пленэра

С 8 по 17 августа в Третьяковской галерее на Лаврушинском переулке проходит детский Летний пленэр. Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской компании - мирового лидера в производстве товаров для художественного творчества.

В пленэре, организатором которого является Третьяковская галерея, принимают участие дети от 7 до 9 лет, занятия проводятся в студии, на экспозиции и в окрестностях музея. Программа рассчитана на получение навыков рисования на открытых пространствах, предусматривает изучение произведений пленэрной живописи известных художников-пейзажистов. В последний день будет организована мини-выставка, на которой дети научатся правильно представлять свои работы.

Партнерство F.I.L.A. Russia с Третьяковской галереей продолжает традицию: в Италии компания является партнером крупнейших государственных музеев во Флоренции и театра Ла Скала в Милане, а во Франции выступает партнером Лувра. Также по всему миру традиционно проводятся многочисленные занятия и конкурсы для детей, школьников и студентов. В Москве в рамках сотрудничества компания предоставила все материалы, необходимые для занятий. Так, на уроках, посвященных живописи, дети пользуются художественной гуашью на водной основе Giotto Paint Pot, сохраняющей свою интенсивность при высыхании, плотной бумагой для акварели бренда Daler Rowney и кистями с натуральной щетиной Giotto Brushes. А на занятиях по лепке им понадобится экстра-мягкий гипоаллергенный пластилин на 100% растительной основе Giotto Patplume, абсолютно безопасный и не содержащий в своем составе глютен и продукты нефтепереработки.

«Для нас важно, чтобы дети получали креативные навыки, используя качественные безопасные материалы. На мой взгляд, творческая деятельность является ключевой в развитии ребенка. Мероприятия, проводимые для детей Третьяковской галерей, не только помогают развить творческие навыки, но и поддерживают традиции русской культуры, обогащают внутренний мир ребенка, способствуют формированию художественного вкуса. Мы очень рады, что можем внести свой вклад в развитие подрастающего поколения нашей страны», - подчеркнула Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia. Справка о компании F.I.L.A. Group Группа компаний F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) была основана во Флоренции в 1920 году и с 1956 года управляется семьей Кандела. F.I.L.A. - инновационное итальянское промышленное предприятие, чья доля на рынке увеличивается с каждым годом. С ноября 2015 года акции F.I.L.A. торгуются в сегменте STAR Миланской биржи. Компания с доходом более 275 миллионов евро (по состоянию на 2015 год) значительно выросла за последние 20 лет и совершила серию стратегических поглощений. Так, F.I.L.A. были приобретены итальянская Adica Pongo, американская Dixon Ticonderoga, немецкая LYRA, мексиканская Lapiceria Mexicana, бразильская Lycin, английские Daler-Rowney Lukas and St. Cuthberts и французская компания Canson. F.I.L.A. - итальянская икона креатива и корпорация мирового масштаба, знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования, известная по таким брендам, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri и Daler. Со времени своего основания F.I.L.A. фокусируется на непрерывном росте и делает это путем постоянного внедрения инновационных разработок и идей. Таким образом, компания предоставляет возможность каждому человеку выразить свои идеи и талант, используя материалы высшего качества. F.I.L.A. и входящие в нее компании работают вместе с образовательными институтами, поддерживают обучающие и культурные проекты, которые продвигают творчество и самовыражение и делают культуру доступной для всех. По состоянию на февраль 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 39 филиалами по всему миру. В компании работают более 6500 сотрудников.

Контактное лицо: Калинчук Анастасия Андреевна
Компания: F.I.L.A. Russia
Добавлен: 21:50, 14.08.2017 Количество просмотров: 119

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия43
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия127
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия109
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия153
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия119

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия94
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия75
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия90
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия101
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия106
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия115
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия116
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия113
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия130
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия103
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».