Компании ИнфоТеКС и «Открытая Мобильная Платформа» представляют провайдер криптографических функций для мобильных устройств с Sailfish Mobile OS RUS

Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, в основе которой лежат разработки с открытым исходным кодом. Её ключевыми особенностями являются: высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам, бережное отношение к персональным данным пользователей, дружелюбие к сообществу разработчиков. На основе Sailfish OS Российской компанией «Открытая Мобильная Платформа» развивается отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений. При его разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных.
Теперь на Sailfish Mobile OS RUS для встраивания в прикладное и системное программное обеспечение доступны криптобиблиотеки ViPNet с интерфейсами PKCS #11, OpenSSL и CryptoAPI for Linux.
Библиотеки реализуют следующие криптографические механизмы:
• ГОСТ-алгоритмы шифрования, имитозащиты, хеширования, электронной подписи, выработки ключевой информации, экспорта и импорта ключей.
• Выработка ключей из пароля, симметричного или асимметричного ключа.
• Разграничение доступа к данным, хранящимся на программном токене: использование ПИН-кодов пользователя и администратора.
• Очистка оперативной памяти компьютера (удаление ключевой информации).
• Организация TLS-соединений по алгоритмам ГОСТ.
• Поддержка CMS с использованием алгоритмов ГОСТ.
• Поддержка алгоритмов экспорта и импорта ключей, в том числе поддержка импорта закрытых ключей из файлов формата PKCS#12 (PFX).
Продукты ViPNet CSP и Sailfish Mobile OS RUS внесены в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Инициированы работы по сертификации продукта ViPNet CSP 4.2 Linux for Sailfish по требованиям регулятора.
Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС:
«Расширение нашей продуктовой линейки новой версией ПО ViPNet CSP 4.2 для Sailfish Mobile OS RUS мы считаем важным шагом в реализации своей стратегии обеспечения наших заказчиков надежными криптографическими средствами. Возможность разрабатывать мобильные приложения для криптографической защиты данных и информационного обмена на сертифицированной ФСБ России мобильной операционной системе может помочь приблизиться к решению непростой задачи обеспечения информационной безопасности мобильных коммуникаций. И мы искренне надеемся, что сообщество разработчиков мобильных приложений для бизнеса и государственных информационных систем обратит на эту возможность свое внимание».
Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа»:
«Наша операционная система обладает архитектурой, позволяющей наиболее эффективно реализовывать мобильную корпоративную инфраструктуру. При создании доверенной среды на основе Sailfish Mobile OS RUS мы используем не только свои разработки, но и ведущие профильные решения. InfoTeCS является одним из наших ключевых партнёров, обеспечивая технологии безопасной передачи информации по спецификациям ГОСТ. ViPNet CSP предоставляет набор функциональных библиотек для этих целей».
О ГК ИнфоТеКС
Группа компаний ИнфоТеКС — один из первых разработчиков программных и программно-аппаратных VPN-решений с 1991 года. Основной разработкой компании является технология ViPNet — наиболее гибкое VPN-решение, которое позволяет осуществлять безопасную передачу данных в защищенной сети. Более миллиона пользователей технологии ViPNet уже убедились в качестве и надёжности продуктов ИнфоТеКС, которые пред-назначены для решения самых сложных задач в сфере защиты данных. В состав ГК ИнфоТеКС также входят три дочерние компании: ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», ЗАО «Перспективный мониторинг» и НОЧУ ДПО «Учебный центр ИнфоТеКС». В ГК ИнфоТеКС работает более 600 сотрудников, совокупный оборот около 4 млрд рублей.
О компании «Открытая Мобильная Платформа»
ООО «Открытая мобильная платформа» — это молодая стремительно развивающаяся компания с офисами в Москве и Иннополисе. Её приоритетным направлением является развитие Sailfish Mobile OS RUS, операционной системы для мобильных устройств и планшетов, основанной на библиотеках и ядре Linux. Повышенное внимание уделяется конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни при использовании мобильных устройств. Отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS входит в Единый реестр российских программ и успешно прошёл сертификацию в ФСБ России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа класса АК1 и требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС1.

Контактное лицо: Марина Лиманцева
Компания: ИнфоТеКС
Добавлен: 21:57, 15.08.2017 Количество просмотров: 101

МП "Радуга" использует программу 1С:Комплексная автоматизация 8, 1С:Апрель Софт, 00:05, 26.09.2017, Россия62
Плодотворное сотрудничество компании 1С:Апрель Софт и МП "Радуга" началось в 2014 году. Бухгалтерский и управленческий учет в муниципальном предприятии "Радуга" автоматизирован с помощью программного продукта 1С:Комплексная автоматизация 8.

Запишите ребенка в 1С:Клуб программирования для школьников, 1С:Апрель Софт, 00:01, 26.09.2017, Россия63
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт приглашает школьников 3-11 классов на уроки программирования, которые пройдут этой осенью в рамках 1С:Клуба программистов.

Почувствуй революционную мощь OMEN на «ИгроМир 2017», HP, 23:58, 25.09.2017, Россия71
HP представит инновационные геймерские компьютеры OMEN на выставке «ИгроМир 2017»

Аладдин Р.Д." стал участником конференции "Инфотех-2017", "Аладдин Р.Д.", 23:55, 25.09.2017, Россия66
На мероприятии компанию представил Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами.

Меры в отношении должников ужесточились, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:53, 25.09.2017, Россия54
26 сентября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» информирует клиентов об изменении российского законодательства в части введения ограничения режима потребления электроэнергии.

KROHNE принимает гостей из Проектного института «Союзхимпромпроект», ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 23:52, 25.09.2017, Россия54
21 сентября 2017 г. компания КРОНЕ Инжиниринг на территории своего предприятия провела однодневный семинар-тренинг для представителей проектного института ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО КНИТУ (г. Казань).

Addreality выпустила решение для управления цифровыми коммуникациями для СМБ, Addreality, 23:42, 25.09.2017, Россия36
Новая версия платформы Addreality для управления цифровыми коммуникациями разработана с учетом специфики среднего и малого бизнеса. Работа Addreality LITE направлена на снижение расходов на доставку контента и оптимизацию бизнес-процессов.

«АКАДО Телеком» предлагает своим абонентам до конца 2017 г. приобрести Интернет и Телевидение оптом, ЗАО "ТКС Нева", 23:41, 25.09.2017, Россия32
Для повышения лояльности и удержания существующих абонентов ЗАО «ТКС Нева» разработало систему абонементов на услуги Интернет и Телевидение.

Инвестиционная компания «Абилити Капитал» управляет финансами с «1C-Рарус», 1С-Рарус, 23:35, 25.09.2017, Россия26
Решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг», внедренное в инвестиционной компания «Абилити Капитал», помогает сотрудникам вести учет акций, облигаций, векселей и депозитов, консолидировать в единой базе информацию по нескольким организациям, формировать различные финансовые отчеты.

Компания «Кворум». Реализована поддержка Альбома УФЭБС версии 2017.4.2, ЗАО "АО Кворум", 23:35, 25.09.2017, Россия26
Произведена адаптация программного обеспечения в части алгоритмов формирования и обработки электронных сообщений для обмена с кредитными организациями и другими клиентами Банка России в соответствии с требованиями Альбома «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов» версии 2017.4.2, вступающей в силу 02.10.2017

Эксперты CTI рассказали о возможностях Cisco WebEx для веб-конференций и удаленного обучения на Е+ Forum 2017, CTI, 23:16, 25.09.2017, Россия33
В этом году спикеры форума уделили большое внимание теме цифровизации бизнеса, переходу на смешанный формат обучения и использованию технологий Big Data для анализа и обработки данных.

Эксперт компании ЭОС включена в состав Совета по открытым данным, ЭОС, 23:16, 25.09.2017, Россия25
На заседании Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства 22 июня 2017 года (протокол № 3) был утвержден новый состав Совета по открытым данным.

Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство, Tele2, 23:07, 25.09.2017, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Мультимедиа Арт Музей, Москва» (МАММ) объявляют о годовом сотрудничестве в области развития современного искусства. Партнерство соответствует коммуникационной концепции Tele2 «Другие правила», которая делает акцент на новой роли оператора как партнера по стилю жизни абонентов и создателя уникальных сервисов на базе мобильных услуг.

Супергерой Tele2 спасает пользователей соцсетей от переплат, Tele2, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выпустил новые рекламные ролики, которые рассказывают о безлимитном трафике в социальных сетях и мессенджерах. В рекламе появился новый персонаж – супергерой, помогающий бороться с несправедливыми расходами.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия73
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.