Компании ИнфоТеКС и «Открытая Мобильная Платформа» представляют провайдер криптографических функций для мобильных устройств с Sailfish Mobile OS RUS

Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, в основе которой лежат разработки с открытым исходным кодом. Её ключевыми особенностями являются: высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам, бережное отношение к персональным данным пользователей, дружелюбие к сообществу разработчиков. На основе Sailfish OS Российской компанией «Открытая Мобильная Платформа» развивается отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений. При его разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных.
Теперь на Sailfish Mobile OS RUS для встраивания в прикладное и системное программное обеспечение доступны криптобиблиотеки ViPNet с интерфейсами PKCS #11, OpenSSL и CryptoAPI for Linux.
Библиотеки реализуют следующие криптографические механизмы:
• ГОСТ-алгоритмы шифрования, имитозащиты, хеширования, электронной подписи, выработки ключевой информации, экспорта и импорта ключей.
• Выработка ключей из пароля, симметричного или асимметричного ключа.
• Разграничение доступа к данным, хранящимся на программном токене: использование ПИН-кодов пользователя и администратора.
• Очистка оперативной памяти компьютера (удаление ключевой информации).
• Организация TLS-соединений по алгоритмам ГОСТ.
• Поддержка CMS с использованием алгоритмов ГОСТ.
• Поддержка алгоритмов экспорта и импорта ключей, в том числе поддержка импорта закрытых ключей из файлов формата PKCS#12 (PFX).
Продукты ViPNet CSP и Sailfish Mobile OS RUS внесены в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Инициированы работы по сертификации продукта ViPNet CSP 4.2 Linux for Sailfish по требованиям регулятора.
Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС:
«Расширение нашей продуктовой линейки новой версией ПО ViPNet CSP 4.2 для Sailfish Mobile OS RUS мы считаем важным шагом в реализации своей стратегии обеспечения наших заказчиков надежными криптографическими средствами. Возможность разрабатывать мобильные приложения для криптографической защиты данных и информационного обмена на сертифицированной ФСБ России мобильной операционной системе может помочь приблизиться к решению непростой задачи обеспечения информационной безопасности мобильных коммуникаций. И мы искренне надеемся, что сообщество разработчиков мобильных приложений для бизнеса и государственных информационных систем обратит на эту возможность свое внимание».
Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа»:
«Наша операционная система обладает архитектурой, позволяющей наиболее эффективно реализовывать мобильную корпоративную инфраструктуру. При создании доверенной среды на основе Sailfish Mobile OS RUS мы используем не только свои разработки, но и ведущие профильные решения. InfoTeCS является одним из наших ключевых партнёров, обеспечивая технологии безопасной передачи информации по спецификациям ГОСТ. ViPNet CSP предоставляет набор функциональных библиотек для этих целей».
О ГК ИнфоТеКС
Группа компаний ИнфоТеКС — один из первых разработчиков программных и программно-аппаратных VPN-решений с 1991 года. Основной разработкой компании является технология ViPNet — наиболее гибкое VPN-решение, которое позволяет осуществлять безопасную передачу данных в защищенной сети. Более миллиона пользователей технологии ViPNet уже убедились в качестве и надёжности продуктов ИнфоТеКС, которые пред-назначены для решения самых сложных задач в сфере защиты данных. В состав ГК ИнфоТеКС также входят три дочерние компании: ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», ЗАО «Перспективный мониторинг» и НОЧУ ДПО «Учебный центр ИнфоТеКС». В ГК ИнфоТеКС работает более 600 сотрудников, совокупный оборот около 4 млрд рублей.
О компании «Открытая Мобильная Платформа»
ООО «Открытая мобильная платформа» — это молодая стремительно развивающаяся компания с офисами в Москве и Иннополисе. Её приоритетным направлением является развитие Sailfish Mobile OS RUS, операционной системы для мобильных устройств и планшетов, основанной на библиотеках и ядре Linux. Повышенное внимание уделяется конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни при использовании мобильных устройств. Отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS входит в Единый реестр российских программ и успешно прошёл сертификацию в ФСБ России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа класса АК1 и требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС1.

Контактное лицо: Марина Лиманцева
Компания: ИнфоТеКС
Добавлен: 21:57, 15.08.2017 Количество просмотров: 131

Crossover привлек 1,5 млн долларов в украинскую экономику за один день, Crossover, 05:54, 24.11.2017, Россия52
18 ноября компания Crossover провела всеукраинский офлайн-турнир среди талантливых IT-специалистов. В мероприятии приняли участие около 70 человек из разных регионов страны.

CTI в очередной раз подтвердила соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO, CTI, 05:51, 24.11.2017, Россия57
CTI, системный интегратор, объявляет об успешном прохождении плановых внешних аудитов на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 (в части Системы Менеджмента Качества), ISO/IEC 20000-1:2011 (в части управления ИТ-сервисами) и ISO/IEC 27001:2013 (в части управления информационной безопасностью).

Новый СПЛИТ 4.0 на специальных условиях. Обновляйте выгодно – проектируйте просто!, ГК «НЕОЛАНТ», 05:39, 24.11.2017, Россия45
ГК «НЕОЛАНТ», российский поставщик решений №1 для жизненного цикла промышленных объектов, объявляет о выходе новой версии Системы Проектирования Линейного транспорта - СПЛИТ 4.0. Успейте приобрести на выгодных условиях: 30% скидки – на обновление для текущих пользователей и 50% скидки – на покупку для пользователей прочих САПР!

Центральный банк Российской Федерации поручил ГК «НЕОЛАНТ» разработать Единую платформу внешнего взаимодействия, ГК «НЕОЛАНТ», 05:38, 24.11.2017, Россия33
Эксперты ГК «НЕОЛАНТ» совместно с партнером ООО «Фактор-ТС» приступили к реализации проекта по разработке Единой платформы взаимодействия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) со всеми типами внешних абонентов – от рядовых участников финансового рынка до иностранных регуляторов и международных организаций.

Konica Minolta приобрела Invicro – эксперта в области фармацевтических исследований, Konica Minolta, 05:35, 24.11.2017, Россия28
Konica Minolta, Inc. объявила о покупке бостонской компании Invicro LLC, поставщика услуг диагностической визуализации и программного обеспечения для исследований и разработки лекарственных препаратов.

В Северной столице обсудят лучшие практики инжиниринга, ГК ПМСОФТ, 05:32, 24.11.2017, Россия31
Семинар с открытой дискуссией по теме «Инжиниринг. Лучшие практики» состоится 5 декабря в Санкт-Петербурге.

Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones (DJSI World), Konica Minolta, 04:53, 24.11.2017, Россия37
Konica Minolta вошла в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones 2017 в качестве лидера одной из 24 отраслевых групп – «Аппаратное обеспечение и оборудование».

Cisco остается лидером «магического квадранта» Gartner в сегменте инфраструктуры доступа проводных и беспроводных локальных сетей, Cisco, 04:50, 24.11.2017, Россия36
Блог Прашантха Шеноя (Prashanth Shenoy), вице-президента Cisco по маркетингу решений для корпоративных и мобильных сетей

Визуальная аналитика, КемГУ, 04:35, 24.11.2017, Россия24
28 ноября в городе Кемерово состоится Конференция "Визуальная аналитика", деятельность которой будет направлена на обсуждение и освещение вопросов визуальной аналитики, инструментах обработки больших массивов данных, а также инструментах 3D - визуализации. Ссылка на сайт конференции: http://analytics-conf.kemsu.ru/

ООО "Волжская Промышленная Компания" использует 1С:ЗУП для автоматизации кадрового учета, 1С:Апрель Софт, 03:51, 23.11.2017, Россия85
Компания 1С:Апрель Софт и ООО "Волжская Промышленная Компания" сотрудничают уже очень долгое время! Компания 1С:Апрель Софт всегда готова помочь клиенту: успешно выполнить его задачи и предложить верные решения в сложных вопросах.

Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», РДТЕХ, 03:50, 23.11.2017, Россия79
21 ноября состоялся совместный вебинар Oracle и РДТЕХ на тему «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ».

Softline модернизировала документооборот в «Джи Эм-АВТОВАЗ», Softline, 03:49, 23.11.2017, Россия77
Softline внедрила систему управления договорами на базе решения Microsoft SharePoint в «Джи Эм-АВТОВАЗ». Автоматизация процесса позволила заказчику ускорить согласование документов.

Компания LG сообщает об открытии предзаказа на премиальный флагманский смартфон LG V30+, LG Electronics, 03:39, 23.11.2017, Россия72
Компания LG Electronics (LG) сообщает о старте в России предзаказа на премиальный флагманский смартфон LG V30+ с объемом памяти 128 ГБ. В России в комплекте с LG V30+ будут присутствовать наушники B&O PLAY, созданные для оптимального уровня комфорта при прослушивании.

Software AG представляет платформу нового поколения Terracotta DB In-Memory Data Platform, Software AG, 03:13, 23.11.2017, Россия45
Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) представила платформу нового поколения Terracotta DB для распределенной обработки данных в ОП. Она обеспечивает высочайшую скорость и производительность процессов обработки и анализа данных.

CRM «Простой бизнес» вошла в ТОП-50 независимого бизнес-рейтинга и получила звание «Лидер отрасли», Простой бизнес, 02:59, 23.11.2017, Россия38
CRM «Простой бизнес» вошла в ТОП-50 компаний по разработке программного обеспечения в независимом бизнес-рейтинге лидеров отечественной экономики cреди более чем 2 миллионов предприятий этой сферы.