Компании ИнфоТеКС и «Открытая Мобильная Платформа» представляют провайдер криптографических функций для мобильных устройств с Sailfish Mobile OS RUS

Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, в основе которой лежат разработки с открытым исходным кодом. Её ключевыми особенностями являются: высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам, бережное отношение к персональным данным пользователей, дружелюбие к сообществу разработчиков. На основе Sailfish OS Российской компанией «Открытая Мобильная Платформа» развивается отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений. При его разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных.
Теперь на Sailfish Mobile OS RUS для встраивания в прикладное и системное программное обеспечение доступны криптобиблиотеки ViPNet с интерфейсами PKCS #11, OpenSSL и CryptoAPI for Linux.
Библиотеки реализуют следующие криптографические механизмы:
• ГОСТ-алгоритмы шифрования, имитозащиты, хеширования, электронной подписи, выработки ключевой информации, экспорта и импорта ключей.
• Выработка ключей из пароля, симметричного или асимметричного ключа.
• Разграничение доступа к данным, хранящимся на программном токене: использование ПИН-кодов пользователя и администратора.
• Очистка оперативной памяти компьютера (удаление ключевой информации).
• Организация TLS-соединений по алгоритмам ГОСТ.
• Поддержка CMS с использованием алгоритмов ГОСТ.
• Поддержка алгоритмов экспорта и импорта ключей, в том числе поддержка импорта закрытых ключей из файлов формата PKCS#12 (PFX).
Продукты ViPNet CSP и Sailfish Mobile OS RUS внесены в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Инициированы работы по сертификации продукта ViPNet CSP 4.2 Linux for Sailfish по требованиям регулятора.
Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС:
«Расширение нашей продуктовой линейки новой версией ПО ViPNet CSP 4.2 для Sailfish Mobile OS RUS мы считаем важным шагом в реализации своей стратегии обеспечения наших заказчиков надежными криптографическими средствами. Возможность разрабатывать мобильные приложения для криптографической защиты данных и информационного обмена на сертифицированной ФСБ России мобильной операционной системе может помочь приблизиться к решению непростой задачи обеспечения информационной безопасности мобильных коммуникаций. И мы искренне надеемся, что сообщество разработчиков мобильных приложений для бизнеса и государственных информационных систем обратит на эту возможность свое внимание».
Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа»:
«Наша операционная система обладает архитектурой, позволяющей наиболее эффективно реализовывать мобильную корпоративную инфраструктуру. При создании доверенной среды на основе Sailfish Mobile OS RUS мы используем не только свои разработки, но и ведущие профильные решения. InfoTeCS является одним из наших ключевых партнёров, обеспечивая технологии безопасной передачи информации по спецификациям ГОСТ. ViPNet CSP предоставляет набор функциональных библиотек для этих целей».
О ГК ИнфоТеКС
Группа компаний ИнфоТеКС — один из первых разработчиков программных и программно-аппаратных VPN-решений с 1991 года. Основной разработкой компании является технология ViPNet — наиболее гибкое VPN-решение, которое позволяет осуществлять безопасную передачу данных в защищенной сети. Более миллиона пользователей технологии ViPNet уже убедились в качестве и надёжности продуктов ИнфоТеКС, которые пред-назначены для решения самых сложных задач в сфере защиты данных. В состав ГК ИнфоТеКС также входят три дочерние компании: ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», ЗАО «Перспективный мониторинг» и НОЧУ ДПО «Учебный центр ИнфоТеКС». В ГК ИнфоТеКС работает более 600 сотрудников, совокупный оборот около 4 млрд рублей.
О компании «Открытая Мобильная Платформа»
ООО «Открытая мобильная платформа» — это молодая стремительно развивающаяся компания с офисами в Москве и Иннополисе. Её приоритетным направлением является развитие Sailfish Mobile OS RUS, операционной системы для мобильных устройств и планшетов, основанной на библиотеках и ядре Linux. Повышенное внимание уделяется конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни при использовании мобильных устройств. Отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS входит в Единый реестр российских программ и успешно прошёл сертификацию в ФСБ России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа класса АК1 и требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС1.

Контактное лицо: Марина Лиманцева
Компания: ИнфоТеКС
Добавлен: 21:57, 15.08.2017 Количество просмотров: 322

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия54
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны58
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия57
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия61
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия54
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия43
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия44
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия75
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия78
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия53
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия47
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия37
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия79
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия81
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.