Кузбасские энергетики повышают надежность энергоснабжения в Новокузнецке

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» приступили к замене энергооборудования на подстанции «КФЗ-2» напряжением 110 киловольт в городе Новокузнецке. Реконструкция одной из старейших подстанций южной столицы позволит значительно увеличить энергобезопасность и надежность электроснабжения жителей и предприятий Орджоникидзевского района города, а также части Новокузнецкого муниципального района.
В рамках обновления объекта энергетики заменят 3 масляных выключателя старого образца на современные элегазовые, а также установят 2 новых трансформатора напряжения. Замена выключателей осуществляется поэтапно, для обеспечения необходимого уровня надежности и нагрузки в сети. Завершить реконструкцию подстанции энергетики планируют до наступления холодов.
«Современные выключатели выдерживают пиковые колебания нагрузки и перепады электроэнергии без особых последствий для работы подстанции, гарантийный срок их эксплуатации составляет 20-25 лет, – поясняет заместитель директора «Кузбассэнерго – РЭС» по инвестиционной деятельности Станислав Милинис. – Еще один существенный плюс элегазового выключателя – его относительно небольшие размеры. Например, масляный выключатель МКП-110 имеет вес почти 17 тонн, в то время как более надежный и имеющий больший коммутационный ресурс элегазовый выключатель весит около 3 тонн».
Элегазовые выключатели предназначены для переключений электрических цепей в нормальных и аварийных режимах. Их установка позволит существенно увеличить надежность электроснабжения потребителей 3 микрорайонов Орджоникидзевского района города и части Новокузнецкого муниципального района предстоящей зимой. Также преимуществами новых выключателей перед масляными являются простота конструкции, экологичность, длительный срок эксплуатации, малые габариты, минимальные эксплуатационные расходы.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 12:43, 18.08.2017 Количество просмотров: 154

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия72
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия76
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия73
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия41
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия33
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия30
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия22
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия24

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия84
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия41

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия37
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия31
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.