Кузбасские энергетики повышают надежность энергоснабжения в Новокузнецке

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» приступили к замене энергооборудования на подстанции «КФЗ-2» напряжением 110 киловольт в городе Новокузнецке. Реконструкция одной из старейших подстанций южной столицы позволит значительно увеличить энергобезопасность и надежность электроснабжения жителей и предприятий Орджоникидзевского района города, а также части Новокузнецкого муниципального района.
В рамках обновления объекта энергетики заменят 3 масляных выключателя старого образца на современные элегазовые, а также установят 2 новых трансформатора напряжения. Замена выключателей осуществляется поэтапно, для обеспечения необходимого уровня надежности и нагрузки в сети. Завершить реконструкцию подстанции энергетики планируют до наступления холодов.
«Современные выключатели выдерживают пиковые колебания нагрузки и перепады электроэнергии без особых последствий для работы подстанции, гарантийный срок их эксплуатации составляет 20-25 лет, – поясняет заместитель директора «Кузбассэнерго – РЭС» по инвестиционной деятельности Станислав Милинис. – Еще один существенный плюс элегазового выключателя – его относительно небольшие размеры. Например, масляный выключатель МКП-110 имеет вес почти 17 тонн, в то время как более надежный и имеющий больший коммутационный ресурс элегазовый выключатель весит около 3 тонн».
Элегазовые выключатели предназначены для переключений электрических цепей в нормальных и аварийных режимах. Их установка позволит существенно увеличить надежность электроснабжения потребителей 3 микрорайонов Орджоникидзевского района города и части Новокузнецкого муниципального района предстоящей зимой. Также преимуществами новых выключателей перед масляными являются простота конструкции, экологичность, длительный срок эксплуатации, малые габариты, минимальные эксплуатационные расходы.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 12:43, 18.08.2017 Количество просмотров: 121

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия33

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:18, 20.09.2017, Россия46
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:51, 20.09.2017, Россия34
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:37, 20.09.2017, Россия29
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия34
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Westinghouse поставит важные системы обеспечения безопасности для четырех реакторов в Украине., Westinghouse Electric Company, 21:34, 20.09.2017, Украина30
Вестерос (Швеция) – 18 сентября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании контракта с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на поставку контрольно-измерительных систем для мониторинга четырех блоков Запорожской электростанции.

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:33, 20.09.2017, Россия35
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

АО "АтомЭнергоСбыт" по итогам 8 месяцев 2017 года демонстрирует положительную динамику развития, АО "АтомЭнергоСбыт", 22:02, 19.09.2017, Россия64
Итогам развития АО "АтомЭнергоСбыт" за 8 месяцев 2017 года и перспективным планам деятельности до конца года было посвящено расширенное совещание руководителей компании, прошедшее в конце прошлой недели.

В Липецкой области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии организованное ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2017, Россия38
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Липецкой области прошло двухдневное совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии на сетевых объектах региона в условии низких температур.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в городском фестивале #ВместеЯрче, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 20:55, 19.09.2017, Россия43
На Массовом поле Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» 16 сентября состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Краснодарскую подстанцию «Центральная» посетили учащиеся Кубанского технологического университета, ФСК ЕЭС, 20:55, 19.09.2017, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала экскурсию на подстанцию 500 кВ «Центральная» для студентов Кубанского технологического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 20:55, 19.09.2017, Россия48

Борис Берлин назначен руководителем кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири», ПАО "МРСК Сибири" - 2Кузбассэнерго-РЭС", 20:51, 19.09.2017, Россия39
Борис Берлин назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС».

"Москабельсетьмонтаж" начнет переустройство ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, ПАО "МОЭСК", 20:45, 19.09.2017, Россия39
АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), дочернее общество ПАО «МОЭСК», переустроит воздушные ЛЭП в кабельные в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта