Сотрудников полиции Зеленограда наградили за раскрытие преступления

Рабочее совещание на Петровке, 38 началось с доведения приказа ГУ МВД России по г. Москве о поощрении ряда сотрудников. Награды вручал начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов.

В отдел полиции поступило сообщение от 21-летней девушки о попытке изнасилования. Потерпевшая рассказала, что неизвестный вблизи жилых домов на одной из улиц Зеленограда повалил ее на землю. На крики девушки о помощи отреагировали прохожие, в связи с чем нападавшему не удалось реализовать свой умысел до конца.

В ходе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудники полиции в 4-м микрорайоне Зеленограда по приметам задержали подозреваемого.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Приказом начальника ГУ МВД России по г. Москве за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство, проявленное при раскрытии преступления и задержании преступника были поощрены денежной премией полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Алексей Веселков, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Антон Козеев, полицейский-водитель отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Виталий Кузьмин, а также двое оперуполномоченных Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов поблагодарил всех награжденных сотрудников за службу, проявленные усилия и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 14:26, 23.08.2017 Количество просмотров: 262

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия140
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия40
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия40
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия42
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия40
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия80
Ужесточение наказаний в сфере закупок