Сотрудников полиции Зеленограда наградили за раскрытие преступления

Рабочее совещание на Петровке, 38 началось с доведения приказа ГУ МВД России по г. Москве о поощрении ряда сотрудников. Награды вручал начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов.

В отдел полиции поступило сообщение от 21-летней девушки о попытке изнасилования. Потерпевшая рассказала, что неизвестный вблизи жилых домов на одной из улиц Зеленограда повалил ее на землю. На крики девушки о помощи отреагировали прохожие, в связи с чем нападавшему не удалось реализовать свой умысел до конца.

В ходе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудники полиции в 4-м микрорайоне Зеленограда по приметам задержали подозреваемого.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Приказом начальника ГУ МВД России по г. Москве за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство, проявленное при раскрытии преступления и задержании преступника были поощрены денежной премией полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Алексей Веселков, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Антон Козеев, полицейский-водитель отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший сержант полиции Виталий Кузьмин, а также двое оперуполномоченных Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов поблагодарил всех награжденных сотрудников за службу, проявленные усилия и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 14:26, 23.08.2017 Количество просмотров: 201

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия0
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия29
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия19

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия163
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия48
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия202
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия77
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем