Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» увеличивает расходы на ремонтную кампанию

Во II квартале 2010 года орловские энергетики МРСК Центра направят на ремонтную деятельность 22,3 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года затраты увеличатся на 20%.

В планах филиала провести комплексный и капитальный ремонт 373 км линий электропередачи, 48 трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ, выполнить ремонт силового оборудования на 11 подстанциях области напряжением 35-110 кВ.

Применение метода комплексного ремонта объектов позволяет значительно снизить затраты материально-технических ресурсов, увеличить качество работ, оптимизировать использование ремонтного персонала, повысить надежность и снизить физический износ оборудования.

Намечен капремонт 12 трансформаторов 6-10/0,4 кВ и двух силовых трансформаторов 35 кВ на подстанциях «Луковец» и «В.Дубрава». Кроме того, планируется расчистить 37 гектаров просек воздушных линий.

В целом, в 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» намерен направить на ремонтную кампанию текущего года порядка 60 млн рублей.

Отдел по связям с органами власти и общественностью
филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»

О Компании:

Открытое Акционерное Общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» было зарегистрировано 17 декабря 2004 г. Акционерный капитал ОАО "МРСК Центра" составляет 4 221 794 146,80 рублей и разделен на 42 217 941 468 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 10 копеек. Крупнейшим акционером является ОАО «Холдинг МРСК» (доля 50,23% от УК). Количество акционеров более 17500. Коды акций на биржах: ММВБ – MRKC; РТС – MRKC, MRKCG.

На 30 ноября 2009 года капитализация компании составила 33,5 млрд. рублей. Выручка по итогам 2008 года составила 43,6 млрд. рублей. Чистая прибыль - 0,9 млрд. рублей. Полезный отпуск электроэнергии, без учета других ТСО в 2008 году составил 56,6 млрд. кВтч. Протяженность воздушных линий компании напряжением 0.4 — 110 кВ составляет более 362 тысяч км. В состав ОАО «МРСК Центра» входят 11 филиалов: «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго». ОАО «МРСК Центра» осуществляет свою деятельность на территории площадью 457,7 тысяч квадратных километров с численностью населения 15,35 млн. чел. Численность персонала компании 28 000 человек

Генеральный директор компании - Евгений Федорович Макаров. Официальный сайт ОАО «МРСК Центра»- http://www.mrsk-1.ru/

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.
Орловская энергосистема работает параллельно с Тульской, Курской, Липецкой, Брянской энергосистемами и входит в ОЭС Центра "ЕЭС России". Протяженность всех линий электропередачи – 28091 км, в том числе системообразующих с напряжением 110 кВ - 1638 км.
Общая протяженность линий электропередачи по трассе – 27645 км
Объем переданной электроэнергии – 2 158,6 млн.кВт.ч
Количество ПС-110 кВ – 48
Количество ПС-35 кВ – 94
Количество ТП 6-35/0,4 кВ – 5761
Общая мощность подстанций 110 кВ – 1228,5МВА
Общая мощность подстанций 35 кВ – 416,9 МВА Общая мощность ТП 6-35/0,4 кВ – 787,45 МВА
Количество районов электрических сетей – 25
Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - директор «Орелэнерго» Александр Летягин
Официальный сайт филиала ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» - http://orelenergo.mrsk-1.ru/

Елена Кольцова
Koltsova_EV@mrsk-1.ru
Контакт-центр: (495) 747-92-92
Факс: (495) 747- 92-95

Рудаков Эдуард
smi@orlen.elektra.ru
Телефон: (4862) 47-06-62
Моб. +79038825909

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго»
Добавлен: 23:45, 09.04.2010 Количество просмотров: 484

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия193
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия171
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия103
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия107
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия116
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия110
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия136
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия112
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия40
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия47
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия49

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия103
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия58
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия74
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.