Как южанам начисляются пенсионные баллы

Управление ПФР напоминает, что с 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов поступающих в Пенсионный фонд.
В формировании пенсии участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых гражданин был официально трудоустроен, так и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К таким периодам относится, например, уход одного из родителей за детьми до 1,5 лет: 1,8 балла начисляется за один год ухода за первым ребенком; 3,6 балла – за один год ухода за вторым ребенком; 5,4 балла – за один год ухода за третьим или четвертым ребенком.
За полный календарный год 1,8 пенсионных балла полагается:
• за периоды прохождения военной службы по призыву;
• за периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
• за периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;
• за периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более 5 лет в общей сложности.
Таким образом, указанные периоды участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножены на стоимость одного пенсионного балла.
При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за время ухода за ребенком.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:48, 13.09.2017 Количество просмотров: 82

Начальник комсомольского УПФР Надежда Бабурина рассказала жителям села Седельницы о пенсионном обеспечении, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия31
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 октября.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с учетом всех индексаций с 1 числа месяца, следующего за увольнением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия31
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Право на получение НСУ в Палехском районе имеют 1254 человека, УПФР_Шуя, 22:51, 17.10.2017, Россия26
От набора социальных услуг в Палехском районе отказались 1228 человек, в том числе в 2017 году 76 человек

1765 жителей Лежневского района отказались от НСУ, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия28
От набора социальных услуг в Лежневском районе отказались 1765 федеральных льготников, в том числе в 2017 году 132 человека

От набора социальных услуг в Шуйском районе в 2017 году отказались 530 человек, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия30
Завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2018 года.

В Южском районе в текущем году принято 13 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:15, 17.10.2017, Россия22
По этим заявлениям правопреемникам выплатят, в общей сложности, около 50 тысяч рублей.

В РК сократилось число получателей федеральной социальной доплаты, ОПФР по РК, 22:05, 17.10.2017, Россия15
В начале года 12536 жителей степного региона получали федеральную социальную доплату (ФСД).

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия78
Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Тамбовчане – среди лидеров!, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия75
Недавно состоялось заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие. Особое внимание на заседании было уделено вопросам развития электронных сервисов.

Бдительность лишней не бывает, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия76
На днях в Тамбове по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» прошел семинар по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Электронные сервисы ПФР позволяют оперативно получать государственные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 23:13, 16.10.2017, Россия80
В Отделении ПФР по Тамбовской области под председательством управляющего Николая Горденкова прошло совещание по актуальным вопросам деятельности ОПФР.

Тамбовские пенсионеры идут в ногу со временем, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия78
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) прошел установочный семинар, на котором его участники обсудили вопросы организации образовательного процесса для представителей старшего поколения в новом учебном году.

ПФР подвел итоги работы в I полугодии 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия81
На днях в Москве под председательством главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие.

Управляющий Отделением ПФР принял участие в совещании Минтруда России по внедрению ЕГИССО, ОПФР по РК, 23:11, 16.10.2017, Россия82
Сегодня, 16 октября 2017 года, управляющий ОПФР по Республике Калмыкия Владимир Шургчиев принял участие в видеоселекторном совещании Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с представителями субъектов РФ.

Сегодня последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 22:58, 16.10.2017, Россия24
Сегодня работодатели степного региона должны предоставить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М.