Как южанам начисляются пенсионные баллы

Управление ПФР напоминает, что с 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов поступающих в Пенсионный фонд.
В формировании пенсии участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых гражданин был официально трудоустроен, так и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К таким периодам относится, например, уход одного из родителей за детьми до 1,5 лет: 1,8 балла начисляется за один год ухода за первым ребенком; 3,6 балла – за один год ухода за вторым ребенком; 5,4 балла – за один год ухода за третьим или четвертым ребенком.
За полный календарный год 1,8 пенсионных балла полагается:
• за периоды прохождения военной службы по призыву;
• за периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
• за периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;
• за периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более 5 лет в общей сложности.
Таким образом, указанные периоды участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножены на стоимость одного пенсионного балла.
При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за время ухода за ребенком.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:48, 13.09.2017 Количество просмотров: 99

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия48
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия57
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия35
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия32
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия39
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия62
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия62
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия65
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия64
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия65
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия40
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия44
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Начальник Управления ПФР поздравила с юбилеем членов общественной организации «Красный крест», УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 22:21, 11.12.2017, Россия45

Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 17:39, 09.12.2017, Россия46
Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в нашем степном регионе проживает один Герой Российской Федерации и один Герой социалистического труда, а также члены двух семей погибших Героев Российской Федерации, которые получают выплаты по линии Пенсионного фонда.

Супруги Лепиловы из Шуи – 40 лет вместе, УПФР_Шуя, 17:38, 09.12.2017, Россия66
7 декабря в ЗАГСе принимали поздравления с рубиновым юбилеем супруги Лепиловы. Александр Николаевич и Тамара Александровна связали свою судьбу 40 лет назад и по-прежнему идут по жизни рука об руку.