Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга провели выездной рейд на полигон твердых коммунальных отходов «Новоселки». Мониторинг проходил в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», объект был отмечен на интерактивной карте свалок одним из первых.
Общественники выяснили, что в настоящий момент полностью сформированы и укрыты грунтом откосы на всех четырех картах полигона, а склоны уже засеяны травой. По словам специалистов, такой покров помогает «держать» стенки откосов, и дождевая вода не разрушает поверхность и структуру террикона. В настоящий момент отходы вывозятся на действующие лицензированные полигоны Ленинградской области – были определены девять таких площадок, которые с одной стороны находятся в относительной близости к мегаполису, с другой – не примыкают к населенным пунктам так, чтобы жители ощущали негативные последствия такого соседства. Кроме того, в июне власти Северной столицы и Ленинградской области подписали соглашение, которое предполагает строительство в регионе двух новых объектов.
Активисты ОНФ ознакомились с ходом работ по выравниванию поверхности полигона. Для его отсыпки используют неорганические отходы: песок, грунт и другой строительный мусор. Согласно информации профильного комитета, в день «Новоселки» принимают до 1 тыс. куб. м грунта. Всего на формирование тела полигона уйдет около 3 млн куб. м, после чего его закроют защитным изолирующим слоем. Затем планируется приступить к заключительному этапу рекультивации – биологическому. Он должен занять три года, по завершении которого верх полигона будет превращен в зеленый объект.
Активисты ОНФ выяснили, что прокладка труб, по которым свалочный газ будет поступать на станцию дегазации для переработки в электроэнергию, начнется на «Новоселках» до конца года. Стоимость рекультивации «Новоселок» в 2015 г. оценивалась в 1,9 млрд руб.
«Сегодня мы не видим резкого всплеска незаконного вывоза мусора ни на территорию города, ни на близлежащие территории области. Это означает, что перевозчики, понимая ответственность перед городом и областью, нашли быстрое и эффективное решение, как перераспределить потоки. Общероссийский народный фронт выступает за активное участие граждан в проекте. Благодаря отклику петербуржцев, в настоящий момент на интерактивной карте свалок отмечена 221 свалка, и через обращения к местным властям и в надзорные органы, а главное, с помощью волонтеров и активистов «Молодежки ОНФ» уже 78 из них ликвидировано. Через несколько месяцев Год экологии завершится, и самое главное, что нужно сегодня сделать – запустить природоохранные механизмы таким образом, чтобы они работали долгие годы. Чтобы эти вопросы не выпадали из повестки», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Госдумы Сергей Боярский.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 20:39, 19.09.2017 Количество просмотров: 323

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия58
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия55
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия57
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия25
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия38
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия46
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия95
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия73
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия55
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия92
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.