Первый МГМУ расширяет взаимодействие с британскими медицинскими школами

Петр Глыбочко встретился с Дженни Хайэм (JennyHigham), председателем Совета медицинских ВУЗов Великобритании (MSC) — организации, являющейся представительным органом британских медицинских школ. Стороны обсудили проблемы медицинского образования, а также вопросы взаимодействия MSC c Советом ректоров медицинских вузов Российской федерации. По итогам встречи достигнут ряд договоренностей о совместной деятельности по улучшению критериев оценки качества образования – эта проблема довольно остро стоит сегодня перед британскими медицинскими школами. Также стороны договорились о взаимодействии в вопросах совершенствования процедуры аккредитации. Данная проблема актуальна сегодня для российских медицинских вузов.
В рамках визита также состоялась встреча с руководством Имперского колледжа в Лондоне (ImperialCollegeLondon) — высшего учебного заведения, стабильно входящего в десятку лучших вузов мира по основным мировым рейтингам. Достигнуты договоренности о создании целого ряда совместных образовательных программ и совместных междисциплинарных научных лабораторий, которые будут открыты уже до конца этого года. В следующем 2018 году в рамках этого же соглашения будет открыта обширная программа обмена студентами и преподавателями между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и Имперским колледжем Лондона.
Также Петр Глыбочко посетил Кембриджскую медицинскую школу и Адденбрукскую клинику (Addenbrook`sHospital, одно из старейших лечебных и образовательных учреждений, основана в 1766 году), входящие в состав Кембриджского университета. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем расширении взаимодействия между этими учреждениями и Сеченовским университетом в целях совершенствования образования студентов и постдипломного образования специалистов. Напомним, что академическое сотрудничество между Кембриджским медицинским обществом и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова наращивает обороты: в начале этого года в Москве состоялась лекция доктора Джеймса Фрейзера – директора медицинского направления Gonville & Caius College, руководителя Кембриджского медицинского общества, и уже в июне на базе клиники урологии им. Р.М. Фронштейна прошла Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта.

В рамках запланированной программы состоялась деловая встреча Петра Глыбочко с сэром Малкольмом Грантом (Sir Malcolm Grant), председателем Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), почетным ректором Йоркского университета, а также членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих вузов РФ в рамках Проекта 5-100. Стороны обсудили вопросы гармонизации системы медицинского образования, перспективы развития медико-биологического направления, а также результаты трансформации Сеченовского университета. Так, господин Грант высоко оценил наукоориентированное образование с фокусом на инновации, междисциплинарную направленность исследований ученых, а также высказал понимание и полную поддержку тому курсу, который последние годы развивает Первый МГМУ в направлении повышения своей международной конкурентоспособности, подтвердив, что университет является неотъемлемой частью глобального научно-исследовательского ландшафта.
Петр Глыбочко также принял участие во Всемирном академическом саммите TimesHigherEducation, главной ежегодной конференции TimesHigherEducation, приуроченной к выпуску нового всемирного рейтинга университетов, в числе которых представлен и Сеченовский университет.

Контактное лицо: Ренат Атаев
Компания: Первый МГМУ им. Сеченова
Добавлен: 20:52, 19.09.2017 Количество просмотров: 122
Страна: другие страны

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия44
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США42
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия40
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия44
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия103
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия165
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия224
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.