Первый МГМУ расширяет взаимодействие с британскими медицинскими школами

Петр Глыбочко встретился с Дженни Хайэм (JennyHigham), председателем Совета медицинских ВУЗов Великобритании (MSC) — организации, являющейся представительным органом британских медицинских школ. Стороны обсудили проблемы медицинского образования, а также вопросы взаимодействия MSC c Советом ректоров медицинских вузов Российской федерации. По итогам встречи достигнут ряд договоренностей о совместной деятельности по улучшению критериев оценки качества образования – эта проблема довольно остро стоит сегодня перед британскими медицинскими школами. Также стороны договорились о взаимодействии в вопросах совершенствования процедуры аккредитации. Данная проблема актуальна сегодня для российских медицинских вузов.
В рамках визита также состоялась встреча с руководством Имперского колледжа в Лондоне (ImperialCollegeLondon) — высшего учебного заведения, стабильно входящего в десятку лучших вузов мира по основным мировым рейтингам. Достигнуты договоренности о создании целого ряда совместных образовательных программ и совместных междисциплинарных научных лабораторий, которые будут открыты уже до конца этого года. В следующем 2018 году в рамках этого же соглашения будет открыта обширная программа обмена студентами и преподавателями между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и Имперским колледжем Лондона.
Также Петр Глыбочко посетил Кембриджскую медицинскую школу и Адденбрукскую клинику (Addenbrook`sHospital, одно из старейших лечебных и образовательных учреждений, основана в 1766 году), входящие в состав Кембриджского университета. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем расширении взаимодействия между этими учреждениями и Сеченовским университетом в целях совершенствования образования студентов и постдипломного образования специалистов. Напомним, что академическое сотрудничество между Кембриджским медицинским обществом и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова наращивает обороты: в начале этого года в Москве состоялась лекция доктора Джеймса Фрейзера – директора медицинского направления Gonville & Caius College, руководителя Кембриджского медицинского общества, и уже в июне на базе клиники урологии им. Р.М. Фронштейна прошла Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта.

В рамках запланированной программы состоялась деловая встреча Петра Глыбочко с сэром Малкольмом Грантом (Sir Malcolm Grant), председателем Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), почетным ректором Йоркского университета, а также членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих вузов РФ в рамках Проекта 5-100. Стороны обсудили вопросы гармонизации системы медицинского образования, перспективы развития медико-биологического направления, а также результаты трансформации Сеченовского университета. Так, господин Грант высоко оценил наукоориентированное образование с фокусом на инновации, междисциплинарную направленность исследований ученых, а также высказал понимание и полную поддержку тому курсу, который последние годы развивает Первый МГМУ в направлении повышения своей международной конкурентоспособности, подтвердив, что университет является неотъемлемой частью глобального научно-исследовательского ландшафта.
Петр Глыбочко также принял участие во Всемирном академическом саммите TimesHigherEducation, главной ежегодной конференции TimesHigherEducation, приуроченной к выпуску нового всемирного рейтинга университетов, в числе которых представлен и Сеченовский университет.

Контактное лицо: Ренат Атаев
Компания: Первый МГМУ им. Сеченова
Добавлен: 20:52, 19.09.2017 Количество просмотров: 190
Страна: другие страны

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия42
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия31
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия18
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.