Первый МГМУ расширяет взаимодействие с британскими медицинскими школами

Петр Глыбочко встретился с Дженни Хайэм (JennyHigham), председателем Совета медицинских ВУЗов Великобритании (MSC) — организации, являющейся представительным органом британских медицинских школ. Стороны обсудили проблемы медицинского образования, а также вопросы взаимодействия MSC c Советом ректоров медицинских вузов Российской федерации. По итогам встречи достигнут ряд договоренностей о совместной деятельности по улучшению критериев оценки качества образования – эта проблема довольно остро стоит сегодня перед британскими медицинскими школами. Также стороны договорились о взаимодействии в вопросах совершенствования процедуры аккредитации. Данная проблема актуальна сегодня для российских медицинских вузов.
В рамках визита также состоялась встреча с руководством Имперского колледжа в Лондоне (ImperialCollegeLondon) — высшего учебного заведения, стабильно входящего в десятку лучших вузов мира по основным мировым рейтингам. Достигнуты договоренности о создании целого ряда совместных образовательных программ и совместных междисциплинарных научных лабораторий, которые будут открыты уже до конца этого года. В следующем 2018 году в рамках этого же соглашения будет открыта обширная программа обмена студентами и преподавателями между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и Имперским колледжем Лондона.
Также Петр Глыбочко посетил Кембриджскую медицинскую школу и Адденбрукскую клинику (Addenbrook`sHospital, одно из старейших лечебных и образовательных учреждений, основана в 1766 году), входящие в состав Кембриджского университета. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем расширении взаимодействия между этими учреждениями и Сеченовским университетом в целях совершенствования образования студентов и постдипломного образования специалистов. Напомним, что академическое сотрудничество между Кембриджским медицинским обществом и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова наращивает обороты: в начале этого года в Москве состоялась лекция доктора Джеймса Фрейзера – директора медицинского направления Gonville & Caius College, руководителя Кембриджского медицинского общества, и уже в июне на базе клиники урологии им. Р.М. Фронштейна прошла Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта.

В рамках запланированной программы состоялась деловая встреча Петра Глыбочко с сэром Малкольмом Грантом (Sir Malcolm Grant), председателем Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), почетным ректором Йоркского университета, а также членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих вузов РФ в рамках Проекта 5-100. Стороны обсудили вопросы гармонизации системы медицинского образования, перспективы развития медико-биологического направления, а также результаты трансформации Сеченовского университета. Так, господин Грант высоко оценил наукоориентированное образование с фокусом на инновации, междисциплинарную направленность исследований ученых, а также высказал понимание и полную поддержку тому курсу, который последние годы развивает Первый МГМУ в направлении повышения своей международной конкурентоспособности, подтвердив, что университет является неотъемлемой частью глобального научно-исследовательского ландшафта.
Петр Глыбочко также принял участие во Всемирном академическом саммите TimesHigherEducation, главной ежегодной конференции TimesHigherEducation, приуроченной к выпуску нового всемирного рейтинга университетов, в числе которых представлен и Сеченовский университет.

Контактное лицо: Ренат Атаев
Компания: Первый МГМУ им. Сеченова
Добавлен: 20:52, 19.09.2017 Количество просмотров: 147
Страна: другие страны

«Вузовская наука» открывает двери в большую науку, Сеченовский университет, 04:16, 23.02.2018, Россия32
Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Тина Канделаки поговорит на равных со студентами Сеченовского меда., Сеченовский университет, 04:15, 23.02.2018, Россия30
27 февраля в 17:00 в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Звездная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета, который стартует в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации».

Регенеративная медицина обеспечит эффективное решение клинических проблем, Сеченовский университет, 04:09, 23.02.2018, Россия51
Регенеративная медицина сегодня в зоне особого внимания ученых и клиницистов во всем мире. Перспективы развития в области регенеративной медицины, передовые разработки, внедрение в медицинскую практику и достижения обсудили участники конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины», организованной и проведенной Сеченовским университетом.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия102
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия111
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия55
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия63
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия209
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия210
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия70
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США112
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия159
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США156

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия160
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия184
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.