Первый МГМУ расширяет взаимодействие с британскими медицинскими школами

Петр Глыбочко встретился с Дженни Хайэм (JennyHigham), председателем Совета медицинских ВУЗов Великобритании (MSC) — организации, являющейся представительным органом британских медицинских школ. Стороны обсудили проблемы медицинского образования, а также вопросы взаимодействия MSC c Советом ректоров медицинских вузов Российской федерации. По итогам встречи достигнут ряд договоренностей о совместной деятельности по улучшению критериев оценки качества образования – эта проблема довольно остро стоит сегодня перед британскими медицинскими школами. Также стороны договорились о взаимодействии в вопросах совершенствования процедуры аккредитации. Данная проблема актуальна сегодня для российских медицинских вузов.
В рамках визита также состоялась встреча с руководством Имперского колледжа в Лондоне (ImperialCollegeLondon) — высшего учебного заведения, стабильно входящего в десятку лучших вузов мира по основным мировым рейтингам. Достигнуты договоренности о создании целого ряда совместных образовательных программ и совместных междисциплинарных научных лабораторий, которые будут открыты уже до конца этого года. В следующем 2018 году в рамках этого же соглашения будет открыта обширная программа обмена студентами и преподавателями между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и Имперским колледжем Лондона.
Также Петр Глыбочко посетил Кембриджскую медицинскую школу и Адденбрукскую клинику (Addenbrook`sHospital, одно из старейших лечебных и образовательных учреждений, основана в 1766 году), входящие в состав Кембриджского университета. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем расширении взаимодействия между этими учреждениями и Сеченовским университетом в целях совершенствования образования студентов и постдипломного образования специалистов. Напомним, что академическое сотрудничество между Кембриджским медицинским обществом и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова наращивает обороты: в начале этого года в Москве состоялась лекция доктора Джеймса Фрейзера – директора медицинского направления Gonville & Caius College, руководителя Кембриджского медицинского общества, и уже в июне на базе клиники урологии им. Р.М. Фронштейна прошла Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта.

В рамках запланированной программы состоялась деловая встреча Петра Глыбочко с сэром Малкольмом Грантом (Sir Malcolm Grant), председателем Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), почетным ректором Йоркского университета, а также членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих вузов РФ в рамках Проекта 5-100. Стороны обсудили вопросы гармонизации системы медицинского образования, перспективы развития медико-биологического направления, а также результаты трансформации Сеченовского университета. Так, господин Грант высоко оценил наукоориентированное образование с фокусом на инновации, междисциплинарную направленность исследований ученых, а также высказал понимание и полную поддержку тому курсу, который последние годы развивает Первый МГМУ в направлении повышения своей международной конкурентоспособности, подтвердив, что университет является неотъемлемой частью глобального научно-исследовательского ландшафта.
Петр Глыбочко также принял участие во Всемирном академическом саммите TimesHigherEducation, главной ежегодной конференции TimesHigherEducation, приуроченной к выпуску нового всемирного рейтинга университетов, в числе которых представлен и Сеченовский университет.

Контактное лицо: Ренат Атаев
Компания: Первый МГМУ им. Сеченова
Добавлен: 20:52, 19.09.2017 Количество просмотров: 211
Страна: другие страны

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия113
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия94
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия42
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия61
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.