ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои»

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили в регионах опасные недостроенные школы и детские сады. Эксперты ОНФ обратятся к руководству регионов с просьбой принять меры по «недостроям», представляющим опасность и портящим облик городской среды.

Активисты ОНФ считают недопустимым бездействие властей в отношении безопасности граждан, в первую очередь, детей, проживающих в непосредственной близости от социальных «недостроев» - школ, детских садов, домов культуры. Отсутствие охраны на заброшенных стройках создает угрозу здоровью детей и подростков, беспрепятственно проникающих на стройплощадку.

Так, на территории школы №151 Калининского района Челябинска находится заброшенная стройка. Здание начали строить в 2000 году, а в 2005 году строительство было приостановлено по причине отсутствия финансирования. Прилегающая территория «недостроя» отгорожена, но объект нуждается в мерах, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки.

«Что означают такие «недострои» социальных объектов? Что люди по-прежнему лишены того, в чем остро нуждаются - детских садов, школ», - отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. «Не только средства, но и время потрачены, а результат - недостроенные, заброшенные здания. Местные власти и правоохранительные органы обязаны принять все меры для решения проблемы «недостроев» социальных объектов», - заявил Гетта. Он подчеркнул, что данной проблеме уже уделялось внимание, на самом высоком государственном уровне. «У нас в стране действуют правила, не позволяющие «разбазаривать деньги». На «Форуме Действий» Народного фронта в 2016 г., лидер движения, президент страны Владимир Путин напомнил, что мы не должны выделять деньги на новые объекты, пока не завершили строящиеся. Не стоит забывать об этом принципе», — заявил Антон Гетта.

Эксперты ОНФ направят обращения в адрес высших должностных лиц регионов с информацией о «недостроях», представляющих опасность и портящих облик городской среды. Активисты Народного фронта считают, что необходимо принять срочные меры по охране и полноценной консервации данных объектов до принятия решения о завершении строительства, реконструкции или сносе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:43, 19.09.2017 Количество просмотров: 77

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия18
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия36
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия107
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия109
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия58
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия63
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия93
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия92
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия79
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия52
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия54
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.

Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки»., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 21:32, 12.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе круглого стола в городе Кумертау, на котором обсуждались вопросы дефицита квалифицированных кадров для бизнеса.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 07:05, 12.10.2017, Россия79
По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».