Начался очередной этап кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи

19 сентября сотрудники Управления Пенсионного фонда провели Единый день пенсионной грамотности для школьников и студентов.
Специалисты Управления провели специальные уроки для старшеклассников китовской, палехской и майдаковской школ, а также встретились со студентами Шуйского технологического колледжа и прочитали лекцию о порядке формирования пенсии.
Начальник УПФР Наталья Садовникова провела экскурсию по Управлению ПФР для студентов медицинского колледжа. Молодежь познакомили с основными направлениями деятельности Пенсионного фонда, правилами формирования пенсии.
Учащиеся получили учебное пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни», разработанное Пенсионным фондом России. Заместитель начальника Управления Галина Ангелова провела презентацию интерактивного обучающего сайта для школьников и студентов. Ребята заинтересовались порталом и попробовали самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию с помощью электронного пенсионного калькулятора.
Всего в Единый день пенсионной грамотности на занятиях побывали более 120 студентов и школьников, на экскурсии - 16 ребят.
Кампания ПФР по повышению пенсионной грамотности молодежи продлится до конца года. Сотрудники межрайонного Управления проведут специальные уроки для школьников и студентов в Шуйском, Лежневском и Палехском районах.

УПФР в Шуе, Палехском и Лежневском районах
19.09.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 21:55, 19.09.2017 Количество просмотров: 175

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия61
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия64
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия63
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия71

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия27
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия26
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия27

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия30
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия28

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия28
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия66

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия66

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия50
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия52
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона