Начался очередной этап кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи

19 сентября сотрудники Управления Пенсионного фонда провели Единый день пенсионной грамотности для школьников и студентов.
Специалисты Управления провели специальные уроки для старшеклассников китовской, палехской и майдаковской школ, а также встретились со студентами Шуйского технологического колледжа и прочитали лекцию о порядке формирования пенсии.
Начальник УПФР Наталья Садовникова провела экскурсию по Управлению ПФР для студентов медицинского колледжа. Молодежь познакомили с основными направлениями деятельности Пенсионного фонда, правилами формирования пенсии.
Учащиеся получили учебное пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни», разработанное Пенсионным фондом России. Заместитель начальника Управления Галина Ангелова провела презентацию интерактивного обучающего сайта для школьников и студентов. Ребята заинтересовались порталом и попробовали самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию с помощью электронного пенсионного калькулятора.
Всего в Единый день пенсионной грамотности на занятиях побывали более 120 студентов и школьников, на экскурсии - 16 ребят.
Кампания ПФР по повышению пенсионной грамотности молодежи продлится до конца года. Сотрудники межрайонного Управления проведут специальные уроки для школьников и студентов в Шуйском, Лежневском и Палехском районах.

УПФР в Шуе, Палехском и Лежневском районах
19.09.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 21:55, 19.09.2017 Количество просмотров: 222

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия63

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия65
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия23

В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия31
В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей, ОПФР по Кемеровской области, 01:53, 18.10.2018, Россия39
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:51, 18.10.2018, Россия27
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 18.10.2018, Россия20
На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.

Интересные факты о тамбовских пенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.

В Южском районе продолжается кампания по пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:44, 18.10.2018, Россия32
16 октября начальник отдела персонифицированного учета южского Управления ПФР Ольга Львовна Забелина провела урок пенсионной грамотности для учащихся талицкой средней школы.

В Ивановской области пенсии по инвалидности назначаются с использованием Федерального реестра инвалидов, ОПФР по Ивановской области, 01:42, 18.10.2018, Россия32

СНИЛС - получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.10.2018, Россия68
СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в общегородской ярмарке вакансий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:28, 17.10.2018, Россия69

Информационные встречи с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:24, 17.10.2018, Россия65
16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными.

Встреча с главами сельских поселений, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:23, 17.10.2018, Россия68
16 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в совещании с главами сельских поселений района.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 15.10.2018, Россия80
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью