Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП

Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.
Для обеспечения готовности к работе в осенне-зимний период филиал «Читаэнерго» провел масштабную работу по выполнению ремонтной программы, на которую в 2017 году направлено более 370 миллионов рублей. В ходе подготовке выполнен ряд обязательных требований: произведен ремонт распределительных сетей, работы по замене дефектной изоляции линий электропередачи и замене дефектных опор, выполнены запланированные работы по ремонту оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи, произведена расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности.
В зоне ответственности филиала территория с большой протяженностью распределительных сетей, зачастую они проходят в труднодоступных местах. Поэтому в текущем году, при подготовке к работе в осенне-зимний период, особое внимание уделялось отработке совместных действий с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, МЭС Сибири, Забайкальским РДУ – проведены тренировки по производству аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур. В установленные сроки проведены техническое освидетельствование, диагностика, плановые испытания оборудования. В полном объеме укомплектован аварийный запас оборудования и материалов.
На совещании, состоявшемся 20.09.2017, положительную оценку готовности филиала «Читаэнерго» к работе в осенне-зимний период 2017-2018 дало не только руководство МРСК Сибири, но и представители Забайкальского регионального диспетчерского управления, Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Итогом совещания стало подписание акта, на основании которого энергетикам выдан главный документ года – паспорт готовности филиала «Читаэнерго».
«Получение паспорта готовности к зиме – это не только высокая оценка нашей работы, но и напоминание об огромной ответственности. Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить надежное электроснабжение наших потребителей в осенне-зимний период», - отметил Алексей Солдатенко, заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 21:33, 20.09.2017 Количество просмотров: 69

Белгородский филиал «Квадры» провел подготовку к ОЗП в полном объеме, ПАО «Квадра», 22:58, 17.10.2017, Россия27
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» своевременно начал отопительный сезон в регионе. В этом году энергетики не только выполнили все мероприятия ремонтной кампании, но и превысили план.

Энергетики Тверьэнерго провели урок электробезопасности для студентов Тверского химико-технологического колледжа, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:31, 17.10.2017, Россия21

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает прибрести конвекторы и электронагреватели, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Начиная с сентября 2017 года жители региона могут приобрести в Центрах обслуживания и пунктах продаж «СмоленскАтомЭнергоСбыт» тепловые конвекторы и электрообогреватели.

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток, ПАО "МРСК Сибири", 22:04, 17.10.2017, Россия19
С начала учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках реализации программы профилактики электротравматизма среди несовершеннолетних провели уроки электробезопасности для учащихся образовательных учреждений города Читы и Забайкальского края. Мероприятия посетили более 15 тысяч школьников.

Электрозаправки EVlink Wallbox от Schneider Electric доступны в России, Schneider Electric, 23:16, 16.10.2017, Россия89
С EVLink Wallbox зарядить электромобиль теперь так же просто, как и мобильный телефон.

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:07, 16.10.2017, Россия29
На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники

Бойцы омского энергоотряда приняли участие во Всемирном фестивале молодежи, МРСК Сибири, 23:02, 16.10.2017, Россия24
Бойцы энергоотряда филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он стартовал 15 октября в Сочи в ледовом дворце «Большой» и собрал 20 тысяч делегатов из 180 стран мира.

Рязаньэнерго реконструирует подстанцию 35 кВ «Строитель», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:02, 16.10.2017, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит комплекс работ по реконструкции оборудования подстанции 35 кВ «Строитель», запланированный в рамках инвестиционной программы на 2017-2018 гг.

Специалисты Тамбовэнерго за восемь месяцев выявили около 900 фактов незаконного электропотребления, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:56, 16.10.2017, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за восемь месяцев 2017 года.

На трех подстанциях ФСК ЕЭС в Дагестане впервые установлена быстродействующая релейная защита российского производства, ПАО ФСК ЕЭС, 22:55, 16.10.2017, Россия22
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установила быстродействующие устройства релейной защиты на трех подстанциях, отвечающих за энергоснабжение железнодорожной инфраструктуры Республики Дагестан. Микропроцессорная защита линий электропередачи 110 кВ российского производства (НПП «ЭКРА») установлена на энергообъектах региона впервые.

Энергосберегающие мероприятия помогли Орелэнерго сэкономить 1510 тыс. кВт*ч электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:22, 13.10.2017, Россия106
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги первого полугодия 2017 г. по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности

Модернизация подстанции «Сургутская» обеспечит бесперебойное электроснабжение крупных промышленных объектов региона, МРСК Сибири, 22:13, 13.10.2017, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках реализации масштабной инвестиционной программы завершил первый этап реконструкции подстанции «Сургутская», расположенной в Дружино.

«Квадра» завершила строительство теплосети по улице Парковой в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:04, 13.10.2017, Россия51
Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» завершил строительство тепловой сети по улице Парковой в Белгороде.

«ТНС энерго Пенза» открыло новый центр обслуживания клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:02, 13.10.2017, Россия47
У жителей Нижнего Ломова и Нижнеломовского района Пензенской области появилась возможность решать все вопросы, связанные с энергоснабжением, в новом Центре обслуживания клиентов ООО «ТНС энерго Пенза».

Персонал Рязаньэнерго принял участие в сетевой противоаварийной тренировке, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:01, 13.10.2017, Россия41
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в общесистемной противоаварийной тренировке АО «СО ЕЭС» Рязанское РДУ по устранению условной нештатной ситуации в электросетевом комплексе.