Сверху видно все

Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса. Цель облетов – выявить возможные дефекты, оценить готовность энергообъектов к несению пиковых нагрузок предстоящей зимой.
В ходе облетов руководители технических служб обследовали 3 транзитных линии электропередачи 110 кВ от Южно-Кузбасской ГРЭС, трассы которых проходят в Таштагольском и Новокузнецком районах, преимущественно по таёжному ландшафту. Обе снабжают электроэнергией социально значимые и промышленные объекты этих территорий. На одном из энергообъектов энергетики сейчас завершают масштабную реконструкцию.
По мнению специалистов, регулярный мониторинг состояния линий и просек, в том числе осмотры с воздуха - это дополнительная возможность контролировать оперативную ситуацию и максимально быстро реагировать.
В ходе облета энергетики обследовали в общей сложности около 170 км линий электропередачи 110 кВ. Все электрооборудование на данных участках находится в оптимальном состоянии. Замечаний, влияющих на их надежную работу, не выявлено. В то же время во время облёта специалисты заметили дефект в изоляции на одной из линий 35 кВ, который сразу же после осмотра был оперативно устранен.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 22:18, 20.09.2017 Количество просмотров: 104

Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:05, 15.12.2017, Россия90
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит реконструкцию подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево», рассчитанную на 2017-2018гг.

В «ТНС энерго Пенза» вручили подарки победителям акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:36, 15.12.2017, Россия102
15 декабря в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии состоялось награждение победителей акции «Подключи электронную квитанцию»

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 17:33, 15.12.2017, Россия53
Смоляне, которые исправно оплачивают электроэнергию в адрес ресурсоснабжающей организации, могут принять участие в розыгрыше памятных призов в канун нового года. А вот тех, кто накапливает долги за свет, могут посетить судебные приставы.

Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 17:31, 15.12.2017, Россия54
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели семинар по электробезопасности для молодых педагогов ОБЖ. Мероприятие прошло на базе Института развития образования г. Орла. В нем приняли участие около 40 преподавателей из разных районов Орловской области.

Пуск отремонтированного турбогенератора №3 в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга» состоялся досрочно, АО Волга, 17:29, 15.12.2017, Россия44
Шестого декабря на пять дней раньше запланированного срока завершился ремонт турбогенератора №3 мощностью 80 МВт в энергетическом комплексе (НиГРЭС). Срок проведения ремонта турбины составил 37 дней. Об этом сообщил технический директор – главный инженер станции Тагир Абдулбярович Жалеев.

Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:44, 14.12.2017, Россия80
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» удостоен диплома II степени в конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2016 году. Награду директору предприятия Михаилу Подлягину вручил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит акцию «В Новый год – перейди на электронный счет!», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:44, 14.12.2017, Россия83
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим абонентам перейти на получение счета за электроэнергию в электронном виде и принять участие в розыгрыше ценных призов.

Руководство Курской области благодарит МРСК Центра за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 22:41, 14.12.2017, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго отмечен Благодарностью администрации Курской области за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче – 2017. Заместитель губернатора Александр Демин вручил награду заместителю главного инженера по управлению производственными активами и развитию Курскэнерго Александру Муратову в ходе регионального семинара по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 14.12.2017, Россия73

«Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:07, 14.12.2017, Россия56
Завершены буровые работы на кустовой площадке №21 Рославльского месторождения.

В «ТНС энерго Пенза» определили победителей акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 12:04, 14.12.2017, Россия51
Руководители компании и представители пензенских СМИ методом случайного выбора из 397 участников акции определили 6 будущих обладателей ценных подарков.

Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности, Филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 09:49, 14.12.2017, Россия75
В 2017 году филиал «Мариэнерго» продолжил развитие распредсетевого комплекса республики. С начала текущего года марийские энергетики ввели в эксплуатацию более 100 км линий электропередачи и 9 МВА трансформаторных мощностей.

Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия71
Сегодня в гимназии № 12 г. Читы состоялась встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» с учениками старших классов. Задача таких бесед – познакомить подростков с профессией энергетика, рассказать о преимуществах работы в современной, динамично развивающейся, компании.

Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия71
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы приступили к работам по реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй».

Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 07:20, 14.12.2017, Россия79
В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.