Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях

Для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы, считает эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области Владислав Халамов. Такое мнение он высказал по итогам заседания Центрального штаба ОНФ, на котором обсуждались планы законотворческой работы на предстоящие сессии Госдумы.

«Двумя руками поддерживаю инициативу о необходимости законодательного урегулирования вопросов качества обслуживания граждан в социальных учреждениях и обеспечением контроля за выполнением социальных стандартов. Считаю, что необходимо усилить уровень персональной ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль и управление за социальными учреждениями. На круглых столах челябинского штаба Народного фронта мы неоднократно разбирали к чему привела оптимизация в медицине и образовании. Чиновники отказываются признавать, что вместе с суперсовременными учреждениями остаются больницы, где в палатах обваливается штукатурка, нет возможности сдать элементарные анализы, что качество образования определяется не уровнем лицея или гимназии, а возможностями родителей нанять репетиторов, сдавать по школьные поборы и так далее», – напомнил Халамов.

Эксперт ОНФ отметил, что чиновники часто формально подходят к вопросу решения проблем, обращения граждан спускаются по иерархии и сводятся к отпискам, жалобы в приемные депутатов тоже не всегда приводят к ожидаемым результатам.

«В ОНФ разные стороны могут собраться за одним столом, обсудить ответы на поступившие запросы в различные инстанции и обнародовать результаты мониторингов, делая проблемы публичными, обсуждаемыми. Надеюсь, что законодательные инициативы Народного фронта будут приняты и окажут положительное влияние, в том числе на жизнь жителей моего родного региона – Челябинской области», – подчеркнул эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Халамов.

Приоритетными направлениями в законотворческой деятельности Общероссийского народного фронта являются социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сферах, экология, законодательное обеспечение проектов ОНФ и защита средств массовой информации.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:41, 21.09.2017 Количество просмотров: 72

В Зеленограде поздравили дознавателей с 25-летием службы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:10, 16.10.2017, Россия38
16 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников службы дознания с годовщиной со дня образования подразделения

Инспекторы ГИБДД Зеленограда задержали трех нетрезвых водителей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:03, 13.10.2017, Россия31
Дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России г. Москвы возбуждены три уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию

В УВД Зеленограда состоялось чествование кадровой службы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 12.10.2017, Россия96
12 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-летию со дня образования кадровой службы в системе МВД РФ

Александр Раков: «Судьба навсегда связала меня с профессией участкового…», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 12.10.2017, Россия102
7 октября стартовал второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2017», участником которого стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы капитан полиции Александр Раков.

Зеленоградец незаконно прописал у себя 12 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:46, 12.10.2017, Россия47
В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники УУП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали подозреваемого в организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской Федерации

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ ГК «ДИКСИ» В СПОРЕ С «МОРТАДЕЛЬ», ДИКСИ, 21:45, 12.10.2017, Россия43
Арбитражный суд Московской области поддержал позицию ГК «ДИКСИ» при рассмотрении иска ООО «Фирма «Мортадель» и встречного искового заявления от АО «ДИКСИ-Юг».

Полицейские Зеленограда задержали двоих водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:14, 11.10.2017, Россия65
Отделом дознания УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены два уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию

В Хабаровске открыт региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ, Центр оценки и развития проектного управления, 22:45, 11.10.2017, Россия47
Новый Региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ будет действовать на базе АНО ДПО «Тихоокеанской высшей школы экономики и управления».

В Ярославле открыт региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ, Центр оценки и развития проектного управления, 22:43, 11.10.2017, Россия42
Новый Региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ будет действовать на базе Ярославского государственного университета им.П.Г. Демидова.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:36, 10.10.2017, Россия103
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы задержан мужчина, подозреваемый в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Полицейские Зеленограда выявили три резиновых квартиры, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:16, 10.10.2017, Россия47
В Зеленограде участковые уполномоченные полиции задержали трех подозреваемых в организации незаконной миграции семнадцати иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции эстакады на Ванинском топливном терминале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 09.10.2017, Россия47
Изучив представленные материалы, специалисты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Надежда Бабурина провела с жителями райцентра встречу по вопросу целесообразности перерасчета пенсий «по нестраховым периодам», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:08, 09.10.2017, Россия52
Встреча с начальником Управления ПФР была организована совместно с представителями администрации района, социальной сферы и кредитных организаций. Надежда Бабурина подробно разъяснила варианты замены страховых периодов при расчете страховой пенсии на нестраховые, ответила на многочисленные вопросы аудитории.

В Комсомольском районе 1196 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:08, 09.10.2017, Россия45
Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается неработающим пенсионерам, совокупное материальное обеспечение которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников штаба, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:30, 08.10.2017, Россия161
6 октября, в преддверии Дня создания штабных подразделений в системе МВД России, в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие по чествованию виновников торжества