Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях

Для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы, считает эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области Владислав Халамов. Такое мнение он высказал по итогам заседания Центрального штаба ОНФ, на котором обсуждались планы законотворческой работы на предстоящие сессии Госдумы.

«Двумя руками поддерживаю инициативу о необходимости законодательного урегулирования вопросов качества обслуживания граждан в социальных учреждениях и обеспечением контроля за выполнением социальных стандартов. Считаю, что необходимо усилить уровень персональной ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль и управление за социальными учреждениями. На круглых столах челябинского штаба Народного фронта мы неоднократно разбирали к чему привела оптимизация в медицине и образовании. Чиновники отказываются признавать, что вместе с суперсовременными учреждениями остаются больницы, где в палатах обваливается штукатурка, нет возможности сдать элементарные анализы, что качество образования определяется не уровнем лицея или гимназии, а возможностями родителей нанять репетиторов, сдавать по школьные поборы и так далее», – напомнил Халамов.

Эксперт ОНФ отметил, что чиновники часто формально подходят к вопросу решения проблем, обращения граждан спускаются по иерархии и сводятся к отпискам, жалобы в приемные депутатов тоже не всегда приводят к ожидаемым результатам.

«В ОНФ разные стороны могут собраться за одним столом, обсудить ответы на поступившие запросы в различные инстанции и обнародовать результаты мониторингов, делая проблемы публичными, обсуждаемыми. Надеюсь, что законодательные инициативы Народного фронта будут приняты и окажут положительное влияние, в том числе на жизнь жителей моего родного региона – Челябинской области», – подчеркнул эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Халамов.

Приоритетными направлениями в законотворческой деятельности Общероссийского народного фронта являются социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сферах, экология, законодательное обеспечение проектов ОНФ и защита средств массовой информации.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:41, 21.09.2017 Количество просмотров: 160

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия58
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия60
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия58
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия48
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия57
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия82
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия58
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия85
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия83
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия83
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия75
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия61
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия67
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия87
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия87
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».