Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях

Для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы, считает эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области Владислав Халамов. Такое мнение он высказал по итогам заседания Центрального штаба ОНФ, на котором обсуждались планы законотворческой работы на предстоящие сессии Госдумы.

«Двумя руками поддерживаю инициативу о необходимости законодательного урегулирования вопросов качества обслуживания граждан в социальных учреждениях и обеспечением контроля за выполнением социальных стандартов. Считаю, что необходимо усилить уровень персональной ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль и управление за социальными учреждениями. На круглых столах челябинского штаба Народного фронта мы неоднократно разбирали к чему привела оптимизация в медицине и образовании. Чиновники отказываются признавать, что вместе с суперсовременными учреждениями остаются больницы, где в палатах обваливается штукатурка, нет возможности сдать элементарные анализы, что качество образования определяется не уровнем лицея или гимназии, а возможностями родителей нанять репетиторов, сдавать по школьные поборы и так далее», – напомнил Халамов.

Эксперт ОНФ отметил, что чиновники часто формально подходят к вопросу решения проблем, обращения граждан спускаются по иерархии и сводятся к отпискам, жалобы в приемные депутатов тоже не всегда приводят к ожидаемым результатам.

«В ОНФ разные стороны могут собраться за одним столом, обсудить ответы на поступившие запросы в различные инстанции и обнародовать результаты мониторингов, делая проблемы публичными, обсуждаемыми. Надеюсь, что законодательные инициативы Народного фронта будут приняты и окажут положительное влияние, в том числе на жизнь жителей моего родного региона – Челябинской области», – подчеркнул эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Халамов.

Приоритетными направлениями в законотворческой деятельности Общероссийского народного фронта являются социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сферах, экология, законодательное обеспечение проектов ОНФ и защита средств массовой информации.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:41, 21.09.2017 Количество просмотров: 90

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:32, 15.12.2017, Россия73
14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан России, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:29, 15.12.2017, Россия30
В Зеленоградском административном округе столицы пресечен факт фиктивной регистрации 57 граждан России по месту пребывания.

За «антиконкурентное соглашение» - штраф, Калужское УФАС России, 17:28, 15.12.2017, Россия25
ООО «ЖилРемСтрой+» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 269 тысяч рублей.

Не оплатил штраф – плати в двукратном размере, Калужское УФАС России, 17:27, 15.12.2017, Россия34
Постановлением Мирового суда города Москвы юридическое лицо ООО «СтройТехСервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере более 760 тысяч рублей.

Памятки по годовому отчету – 2017 для бухгалтера госсектора, Гарант, 22:34, 14.12.2017, Россия64
Подготовлены новые памятки по составлению годовой бухгалтерской отчетности для казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе ГАРАНТ, Гарант, 22:33, 14.12.2017, Россия59
Специалисты компании «Гарант» подготовили калькулятор даты окончания (продолжительности) отпуска.

Адыгейское УФАС России приняло участие в заседании рабочей группы по вопросам ценообразования на продовольственном рынке Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 14:42, 14.12.2017, Россия70
14 декабря главный специалист-эксперт Адыгейского УФАС России Анна Рыбина приняла участие в заседании рабочей группы

Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:40, 14.12.2017, Россия65
Сотрудниками полиции установлено местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, который 10 декабря 2017 года ушел из дома и не вернулся.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:37, 14.12.2017, Россия68
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 12:07, 14.12.2017, Россия58
11 декабря в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников отдела информационных технологий, связи и защиты информациис годовщиной со Дня образования службы в системе МВД России.

Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия84
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно.

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия72
Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства.

BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права, BLS, 12:26, 13.12.2017, Россия67
Юридическая компания BLS подтвердила свой статус ведущего в России эксперта в трудовом законодательстве. В новом рейтинге «Право.ру-300» BLS вошла в число 15 крупнейших компаний страны в сфере трудового права, заняв 13-е место.

Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 21:03, 12.12.2017, Россия75
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»».

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:40, 12.12.2017, Россия101
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».