Санаторий «Светлана» отмечает свой 115 юбилей

С грандиозным размахом санаторий «Светлана» в городе Сочи готовится отметить свой 115-летний юбилей. Праздничные мероприятия пройдут 25 сентября, однако подготовка к ним уже давно идет полным ходом. Отдыхающих санатория, а также официальных гостей из Москвы и других городов, которые приедут поздравить «юбиляра» ждет множество сюрпризов!

Заранее обо всем рассказывать, конечно же, мы не будем, сохраняя интригу, но поделимся некоторой общей информацией:

Так, на радость детям на территории «Светланы» будет работать домашний зоопарк, а герои любимых сказок и мультиков будут проводить различные квесты, подвижные игры и викторины. Для взрослых запланирован большой гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Помимо этого, приехавших, прилетевших, приплывших и пришедших к «имениннику» весь день будут угощать местными явствами и развлекать забавными диковинками. В завершении вечера всех гостей ждет праздничный салют.

Санаторий «Светлана» - ровесник Мацесты, основан более века назад, когда в 1902 г. мацестинская сероводородная вода впервые стала применяться для лечения под медицинским контролем. Тогда первые водные процедуры больные принимали в небольшом домике всего на две ванны.

О тех далеких временах сегодня напоминает и старинный особняк в стиле русских теремов, который был построен по проекту архитектора Будника для доктора Якобсона, профессора петербургской медико-хирургической академии. От здания ведет вниз лестница, у основания которой на бетонном блоке обозначена дата «1902», подтверждающая почтенный возраст особняка.

После заботливой реставрации это изящное здание с островерхой башенкой сегодня приветливо встречает гостей, приезжающих в санаторий, - в наши дни здесь располагается администрация «Светланы».
Санаторий жил и развивался вместе со страной, перешагнул разные ступени своего становления.

На заре своего существования санаторий принимал на отдых работников искусств, в годы Великой Отечественной войны становится эвакогоспиталем, где размещаются доставляемые с фронта раненные солдаты.
В советское время «Светлана» была крупнейшей здравницей на Черноморском побережье, ежегодно принимавшей на лечение 16-17 тысяч человек.
Обновленная к зимним Олимпийским играм «Светлана» преобразилась, помолодела и заслуженно была оценена тремя звездами европейского уровня.
Много сделано за последние два года: усовершенствована инфраструктура, модернизируется лечебная база, «Светлана» приобрела свой изысканный фирменный стиль.

Можно сказать, что несмотря на свой солидный юбилей старая добрая знакомая «Светлана» сегодня – это совершенно новая и современная здравница.

Ссылки:
Сайт санатория «Светлана» http://svetlana-sochi.ru
Сайт центрального совета по туризму и отдыху http://www.cctr.ru
VK https://vk.com/cctravelrussia
Instagram https://www.instagram.com/cctr.ru/

Контактное лицо: Владимир
Компания: ЦСТЭ отдых и лечение
Добавлен: 23:46, 21.09.2017 Количество просмотров: 97

В квартале «Лондон» открылись магазин «Реалъ» и пекарня BONAPE, Setl City, 23:39, 20.10.2017, Россия31
На Столичной улице в Кудрово начали работу новые объекты торговой инфраструктуры: супермаркет «Реалъ», пекарня BONAPE и суши-шоп Fidel.bar. Дом 4 к. 4, где открылись магазин и кафе, находится у площади Европы в ЖК «Лондон». Застройщик проекта – компания Setl City.

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей, AFI Development, 22:59, 20.10.2017, Россия34
Одним из преимуществ жилого микрорайона «Одинбург» является оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей. Нежилые помещения, расположенные на первых этажах ЖК, пользуются постоянным спросом, который будет неуклонно расти. Аналитики отмечают, что почти 80% коммерческих площадей выкупаются самими жильцами новостройки, которые хорошо знают, какие услуги будут востребованы в этом районе.

Level Group: В ЖК «Level Амурская» стартовали продажи машино-мест, Метриум Групп, 22:58, 20.10.2017, Россия35
В компании Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – идут продажи машино-мест в подземном паркинге жилого комплекса

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?», ООО "БЕСТ-Новострой", 22:56, 20.10.2017, Россия33
На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 22:54, 20.10.2017, Россия20
Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что наиболее популярны у покупателей жилья квартиры, расположенные с 4-го по последний этажи. Наименьшее число запросов традиционно приходится на первый и второй этажи домов.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры, Метриум Групп, 22:53, 20.10.2017, Россия20
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как значительно сократить время поиска покупателя.

ГК «Основа» с 1 ноября повышает цены на квартиры, ГК "Основа", 22:53, 20.10.2017, Россия22
ГК «Основа» объявляет о плановом повышении стоимости квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Парад планет», строительство которого компания ведет в подмосковном Королеве.

В «Марселе» объявлен старт продаж участков с подрядом, Optiland, 22:52, 20.10.2017, Россия22
Компания-застройщик Optiland сообщает о старте продаж участков с подрядом в коттеджном поселке «Марсель», расположенном в 30 км от МКАД по Калужскому шоссе.

«Аквилон Инвест» завершает благоустройство дворовой территории ЖК «Зеленый квартал» в Архангельске, "Аквилон Инвест", 22:52, 20.10.2017, Россия16
ЖК «Зеленый квартал» холдинга «Аквилон Инвест» переменной высотности в 9-14 этажей расположен в центре Архангельска на пересечении ул. Вологодская и пр. Новгородский, в тихом зеленом районе вдали от городского шума и большого потока людей.

Ненасытный рынок элитной недвижимости, Kalinka Group, 22:50, 20.10.2017, Россия14
Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.

«Азбука Жилья»: последние 3-комн. квартиры в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 22:50, 20.10.2017, Россия16
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» информирует покупателей о том, что в ЖК «Светолюбово» (Пушкино) представлен финальный объём 3-комнатных квартир. Стоимость квартир – 4,2 млн. руб.

Продажи жилья в Setl City выросли на 11%, Setl City, 08:00, 20.10.2017, Россия68
В компании Setl City по подсчетам за первые три квартала текущего года объем продаж жилой недвижимости увеличился на 11%, а коммерческой – на 18%. Расчет производился в денежном эквиваленте в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский», Метриум Групп, 07:59, 20.10.2017, Россия66
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия70
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», целью почти половины сделок за собственные средства является покупка первого жилья детям.

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия64
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.