Санаторий «Светлана» отмечает свой 115 юбилей

С грандиозным размахом санаторий «Светлана» в городе Сочи готовится отметить свой 115-летний юбилей. Праздничные мероприятия пройдут 25 сентября, однако подготовка к ним уже давно идет полным ходом. Отдыхающих санатория, а также официальных гостей из Москвы и других городов, которые приедут поздравить «юбиляра» ждет множество сюрпризов!

Заранее обо всем рассказывать, конечно же, мы не будем, сохраняя интригу, но поделимся некоторой общей информацией:

Так, на радость детям на территории «Светланы» будет работать домашний зоопарк, а герои любимых сказок и мультиков будут проводить различные квесты, подвижные игры и викторины. Для взрослых запланирован большой гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Помимо этого, приехавших, прилетевших, приплывших и пришедших к «имениннику» весь день будут угощать местными явствами и развлекать забавными диковинками. В завершении вечера всех гостей ждет праздничный салют.

Санаторий «Светлана» - ровесник Мацесты, основан более века назад, когда в 1902 г. мацестинская сероводородная вода впервые стала применяться для лечения под медицинским контролем. Тогда первые водные процедуры больные принимали в небольшом домике всего на две ванны.

О тех далеких временах сегодня напоминает и старинный особняк в стиле русских теремов, который был построен по проекту архитектора Будника для доктора Якобсона, профессора петербургской медико-хирургической академии. От здания ведет вниз лестница, у основания которой на бетонном блоке обозначена дата «1902», подтверждающая почтенный возраст особняка.

После заботливой реставрации это изящное здание с островерхой башенкой сегодня приветливо встречает гостей, приезжающих в санаторий, - в наши дни здесь располагается администрация «Светланы».
Санаторий жил и развивался вместе со страной, перешагнул разные ступени своего становления.

На заре своего существования санаторий принимал на отдых работников искусств, в годы Великой Отечественной войны становится эвакогоспиталем, где размещаются доставляемые с фронта раненные солдаты.
В советское время «Светлана» была крупнейшей здравницей на Черноморском побережье, ежегодно принимавшей на лечение 16-17 тысяч человек.
Обновленная к зимним Олимпийским играм «Светлана» преобразилась, помолодела и заслуженно была оценена тремя звездами европейского уровня.
Много сделано за последние два года: усовершенствована инфраструктура, модернизируется лечебная база, «Светлана» приобрела свой изысканный фирменный стиль.

Можно сказать, что несмотря на свой солидный юбилей старая добрая знакомая «Светлана» сегодня – это совершенно новая и современная здравница.

Ссылки:
Сайт санатория «Светлана» http://svetlana-sochi.ru
Сайт центрального совета по туризму и отдыху http://www.cctr.ru
VK https://vk.com/cctravelrussia
Instagram https://www.instagram.com/cctr.ru/

Контактное лицо: Владимир
Компания: ЦСТЭ отдых и лечение
Добавлен: 23:46, 21.09.2017 Количество просмотров: 184

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия34
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия35
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия37
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия33
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия39
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия25
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия61
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия62
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия58
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия66

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия41
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия121
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия127
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия102
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова