Филиал «Красноярскэнерго» готов к зиме

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Красноярскэнерго» полностью подготовлен к предстоящей зиме. Подтверждением этого стало получение главного документа года – Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

На балансе филиала «Красноярскэнерго» почти 40 тысяч километров воздушных линий электропередачи, больше 3 тысяч километров кабельных линий, в том числе почти 10 тысяч подстанции разного класса напряжения. Надежное функционирование всех этих энергообъектов в период низких температур – результат ежедневной системной работы многотысячного коллектива филиала.

- Подготовка к зиме традиционно включает в себя масштабный комплекс мероприятий. В начале зимы в филиале был утвержден план подготовки филиала к работе, на основании которого было предписано к выполнению почти 10 тысяч мероприятий. Среди них исключительно важное место заняли, в том числе, реализация ремонтной программы и программы повышения надежности электроснабжения потребителей, - отметил главный инженер филиала «Красноярскэнерго» Роман Дудин.

Основные мероприятия, включенные в программу ремонтов этого года – замена 3 712 опор, расчистка просек на высоковольтных линиях - 1 707 га, ремонт силовых трансформаторов и кабельных линий, тепловизионное обследование оборудования и т.д.

Не менее важно подготовить к работе в зимних условиях и сам персонал. Особое внимание было уделено готовности филиала к ведению аварийно-восстановительных работ: в каждом производственном отделении состоялись тренировки по отработке действий при неблагоприятных погодных условиях. В ходе учений энергетики также отрабатывают вопросы взаимодействия с территориальными органами местного самоуправления и ГУ МЧС России. Для безопасного выполнения работ персонал в полном объеме обеспечен спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго"
Добавлен: 21:16, 22.09.2017 Количество просмотров: 64

Белгородский филиал «Квадры» провел подготовку к ОЗП в полном объеме, ПАО «Квадра», 22:58, 17.10.2017, Россия27
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» своевременно начал отопительный сезон в регионе. В этом году энергетики не только выполнили все мероприятия ремонтной кампании, но и превысили план.

Энергетики Тверьэнерго провели урок электробезопасности для студентов Тверского химико-технологического колледжа, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:31, 17.10.2017, Россия21

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает прибрести конвекторы и электронагреватели, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Начиная с сентября 2017 года жители региона могут приобрести в Центрах обслуживания и пунктах продаж «СмоленскАтомЭнергоСбыт» тепловые конвекторы и электрообогреватели.

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток, ПАО "МРСК Сибири", 22:04, 17.10.2017, Россия19
С начала учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках реализации программы профилактики электротравматизма среди несовершеннолетних провели уроки электробезопасности для учащихся образовательных учреждений города Читы и Забайкальского края. Мероприятия посетили более 15 тысяч школьников.

Электрозаправки EVlink Wallbox от Schneider Electric доступны в России, Schneider Electric, 23:16, 16.10.2017, Россия89
С EVLink Wallbox зарядить электромобиль теперь так же просто, как и мобильный телефон.

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:07, 16.10.2017, Россия29
На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники

Бойцы омского энергоотряда приняли участие во Всемирном фестивале молодежи, МРСК Сибири, 23:02, 16.10.2017, Россия24
Бойцы энергоотряда филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он стартовал 15 октября в Сочи в ледовом дворце «Большой» и собрал 20 тысяч делегатов из 180 стран мира.

Рязаньэнерго реконструирует подстанцию 35 кВ «Строитель», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:02, 16.10.2017, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит комплекс работ по реконструкции оборудования подстанции 35 кВ «Строитель», запланированный в рамках инвестиционной программы на 2017-2018 гг.

Специалисты Тамбовэнерго за восемь месяцев выявили около 900 фактов незаконного электропотребления, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:56, 16.10.2017, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за восемь месяцев 2017 года.

На трех подстанциях ФСК ЕЭС в Дагестане впервые установлена быстродействующая релейная защита российского производства, ПАО ФСК ЕЭС, 22:55, 16.10.2017, Россия22
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установила быстродействующие устройства релейной защиты на трех подстанциях, отвечающих за энергоснабжение железнодорожной инфраструктуры Республики Дагестан. Микропроцессорная защита линий электропередачи 110 кВ российского производства (НПП «ЭКРА») установлена на энергообъектах региона впервые.

Энергосберегающие мероприятия помогли Орелэнерго сэкономить 1510 тыс. кВт*ч электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:22, 13.10.2017, Россия106
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги первого полугодия 2017 г. по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности

Модернизация подстанции «Сургутская» обеспечит бесперебойное электроснабжение крупных промышленных объектов региона, МРСК Сибири, 22:13, 13.10.2017, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках реализации масштабной инвестиционной программы завершил первый этап реконструкции подстанции «Сургутская», расположенной в Дружино.

«Квадра» завершила строительство теплосети по улице Парковой в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:04, 13.10.2017, Россия51
Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» завершил строительство тепловой сети по улице Парковой в Белгороде.

«ТНС энерго Пенза» открыло новый центр обслуживания клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:02, 13.10.2017, Россия47
У жителей Нижнего Ломова и Нижнеломовского района Пензенской области появилась возможность решать все вопросы, связанные с энергоснабжением, в новом Центре обслуживания клиентов ООО «ТНС энерго Пенза».

Персонал Рязаньэнерго принял участие в сетевой противоаварийной тренировке, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:01, 13.10.2017, Россия41
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в общесистемной противоаварийной тренировке АО «СО ЕЭС» Рязанское РДУ по устранению условной нештатной ситуации в электросетевом комплексе.